Fúria ZB sofre, consegue virada épica ainda no primeiro tempo e faz mais uma vítima para praticamente garantir o acesso

Começando em marcha lenta, o Fúria ZB viu o Galatasarrei VC abrir 2 x 0, mas a equipe não é líder à toa e em apenas 4 minutos marcou três vezes para virar ainda no primeiro tempo. O GVC foi guerreiro, ainda buscou o empate mais duas vezes, mas Pisca estava inspirado e fez mais uma linda jogada para Fran marcar o tento vencedor! Com a vitória, o FZB está a apenas um empate de cravar a liderança do Grupo A, enquanto o GVC ainda luta para ir ao mata-mata.

O líder e 100% no Grupo A Fúria ZB começou trabalhando mais a redonda e tentando encontrar espaços com Fran, Feitosa, Tieppo, Rafinha, Nattis, Menor e Miranda. Enquanto isso, o Galatasarrei VC tinha Manieri, Mamede, Zinho, Luz, Crippa, Hindi e Fontana. O GVC mostrou que estava ligado na peleja, Hindi roubou pelo meio, avançou, mas Feitosa fez bom corte.

Com 4 jogados, o Galatasarrei VC mostrou porque é uma equipe muito perigosa e traiçoeira, Morro cobrou falta na frente com Manieri que girou bonito e, mesmo de longe, mandou rasteiro no cantinho esquerdo para abrir o marcador! Sempre o seu pivô! 1 x 0! O que era ruim para o Fúria ZB, tinha como piorar, um minuto depois, Feitosa recuou mal Manieri foi mais esperto, conseguiu desviar para o gol, mas Miranda fez boa defesa, no rebote quem chegou foi Mamede que encheu o pé, a redonda ainda desviou e foi parar dentro da baliza! Melhor início impossível para o GVC! 2 x 0!

O Fúria ZB dormia e apenas assistia o Galatasarrei VC jogar, Manieri fez linda jogada, deixou dois marcadores para trás, mas chutou por cima. O GVC dificultava muito o adversário, marcando com muita garra e não dava brechas. A entrada de Pisca deu um novo gás para o FZB, na sua primeira participação ele tocou no meio com Kadu que abriu na esquerda com Rafinha, mas ele bateu para fora. Depois, Fran deu belo lançamento da defesa para o lado direito da área e encontrou Nattis em excelentes condições, ele não foi fominha, mas a zaga apareceu para cortar.

Com o tempo, o FZB foi crescendo ainda mais, Pisca recebeu escanteio da esquerda um pouco mais atrás, levou para o fundo e bateu cruzado, mas Fontana esticou os pés para defender. Em seguida Fran achou Kadu do lado direito, ele cruzou para a área e Nattis cabeceou, mas para fora. Aos 13 minutos, Nattis cobrou lateral da direita no meio com Pisca, ele bateu firme para o gol, a redonda pegou na defesa e sobrou limpa para Purga do lado esquerdo da área que só teve o trabalho de completar para o gol, com Fontana focado no primeiro chute! O Fúria ZB estava vivo na peleja! 1 x 2! Menos de um minuto depois, Kaue recebeu na frente de Pisca, ajeitou para Nattis ao seu lado que chegou finalizando de bico, rasteiro no canto esquerdo, sem chances para Fontana! Empate relâmpago! 2 x 2!

A equipe do Fúria ZB não se contentou com o empate e continuou em cima, sentindo o bom momento. Fran recebeu na ala direita e mandou de longe para o gol no canto direito, mas Fontana caiu para defender. Aos 16 minutos, linda jogada do FZB, Purga inverteu na direita do ataque para Kadu que tocou no meio da área com Kaue, ele chegou tocando no cantinho esquerdo para virar a partida! Que virada incrível! Em apenas 4 minutos a equipe mostra porque lidera o grupo! 3 x 2! O GVC, atordoado, clamou por tempo para se reorganizar.

O FZB se acertou na marcação e dificultava muito para o GVC desde quando marcou o primeiro tento, Em mais uma grande jogada de Purga pela esquerda, ele ganhou no corpo primeiro, levou no fundo e cruzou para Luanzinho, com muito espaço na área, ele finalizou, mas por cima. Depois de tempo do Fúria, mais um lindo lance de Pisca que foi para cima, limpou três defensores, chegou na entrada da área e bateu, mas Fontana saiu para fazer bela defesa. Depois, mais um lançamento para Luanzinho na ala direita que partiu, invadiu a área, bateu no cantinho direito, Só que Fontana fez excelente intervenção.

Pouco antes do intervalo, o jogo melhorou e ficou muito aberto. Correria pura, mas que ninguém criou chances claras. Pelo GVC, Crippa fez boa jogada pela esquerda, ele trouxe para o meio, ajeitou na direita para Mamede que chegou fuzilando para o gol, no alto, mas Miranda fez boa defesa em escanteio. Aos 26 minutos, no escanteio, Luz cobrou da direita, na entrada da área apareceu Crippa, que mesmo marcado conseguiu dar um semi voleio e marcou um belo gol para empatar! Que jogo maluco! 3 x 3! Depois, Crippa fez mais uma grande jogada, pegou a bola do lado direito da defesa, foi avançando até chegar na ponta, mas na hora do chute Miranda saiu bem.

A segunda etapa também começou bem intensa, logo no primeiro lance, o Fúria ZB já foi ao ataque, bela jogada de Nattis pela esquerda, ele bateu para o meio da área, quem apareceu para desviar foi Orley que mandou na trave!! Depois, foi a vez de Bruno Maia arriscar, ele recebeu na ala direita e, de longe, mandou um chutaço no ângulo esquerdo, só que Fontana fez bela defesa, o próprio FZB chegou no rebote, mas Fontana de novo fez bela intervenção. Do outro lado, Manieri cobrou falta no canto direito, mas Miranda foi bem para defender.

O GVC então resolveu colocar intensidade na peleja, Crippa tocou com Zinho na esquerda que foi para cima, invadiu a área, bateu para o gol, mas Miranda espalmou em escanteio. Na cobrança, Manieri cabeceou, só que Miranda apareceu de novo para espalmar! Só que aos 7 minutos, quem chegou foi o Fúria ZB, passe de Nattis com Kadu no fundo do lado direito, ele deu um cruzamento rasteiro para a segunda trave e Orley apareceu livre para desviar e desempatar o match!! 4 x 3! Resposta imediata do GVC que ganhou escanteio de graça no erro de domínio de Feitosa, Luz cobrou, Mamede apareceu de trás, bateu, mas a marcação chegou em cima.

Na tentativa de buscar o empate, o Galatasarrei VC cedia alguns espaços, Fran apareceu bem na frente, mas Luz foi bem para cortar. Depois, em falta de longe de Nattis, Fontana foi buscar no cantinho esquerdo. Em seguida, uma sequência de contra-ataques, onde as defesas foram mais espertas no lance. Aos 13 minutos, Luanzinho recebeu na direita, mandou um chutaço para o gol, mas Fontana foi bem no lance, no contra-ataque, Crippa deu bom passe para Manieri na ala esquerda que levou no fundo, invadiu a área e bateu firme na saída de Miranda para empatar mais uma vez!! 4 x 4! Mais uma vez o GVC foi ao ataque, Zinho interceptou passe de Fran, avançou e bateu de longe, mas Miranda fez boa intervenção.

A peleja então ficou mais travada e disputada, com as equipes lutando por cada palmo da quadra, ninguém queria perder e as chances foram diminuindo, também pelo cansaço. Pelo Fúria, Purga recebeu na esquerda, puxou para o meio e tentou chute no ângulo esquerdo, mas a redonda pegou na marcação. Aos 18 minutos, o Galatasarrei VC ficou reclamando de falta, Pisca, que não tinha nada a ver com isso, fez linda jogada pela ponta direita, deixou três marcadores para trás e tocou do outro lado da área com Fran, livre, ele só empurrou para o gol vazio!!! Que jogo frenético! 5 x 4!

Após o tempo do FZB, o GVC se lançou com tudo ao ataque, grande jogada de Crippa que foi para cima da marcação, limpou todo mundo, mas só parou em Miranda. Depois, cobrança de lateral do lado direito de Mamede, ele mandou para a área na segunda trave, quem apareceu como  elemento surpresa, livre, foi Hindi que cabeceou e mandou no travessão, no rebote, ele e Manieri se atrapalharam e Miranda fez defesa tranquila!! Do outro lado, Fran carregou pela esquerda, bateu cruzado, mas a redonda passou muito perto da trave. Pelo GVC, Mamede recebeu na frente, bateu de canhota, só que Miranda foi buscar no alto.

Na reta final, o Galtasarrei VC tentou de tudo para empatar, Mamede fez boa jogada, ganhou bem a redonda, levou no fundo pela direita, bateu para o meio, mas Manieri não conseguiu desviar. Depois, Gusta cobrou lateral para Manieri na frente, ele girou e bateu no cantinho direito, mas mandou para fora. Não deu tempo para mais nada!

Em um grande jogo de duas grandes equipes, o líder Fúria ZB faz a sua parte e mantém os 100% de aproveitamento. O Galatasarrei VC até começou melhor, Manieri fez grande jogo, mas Pisca, Nattis e Fran aproveitaram melhor as chances que tiveram para vencer o jogo frenético! Agora, o GVC precisa de uma vitória urgente para garantir vaga no mata-mata, enquanto o Fúria está tranquilão para ir para subir de divisão, precisando apenas de um empate nos dois jogos restantes.

Fúria ZB 5 x 4 Galatasarrei VC – 5ª rodada do Grupo A do XXIII Chuteira de Bronze

Gols: Purga, Nattis, Kaue, Orley e Fran (FZB); Manieri (2), Mamede e Crippa (GVC)

Cartões amarelos: Feitosa (FZB); Manieri, Leme e Zinho (GVC)

MVPs: 1 – Pisca (Fúria ZB); 2 – Manieri (Galatasarrei VC); 3 – Fran (Fúria ZB)