Portugueses vão para o intervalo em desvantagem, reagem no segundo tempo e voltam a vencer

Após duas rodadas sem triunfar, o Arouca voltou a sentir o gosto da vitória no XXII Chuteira de Ouro. É verdade que, para isto, teve que suar muito. Em um duelo tenso, o time foi para o intervalo com a derrota parcial, mas reagiu na etapa complementar e conseguiu a virada para cima do Real Paulista Classic.

Assim que a bola começou a rolar, os merengues tinham Pedrinho improvisado no gol. No princípio da peleja, os arouquenses trocaram passes no campo de ataque, tentando encontrar espaços no sistema defensivo do rival. A primeira oportunidade veio quando Mota bateu rasteiro, da entrada da área, e o arqueiro do Real defendeu com os pés. Quem também arriscou foi Arthur Fon, que encheu o pé da intermediária, obrigando Pedrinho a espalmar.

Em seguida, Capixaba assumiu a meta merengue e, em sua primeira participação efetiva, salvou a equipe de sair atrás no placar. Galizé finalizou da entrada da área, a bola desviou na marcação e sobrou para Dhani bater, com o goleiro caído. Capixaba fez a defesa. Dhani perdeu um gol feito. Inacreditável!

O castigo veio minutos mais tarde. Aos 10, em contra-ataque, Cadu arrancou pela esquerda e cruzou rasteiro. Maurício não cortou e Mené estufou as redes, inaugurando a contagem em favor do Real. 1 x 0! Logo depois, Mené teve boa oportunidade para ampliar. Aricó serviu o camisa 14, que, na entrada da área, concluiu sobre a meta.

Pelo Arouca, Mota experimentou arremate da linha do shoot out. Capixaba encostou na bola com a ponta dos dedos, e ela bateu no travessão. Bela defesa! No entanto, aos 12, o arqueiro do Real Paulista nada pôde fazer. Mota fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para Dhani apenas escorar, se redimindo da chance desperdiçada. Tudo igual! 1 x 1!

Aos 17, Netto disputou bola com Pedrinho, perdeu a jogada, deu um soco no adversário e foi expulso, recebendo cartão vermelho direto. Aproveitando-se da vantagem numérica, o Real passou à frente outra vez. Aos 18, Cadu recebeu na área, e, mesmo cercado pelos marcadores, emendou bonito chute para o gol. 2 x 1! Ainda no primeiro tempo, mais uma oportunidade para os arouquenses. Cesinha cobrou falta de média distância e Capixaba espalmou.

A etapa inicial terminou com o Arouca tendo maior posse de bola e procurando mais o ataque. O Real Paulista, por sua vez, explorava bem os contragolpes em velocidade e soube tirar proveito do fato de ter um jogador a mais durante dois minutos.  No intervalo, Dhani pediu que o time tivesse mais “tesão” no segundo tempo. Os companheiros atenderam perfeitamente ao pedido, e a equipe voltou com outra atitude para o período derradeiro.

Logo aos 2, Arthur Fon chutou rasteiro, da linha do shoot out. Capixaba caiu no canto esquerdo, encostou na pelota, mas não evitou o gol. Jogo empatado novamente! 2 x 2! No minuto seguinte, mais um tento do camisa 42 português. Ele aplicou uma carretilha em Pedrinho e, da ponta da área, finalizou no ângulo direito de Capixaba. Golaço! 3 x 2!

Do outro lado, no primeiro bom momento a favor dos merengues, Mené recebeu na entrada da área e concluiu. Maurício saiu bem de sua meta e colocou a redonda pela lateral. Aos 6, mais um gol arouquense. Cesinha puxou contragolpe e enfiou bela bola para Coala. Este tirou do goleiro e tocou para as redes. 4 x 2!

Aos 7, Cadu se estranhou com Galizé na lateral, encarou o adversário alegando cotovelada e tomou amarelo. Alguma coisa ele falou que o árbitro sacou o vermelho sem delongas. Foi aí que o jogo esquentou. Faltas mais ríspidas aconteceram, e os merengues ficaram pendurados no número de infrações. O Real, precisando buscar o resultado, partiu para cima. Pedrinho cobrou falta da intermediária e Maurício espalmou. Lê Rosa arriscou tiro da linha do shoot out e mandou sobre a meta.

Pelo Arouca, Leandro encontrou Coala na entrada da área. Este limpou a marcação, mas finalizou sem força, facilitando a defesa de Capixaba. No último bom lance a favor dos merengues, Lê Rosa recebeu na área, girou e bateu. O arqueiro português desviou para corner.

Por fim, os arouquenses tiveram duas boas oportunidades para marcarem o quinto. Cesinha, próximo à linha do shoot out, experimentou conclusão. Capixaba caiu no canto direito e espalmou. Depois, Thiaguinho cometeu falta em Galizé. Era a sexta infração do Real Paulista na etapa. Shoot out! Mota foi para a cobrança e tentou driblar o goleiro, que conseguiu desviar a bola para escanteio.

Não havia tempo para mais nada. O Arouca foi outro time no período final, muito mais objetivo e preciso na finalização de suas jogadas, ou, de maneira resumida, com maior “tesão”, como pediu Dhani no intervalo. O Real Paulista não manteve o nível de atuação dos 25 minutos iniciais, ficou nervoso ao sofrer a virada, acabou perdendo a cabeça e a concentração na partida.

Com a vitória, os portugueses chegam a 10 pontos e seguem na 5ª colocação da chave, lutando pela classificação direta às quartas de final. O grupo, aliás, mostra-se bem dividido, já sendo possível prever qual o rumo das equipes na competição. Os cinco primeiros colocados lutarão pela vaga antecipada, sem a necessidade de disputar as oitavas de final. Os cinco últimos olham com maior atenção para a zona da degola, e pensam inicialmente em escapar da queda. O próximo compromisso do Arouca é contra o Mulekes.

Já o Real Paulista Classic permanece estacionado na 7ª posição, com os mesmos 4 pontos. O time soma a quarta partida sem vitória – a única por sinal foi na estreia, quando conseguiu virada espetacular sobre o Nois Que Soma – e passa a se preocupar mais com o Z-2, embora também esteja a apenas 1 ponto do 6º colocado. Na próxima rodada os merengues encaram o TáLigado.

Real Paulista Classic 2 x 4 Arouca – 5ª rodada do XXII Chuteira de Ouro

Gols: Mené e Cadu (RPC); Dhani, Arthur Fon (2) e Coala (A)

Cartões amarelos: Cadu, Aricó e Portuga (RPC); França (A)

Cartões vermelhos: Cadu (RPC); Netto (A)

MVPs: 1 – Arthur Fon (Arouca); 2 – Mota (Arouca); 3 – Cadu (Real Paulista Classic)