Peli entra, anota hat-trick e vira a partida aos líderes do grupo

Após ser massacrado pelo Elite no primeiro tempo, quando perdias por 3 x 0 até a metade da etapa, o Condor´s suportou a pressão e se arrumou para, já na segunda etapa, empreender uma virada homérica daquelas de dar moral a qualquer time. O final da conta foi de 8 x 5, e um Elite incrédulo ao sair de campo.

A partida iniciou-se com pressão total do Elite. Mascote chegou por trás como elemento surpresa e arrematou a gol, mas Jhonny defendeu. O fogo do Elite não se apagou. Pedro deu lindo chapéu em Pedrão antes de chutar, mas mais uma vez o camisa 1 do Condor´s afastou o risco.

Pedro queria mais. O camisa 16 levou ao fundo da quadra e cruzou. RG entrou em velocidade e marcou o primeiro do Elite. Em cobrança de falta, Rafa Marques recebeu e arriscou. RG desviou de calcanhar, Jhonny tentou espalmar, porém não conseguiu evitar. 2 x 0.

A pressão do Elite era muito forte, a ponto do Condor´s mal chegar ao gol adversário. Mascote avançou no meio da defesa grená e acertou o poste. Pedro novamente voltou a atacar, criando jogada rápida com Ramon. O pequeno camisa 8 tentou por cobertura. Marin salvou na linha. Em cobrança de falta, Rafa Marques fez 3 x 0.

Aos 23 minutos, a lenha do Elite acabou. O Condor´s ressuscitou quando Diony arriscou pela primeira vez ao gol e marcou. No lance seguinte, Neno disparou, Guerreiro espalmou e Diony mais uma vez completou para o gol, iniciando a reação para o time grená. 3 x 2.

No segundo tempo, o Condor´s saiu do estado de choque e jogou de igual para igual – na verdade, sendo superior em quadra. Guel arrematou para o gol, Peli atravessou a frente da bola e empatou. No minuto seguinte, Diony e Peli tabelaram no ataque. O camisa 21 finalizou cruzando contra a meta de Diego, que havia entrado na segunda etapa, e finalmente passaram à frente no placar 4 x 3!

Com a virada, o Elite demonstrou nervosismo, e o Condor´s aproveitou.  Neno cobrou lateral, Peli entrou livre pelo meio e marcou o quinto. Guigo arrancou pelo lado direito e chutou cruzado contra a meta de Jhonny. Ramon entrou e diminuiu a diferença, mantendo vivas as esperanças elitistas. Mas a esperança durou poucos minutos. Puff, em duas patadas de fora da área, selou o triunfo grená, que viria a rigor com a cabeçada de Bruninho aos 19 minutos, fazendo 8 x 4. Ainda teve tempo de Fabio marcar mais um ao Elite, agora sim encerrando o jogo em 8 x 5.

Com duas vitórias, o Condor´s é líder ao lado do Bode. Tenta se isolar diante do Só Quem Sabe. Já o Elite enfrenta o Di Primeira Expresso em partida que relembrará a fase classificatória da Série Aço passada, quando ambos brigavam pela liderança.

Elite 5 x 8 Condor´s – 2ª rodada do X Chuteira de Bronze

Gols: RG (2), Rafa Marques, Ramon e Fabio (E); Diony (2), Peli (3), Puff (2) e Bruninho (C)

Cartões amarelo: Fabio e Well (E); Peli (C)

MVPs: 1 – Peli (Condor’s); 2 – Diony (Condor’s); 3 – Pedro (Elite)