Darcy passa apertado pelo La Coruja, com direito a golaço de Geraldes

O La Coruja começou o ano empolgado com a boa campanha no Apertura, mas o rebaixamento para a Série Bronze jogou um caminhão de água fria em cima nos ânimos. A chance de recuperar a autoestima é na Bronze, com estrela ante o recém-promovido C. A. Darcy, mas o placar derrubou ainda mais a moral dos caras: derrota por 5 x 3.

A primeira etapa começou com as duas equipes alternando boas oportunidades de gol. Aos 4, Alema fez um lançamento milimétrico para Dennis, que soltou a bomba por cima da meta defendida por Ronaldo. O La Coruja ficou com os olhos abertos e em dois lances obrigou Rafa a trabalhar. Aos 6, Gira cobrou lateral pela direita e Pzt tocou de cabeça para boa intervenção do goleiro. No giro seguinte, Victão cobrou falta com veneno e Rafa teve reflexo para mandar a bola a linha de fundo.

Principal jogador da equipe, Duzinho era marcado e caçado pelos adversários. Tinha pouco tempo para respirar e, quando tinha liberdade, não tinha sorte. Aos 8, o camisa 10 fez jogada individual pela esquerda, cortou para o meio e chutou para tranquila defesa de Ronaldo. Depois, aproveitou o lateral cobrado por Alema e desviou de cabeça, mas Bód salvou em cima da linha.

Aos 13, a melhor chance (até então) do Darcy no jogo. Zé ficou cara a cara com o goleiro, porém, a conclusão parou em Ronaldo, que mandou para a linha de fundo. O La Coruja tornou a assustar aos 21 minutos. Rafa pegou a sobra no meio e soltou um petardo. Melhor para o seu xará adversário, que fez excelente defesa e evitou com que o placar fosse inaugurado.

Quando o primeiro tempo encaminhava-se para empate sem gols, eis que o Darcy teve um shoot out ao seu favor aos 25 minutos. Dennis partiu para a bola, esperou que Ronaldo caísse e mandou no canto esquerdo. 1 x 0!

A equipe azul-vermelha quase empatou nos minutos iniciais do segundo tempo. Bisnaga acertou um míssil do meio da rua e a bola triscou no travessão. Mas Geraldes avançou pela direita e cruzou para Gu, que, meio sem querer, só encostou na bola para que entrasse. 2 x 0! Se no primeiro chute, a bola acertou o travessão, Bisnaga persistiu e, aos 8 minutos, teve liberdade pelo meio. Com um chute forte, venceu Rafa e colocou as corujas no jogo. 2 x 1!

O jogo caiu de produção, com as equipes errando muito e pecando nas faltas. Somente nos minutos finais tivemos um pouco de emoção com um gol atrás do outro. Aos 21, Duzinho acionou Zé, que encontrou Geraldes livre para acertar um bonito chute, vencendo Ronaldo. 3 x 1! No lance seguinte, o goleiro do La Coruja saiu lesionado e deu lugar para Gira, que quase recolocou o time de volta ao jogo com um chutaço do seu campo que Rafa espalmou para a linha de fundo. Mas aos 24 minutos, não teve jeito. Victão cruzou da direita, Geraldes tentou afastar com uma voadora e a bola sobrou limpa para Bód descontar. 3 x 2!

Ainda tinha jogo! Chegaram os acréscimos e, com dois erros defensivos do La Coruja, o Darcy sacramentou os três pontos. Primeiro, Gira quis sair para o ataque, mas, ao perder a bola, Geraldes foi feliz ao encobrir o goleiro-linha e marcar o seu segundo gol da tarde. 4 x 2! Em seguida, Alema aproveitou o erro na saída de bola do adversário e bateu cruzado, no canto direito de Gira. 5 x 2! Ainda deu tempo para Bisnaga descontar, mas já era tarde para qualquer reação. 5 x 3!

Na próxima rodada, o Clube Atlético Darcy quer manter o embalo contra o Fúria Futebol Moleque. Já o La Coruja busca a reabilitação diante do Basicus.

Clube Atlético Darcy 5 x 3 La Coruja – 1ª rodada do XIII Chuteira de Bronze

Gols: Geraldes (2), Gu, Dennis e Alema (CAD); Bisnaga (2) e Bód (LC)

Cartões amarelos: Sassa (LC)

MVPs: 1 – Geraldes (Clube Atlético Darcy); 2 – Dennis (Clube Atlético Darcy); 3 – Bisnaga ( La Coruja)