Após primeiro tempo equilibrado, equipe deslancha no segundo e aplica goleada

Wake ‘n’ Bake e Clube Atlético Darcy entraram em quadra pelas quartas de final do VII Chuteira de Aço. O Wake entrou como favorito, mas esse status se confirmou apenas na segunda etapa, quando a equipe se soltou e goleou por 9 x 2.

O primeiro lance de perigo do jogo surgiu logo no primeiro minuto, quando Zé carregou pela direita e finalizou com perigo próximo à trave. A resposta do Wake veio no minuto seguinte, e que resposta! Ri recebeu bom passe na direita, na entrada da área, e chutou firme para abrir o placar. 1 x 0!

Aos 3 minutos, Fex recebeu em boa posição após cobrança de escanteio e por pouco não ampliou em finalização que saiu desviada pela zaga. Menos de um minuto depois, Leite chamou seu marcador para dançar na entrada da área e acionou Fongaro pela esquerda, que emendou belo chute de chapa que explodiu na trave.

O Wake seguia pressionando, e Ri quase marcou de novo após receber lançamento pela direita e bater de primeira. O Darcy estava sendo acuado em seu campo de defesa, mas, aos 6 minutos, Cabelo conseguiu fazer boa jogada pela esquerda e encontrou Dennis na área, que teve tranquilidade para escolher o canto e empatar a partida. 1 x 1! A virada por pouco não saiu quando Gu aproveitou falha na saída de bola do Wake, ficou com ela e mandou chute que passou raspando a trave.

Frieza e paciência: marcas de um Wake 'n' Bake que segue goleando

A partida então ficou mais equilibrada. O Wake ainda se mostrava mais time, mas toda a pressão que se viu nos primeiros 5 minutos deu lugar a um duelo disputado, com chances para as duas equipes. Com 10 jogados, o Wake teve duas chances. Primeiro com Fongaro, que recebeu na esquerda, foi cortando pra dentro e chutou por cima da trave. Depois Fex decidiu arriscar de fora da área e foi muito feliz na sua finalização. Belo gol. 2 x 1!

O Darcy quase empatou novamente no minuto seguinte: Joãozinho limpou o marcador e arriscou de longe, mas errou o alvo por pouco. Aos 12, pausa para tempo técnico. Na volta, aos 15 minutos, Ri arriscou chute colocado pela esquerda, e Luquinhas pulou para fazer boa defesa. Um minuto depois, Zé bateu firme de fora da área após a bola quicar em sua frente e botou Frajola para trabalhar. Logo depois, Leite carregou pela direita e mandou de longe, tirando tinta da trave.

Com 21 jogados, Fongaro arriscou de fora da área e viu a bola passar bem perto do travessão. Joãozinho, pouco depois, mandou chute pela esquerda e, mesmo com pouco ângulo, obrigou Frajola a fazer a defesa. Antes do fim da primeira etapa, o Darcy ainda teve outra chance de empatar: Tsubaza recebeu na área pelo lado esquerdo, livre, mas na hora do chute não pegou bem na bola e facilitou para o goleiro. Perdeu grande chance antes do fim de um equilibrado primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Darcy logo foi pra cima. Com um minuto, em escanteio, Zé cabeceou firme e atingiu a trave. O rebote ficou com Gu, que também carimbou a trave! O Wake respondeu aos 2 minutos, quando Nieto recebeu cruzamento e cabeceou para a defesa de Luquinhas.

Aos 3 minutos, Cabelo cobrou falta de longe e Frajola não conseguiu agarrar, fazendo a bola sobrar na área e cair nos pés de Zé, que só teve o trabalho de empurrar e correr pro abraço. 2 x 2! Mas a equipe do Darcy não conseguiu comemorar por muito tempo, pois logo no minuto seguinte Lipe recebeu pela direita e finalizou para botar sua equipe de novo à frente no placar. 3 x 2!

Apesar de até aqui a partida ser equilibrada, as coisas mudaram com o terceiro gol do Wake, pois aos 6 minutos a equipe fez dois gols em sequência: primeiro com Ri, que recebeu pela direita e viu seu chute tocar a trave e morrer no fundo da rede. Depois com Fongaro, que recebeu na entrada da área e mandou pro gol. 5 x 2!

Darcy evoluiu muito de 2015 pra cá, mas psicológico continua sendo o calcanhar de Aquiles

O Darcy sentiu o golpe e ruiu. O Wake ´n´ Bake, a partir daí, passeou. Com 10 jogados, Tutão recebeu pela esquerda na entrada da área, cortou o zagueiro e mandou um chute forte, para a defesa de Luquinhas. Aos 11, o camisa 8 encontrou Fongaro e o goleiro do Darcy novamente teve que trabalhar para evitar o gol. Logo depois, Fex recebeu perto da área e, após dividida com o zagueiro, conseguiu finalizar ainda caído. 6 x 2!

Só aos 14 minutos o Darcy foi ameaçar novamente: Dennis recebeu na área após escanteio e chutou por cima da trave, com perigo. Um minuto depois, Fex recebeu passe do goleiro e obrigou Luquinhas a fazer a defesa. No rebote, Fongaro pegou a sobra na cara do gol e não desperdiçou. 7 x 2 e pausa para tempo técnico!

Na volta, Fex recebeu após cobrança de lateral e mandou de cabeça para ampliar a goleada. 8 x 2! Aos 20, o Darcy chegou a ameaçar de novo, com Joãozinho arriscando de longe, mas o chute passou à esquerda de Frajola. Em seguida, Dani pegou pela esquerda, após falha do camisa 8, e aproveitou para fechar a goleada.
Wake ‘n’ Bake classificado! Agora na semifinal, a equipe enfrenta o Rio-Sampa.

Wake ‘n’ Bake 9 x 2 Clube Atlético Darcy – Quartas de Final do VII Chuteira de Aço

Gols: Fex (3), Ri (2), Fongaro (2), Lipe e Dani (WnB); Dennis e Zé (CAD)

Cartão amarelo: Tsubaza (D)

MVPS: 1 – Fex (Wake ‘n’ Bake); 2 – Fongaro (Wake ‘n’ Bake); 3 – Ri (Wake ‘n’ Bake)