Goleada também confirma queda do Futeloucos

Nenhuma surpresa. O Wake ‘n’ Bake entrou em campo com 100% de aproveitamento e precisando de uma vitória para garantir o acesso. Do outro lado, o lanterna Futeloucos, que só conheceu derrotas nesta temporada. O resultado foi uma estrondosa goleada por 12 x 0 que confirmou tudo o que já era esperado. O Wake garante o segundo acesso seguido e jogará a Bronze no próximo semestre, enquanto seu adversário poderá jogar o Chuteira 5 caso se confirme o rebaixamento na divisão.

O jogo começou com o Futeloucos marcando no campo de ataque. A primeira finalização foi do capitão Japinha, sem muito perigo. Aos poucos o Wake ‘n’ Bake foi se soltando e passou a controlar o jogo. Quem começou a assustar foi Tutão, que obrigou o goleiro Tiago a mandar para escanteio aos quatro minutos. Porém, aos 7, o Wake abriu o placar. Nieto ajeitou no meio e bateu para o gol. Tiago deu rebote e Kabba, sozinho, completou. 1 x 0!

O Futeloucos teve a chance de empatar pouco depois. Pedrinho pegou sobra na entrada da área e a bola foi desviada pela zaga para escanteio. Só que o jogo era todo do WnB, que chegava tanto com a bola dominada quanto em lançamentos longos. Numa das bolas levantadas, Leite achou Fex nas costas da zaga, mas o camisa 11 não conseguiu dominar a bola.

Fex em ação: ele pediu e a gente atendeu - foto no melhor estilo capa de facebook

O Futeloucos ainda tentou rondar a área adversária, mas sem assustar. Depois Nieto mandou por cima do gol de Tiago aos 14 minutos. A partir daí o WnB passou a tocar a bola com calma e conseguiu encurralar o Futeloucos. O time continuou chegando e perdeu boas chances com Fex e Lac. Enfim, aos 18, saiu o segundo gol. Fex inverteu linda bola e achou Nieto livre na esquerda. Ele bateu de primeira e botou na rede. 2 x 0. Pouco depois Kabba fez linda jogada na direita, cortou dois adversários e cruzou, mas Japinha cortou o cruzamento.

Aos 21 o goleiro Frajola deu um susto. No meio da quadra para ajudar o time a trocar passes, ao tentar uma bola longa para o ataque, escorregou e caiu. A sorte é que a bola caiu nos pés de um companheiro e deu tempo do arqueiro se reposicionar. Dois minutos depois Nieto passou para Leite. O capitão devolveu entre as pernas do zagueiro e o camisa 12 marcou seu segundo gol no jogo. 3 x 0!

Ainda na primeira etapa Collor mandou uma bola na trave. No rebote, Kabba tentou e o goleiro Tiago defendeu muito bem. No rebote, Kabba tentou de novo e a zaga cortou. O goleiro ainda fez outra boa defesa, agora em chute de Fex quase dentro do gol.

Na segunda etapa o que já era um domínio explícito ficou ainda maior. Com dois jogados Nieto e Fex tabelaram e encontraram Arau livre na área para aumentar o placar a 4 x 0. O goleiro Tiago trabalhou muito também nessa segunda etapa. Primeiro com Fex batendo cruzado e em seguida com ele mesmo cabeceando. Mas aos 7 não deu. Após cobrança de escanteio, Fex subiu e testou a bola para o fundo das redes. 5 x 0! No lance seguinte, Nieto bateu forte da esquerda e contou com desvio para enganar o goleiro e ampliar para 6 x 0.

Aos 9 Tutão botou Panda para dançar dentro da área ofensiva e levantou para Kabba cabecear na trave! E a partida, que era tranquila, ficou um pouco tensa aos 11 minutos, quando Collor e Japinha se desentenderam numa disputa de bola. Ambos levaram cartão amarelo. O Futeloucos teve uma única chance de marcar. Kleber chutou de muito longe e Fabião desviou de cabeça para fora.

Faltando 10 minutos de jogo o placar apontava 6 x 0. Mas o WnB estava insaciável e queria cada vez mais. O time conseguiu marcar outros seis gols antes do fim de jogo. Vamos a eles. Aos 15, Kabba chutou rasteiro já de dentro da área e marcou o sétimo. Três minutos depois, após longa troca de passes no campo ofensivo, Collor bateu de perna direita e fez o oitavo. O nono saiu um minuto depois com Fex, livre, completando cruzamento rasteiro dentro da área.

Tá tranquilo, tá favorável: Wake não tem trabalho para golear, ganhar a sétima seguida e chegar à Bronze

Aos 20 minutos, o décimo. Kabba passou para o capitão Leite tirar do goleiro com muita tranquilidade. Com 21 jogados o WnB mais uma vez trocou passes dentro da área adversária e Kabba deu o toque de misericórdia para fazer o 11º gol do time. E, aos 23, veio o golaço para coroar a atuação da equipe e o acesso à Bronze. Nieto tentou passar a bola para Fex, mas a zaga desviou e a bola subiu. Sozinho na área, o camisa 11 ajeitou o corpo e mandou de bicicleta no cantinho! Golaço! 12 x 0, líder e na Bronze.

O Wake alcança 21 pontos, oito a mais que o segundo colocado Rabisco. O Futeloucos não pontuou e já não alcança mais o Real Marista, que tem 5, e teve seu descenso decretado. Agora os times cumprem tabela. O Wake tenta manter os 100% contra o Voando Baixo e o Futeloucos busca atrapalhar o Valência na última rodada.

Wake ‘n’ Bake 12 x 0 Futeloucos – 8ª rodada do VII Chuteira de Aço

Gols: Kabba (3), Nieto (3), Arau, Fex (3), Collor e Leite (WnB)

Cartões amarelo: Collor e Fex (WnB); Japinha (F)

MVPs: 1- Nieto (Wake n Bake); 2- Kabba (Wake n Bake ); 3- Fex (Wake n Bake)