Frágil, corujas nada puderam fazer para evitar nova goleada do Wake

Um vinha de derrota vexatória: 9 x 1. O outro, de empate suado: 5 x 5. Um vinha com duas derrotas em dois jogos. O outro, uma vitória e um empate. Assim chegaram La Coruja e Wake ‘n’ Bake, respectivamente, para o jogo da Bronze. E, como já era esperado, venceu o melhor. E venceu bem. O La Coruja, como aparentemente será sua vida na Bronze, novamente sofreu muitos gols e deu mostras suficientes de que não alçará voo algum no campeonato. A briga é não descer mais um degrau. Já o Wake ‘n’ Bake tem bom elenco, tanto coletivamente quanto individualmente, e ficará entre os melhores, se continuar jogando o que jogou.

Embora o Wake seja mais time, quem começou assustando e marcando foi o La Coruja. Na cobrança de lateral na intermediária da quadra, Rafa veio batendo e marcou. 1 x 0, aos 7 minutos. Mal deu tempo de comemorar. Com 9 já surgiu o empate. Ri deu um lindo passe de calcanhar para Cutait. O camisa 3 bateu, sem dominar, e fez. Golaço! 1 x 1! E poucos segundos depois, quase a virada. Ri cobrou escanteio e Pitu cabeceou no travessão.

A virada não veio aos 9 minutos e alguns segundos, mas aconteceu aos 14. Cutait cobrou lateral, Fex chegou e bateu de primeira. Mais um lindo gol. 2 x 1! O WnB não parava de atacar. Com 15 minutos, Gira tirou cabeçada em cima da linha. A bola ficou com Ri, que chutou no travessão. Blitz!

Não dá para dizer que o La Coruja só assistia, pois o time ainda tentava marcar, ganhar a bola, mas o rápido toque de bola adversário era envolvente e difícil de reagir. Aos 19 minutos, Fongaro chutou da esquerda. Ri pôs o pé na frente e desviou. O desvio matou o goleirão. Gol! 3 x 1! Fongaro apareceu outra vez, agora cobrando lateral. Ri se antecipou à lenta marcação e bateu de prima, de peito de pé. Outro bonito gol. 4 x 1.

O jogo estava mamão com açúcar para o Wake ‘n’ Blake. La Coruja não demonstrava uma gota de poder de reação. Era facilmente controlado. Porém, ainda houve um respiro nos minutos finais do primeiro tempo, quando PZT recebeu bola de Victão e bateu no canto direito do goleiro, pouco acima do chão. Frajola ainda conseguiu tocar mas a bola entrou.

A diminuição do placar em nada animou os corujas, que seguiram sendo presa fácil para os Warner Brothers. Frajola ainda precisou trabalhar aos 2 minutos em chute de PZT. Veio de longe, mas obrigou o arqueiro a executar boa defesa.

O quinto gol do Wake veio no minuto cinco. Arau deu belo passe com cavadinha para Illo, que tocou para o fundo do gol. 5 x 2. Estava perdido o menino La Coruja, como diria o outro. Não demorou e o sexto gol saiu, também em curto intervalo de tempo. Fongaro rolou curto para Ri, em cobrança de falta, que, livre de marcação, ao lado da trave da esquerda, só teve o trabalho de empurrar para as redes. Jogada claramente ensaiada, ao modo futebol de salão. Bonito de ver. 6 x 2.

Aos 14 minutos, Fongaro se preparou para bater a falta. Observou a posição da barreira e do goleiro. De canhotinha, mandou no ângulo. Pintura de gol! 7 x 2! O La Coruja, agora sim, apenas assistia.

Os minutos finais ainda foram presenteados com dois gols, um de cada lado. O primeiro, por parte do Wake ‘n’ Blake, de Fex. Ri recebeu passe na esquerda e tocou no meio. Fex entrou livre e mandou chapado. Caixa! 8 x 2. Pouco depois, para dar números finais à partida, Nonato deu de primeira para Guila, que deu quase um chapéu dentro da área e marcou. Mais um bonito gol. 8 x 3 quando apitou o árbitro.

Na 4ª rodada, o La Coruja – ainda sem pontos somados e com saldo de gols de -22 – tentará se reerguer contra o Shakthar dos Leks. O Wake ‘n’ Blake medirá forças contra o Rio-Sampa.

La Coruja 3 x 8 Wake ‘n’ Blake - 3ª rodada do XIII Chuteira de Bronze

Gols: Rafa, PZT e Guila (LC); Ri (3), Fex (2), Cutait, Illo e Fongaro (WB)

Cartões amarelos: Gira e Rafa (LC); Ri (WB)

MVPs: 1 – Ri (WB); 2 – Fex (WB); 3 – Fongaro (WB)