Com mais uma tripleta de Beça, Baixada de Munique leva susto no começo, mas goleia Basicus e na ponta do Grupo A bronzeado

Parecia uma tarde atípica na vida do Baixada de Munique. Com desfalques de peças importantes como Guina, Hec, Pedrinho e Falcão, a equipe levou um susto do Basicus no começo do jogo, mas, conseguiu se virar, acordou no segundo tempo e fez mais uma vítima na Bronze ao golear por 6 x 2, com direito a mais um hat-trick para a coleção de Beça. Eles não estão para brincadeira.

Começo de duelo truncado e a fênix mostrou seu cartão de visitas com Caballero. O 10 rosado era esperança de gols na ausência de Puff, e logo aos 2 minutos, virou garçom ao deixar Rodolfo na cara do gol, mas Matheusão salvou com as pernas. O Baixada respondeu no lance seguinte, quando Beça ajeitou de cabeça e Soninho chegou batendo por cima.

O 69 caiçara queria jogo. Lançamento de Matheusão, giro de Beça e tirambaço na trave. A reza de Roland deu certo e por pouco a bola não entrou. Aos 8 minutos, Rodolfo avançou pela esquerda e rolou para Bilica concluir em cima de Matheusão, porém, não foi suficiente para o 18 rosado pegar o rebote e mandar para o fundo da rede. 1 x 0!

A fênix cutucou a fera com vara curta. Mal deu a saída de bola e quase o Baixada empatou. Minho arriscou de longe e Roland deu rebote nos pés de Soninho, que não aproveitou nova chance e o arqueiro rosado completou a defesa. A resposta do Basicus saiu dos pés de Caballero, mas a sua finalização passou à esquerda de Matheusão.

O BM seguia perigoso e a dupla Jerry & Beça entrou em ação. Escanteio cobrado pelo 88 caiçara, cabeceio de Beça, porém, por cima da meta. Na sequência, o artilheiro do Baixada fez a parede para o tiro de Jerry, mas novamente errou o alvo. Na terceira ação da dupla, não teve erro. Outra investida do 88 branco pela direita, passe para trás e Beçagol chegou batendo no canto direito de Roland aos 16 minutos. 1 x 1!

O Basicus esteve perto de encerrar o primeiro tempo em vantagem em duas oportunidades, mas falhou na missão. Caballero chamou Thadeu para dançar, cortou para o lado e soltou a bomba em cima de Matheusão. No ataque seguinte, assistência milimétrica de Jefferson para o 10 rosado, mas, o goleirão caiçara fez nova intervenção e as duas equipes foram para o intervalo com o placar empatado.

Chegou o segundo tempo e o conto de fadas do Basicus chegou ao fim em dois minutos. No primeiro giro, Tubas iniciou a trama pelo lado esquerdo, passe para Beça e conclusão indefensável de China no canto esquerdo de Roland. Virada do Baixada! 2 x 1! Nem deu tempo para a cozinha rosada ficar arrumada e Soninho obrigou Roland a trabalhar. Na cobrança do corner, Loiola encontrou Beça livre e bola no balaio rosa. Tudo de volta ao normal! 3 x 1!

Com dois gols atrás, o Basicus buscava descontar com Caballero, mas encontrava dificuldades contra a defesa caiçara. No meio de três marcadores, o 10 rosado bateu fraquinho, facilitando a vida de Matheusão. No lado santista, Loiola deixou Tubas na cara do gol, Roland chegou dividindo, mas não conseguiu evitar o quarto tento aos 7 minutos. 4 x 1!

Mesmo com o resultado praticamente garantido, o BM seguia atacando e queria aumentar o seu saldo de gols. Aos 13 minutos, Tubas deixou Soninho numa boa, mas o tiro parou em Roland. Na investida seguinte, Jerry disparou pela avenida direita, deixou a defesa na saudade e mandou em diagonal, sem chances para o arqueiro rosado. 5 x 1!

O Basicus buscava diminuir o prejuízo e após lateral cobrado por Caza, Caballero dominou a redonda, mas errou o alvo. A tarde não era boa para o 10 rosado. Enquanto isso, Jerry serviu Beça, que teve frieza para colocar no canto esquerdo e praticamente selar mais três pontos na conta do Baixada. Tripleta do 69 caiçara! 6 x 1!

Depois de tanto insistir, enfim Caballero conseguiu anotar o seu tento aos 21 minutos, quando conseguiu se desvencilhar dos marcadores e encontrou um espaço para colocar no canto direito de Matheusão, porém, era tarde para esboçar um milagre. 6 x 2!

Fim de papo e mais um triunfo do Baixada na conta. Se no semestre passado, quando ambos estavam na Série Aço, os santistas fizeram 9 x 1, o resultado do reencontro foi menor, o suficiente para manter a liderança do Grupo A ao lado do Lokomotiv com 9 pontos. Eles não estão para brincadeira e na próxima rodada, os caiçaras encaram o La Coruja.

Na lanterna da chave, o Basicus busca ressurgir das cinzas e terá outra missão complicada, quando enfrentará o 4º colocado Leleks.

Basicus 2 x 6 Baixada de Munique – 3ª Rodada do XVII Chuteira de Bronze

Gols: Rodolfo e Caballero (B); Beça (3), China, Tubas e Soninho (BM)

Cartão Amarelo: Roland (B)

MVPs: 1 – Beça (Baixada de Munique); 2 – Jerry (Baixada de Munique); 3 – Soninho (Baixada de Munique)