Com 3 x 0, equipe segue invicta, enquanto loucos ainda não conseguiram vencer

A boa fase do Xoras nesta temporada parece não ter fim. Diante do Futeloucos, a equipe venceu por 3 x 0 e conquistou sua terceira vitória em 3 jogos, mantendo-se firme na liderança e tendo apenas o All Games como ameaça neste momento. Não foi uma partida brilhante, mas a equipe demonstrou novamente um ótimo entrosamento e muita confiança, e em nenhum momento esteve próxima de perder o confronto.

A bola rolou e as equipes gastaram um tempo se estudando. Nos primeiros instantes, nada de chances, apenas alguns chutes de longe sem muito perigo. O Futeloucos criou a primeira boa oportunidade quando Pane arriscou de fora, mas Piero fez boa defesa. A resposta do Xoras veio pouco depois: Sennise levou pela direita e mandou chute de trivela, mas Pedro foi bem ao espalmar a bola.

O jogo ainda levou um pouco mais de tempo para engrenar de fato. Aos 9 minutos, o Futeloucos cobrou falta na ponta esquerda. A tentativa não deu em nada e ainda armou contra-ataque ao Xoras, que encontrou Matheo pela direita. O camisa 66 chutou bem, mas parou em Pedro.

Com 11 jogados, Luisinho apareceu na área, após cruzamento, e mandou firme de cabeça para mais uma boa defesa de Piero. Pouco depois, o Xoras teve falta para cobrar em posição perigosa, quase na linha da área. Lázaro correu pra bola e chutou com estilo, a bola desviou na barreira e foi em direção ao gol, mas acabou raspando a trave e saindo pela linha de fundo.

Aos 18 minutos, Sennise arriscou de muito longe e Pedro mandou para escanteio. Após a cobrança, Lázaro mostrou por que é referência no ataque do Xoras: o camisa 14 se deslocou bem e mergulhou para tocar de cabeça, abrindo o marcador! 1 x 0! Os loucos tentaram a resposta imediata, e Guru mandou de fora da área, mas Piero caiu para fazer uma defesa segura.

Com 22 jogados, Panda recebeu na área e tentou um toquinho por cima de Piero, mas o camisa 81 estava atento e saiu nos pés do adversário para ficar com a bola. O goleiro do Xoras também se mostrou seguro quando, de fora da área, Zé arriscou um chute forte. Antes do intervalo, Zappa recebeu do escanteio e chutou de chapa, mas a bola explodiu no travessão!

O segundo tempo teve início e a expectativa era de que as equipes mostrassem mais futebol. Logo no primeiro minuto, o Futeloucos criou chance mais perigosa que qualquer uma da primeira etapa: Romário recebeu na área em ótima posição, mas o camisa 10 não fez jus a seu nome e seu chute passou perto da trave esquerda de Piero, com muito perigo.

Pouco depois, Ric ganhou da marcação pela direita e arriscou de fora da área, mandando um canudo indefensável para ampliar o marcador! 2 x 0! O Xoras era melhor e quase ampliou pouco depois: Sennise recebeu na área e, totalmente livre, nem precisou pular para fazer o cabeceio, mas a bola foi por cima do travessão, com muito perigo.

A esta altura, o Xoras já era claramente superior, e as chances iam surgindo. Com 7 jogados, Carioca ajeitou com o peito para o dirty love Zappa, que mandou um chutaço pelo alto, aproveitando-se da baixa estatura de Pedro, e ampliou o placar! 3 x 0! No minuto seguinte, o Futeloucos teve chance para, ao menos, descontar. Kleber recebeu sozinho na cara do gol, após contra-ataque, mas o camisa 7 não conseguiu dominar e perdeu uma chance incrível!

O Xoras, tranquilo no jogo, seguia criando suas chances. Paulo recebeu, esperou o quique da bola e arriscou de fora, mas parou em Pedro, que também teve trabalho após Carioca arriscar de chapa pelo lado esquerdo.

Pouco depois, após escanteio, Rulli ficou com a sobra no segundo pau e subiu para mandar de cabeça, mas viu a bola bater na trave antes de sair! O poste foi antagonista novamente logo em seguida, quando Paulo carregou pelo meio e mandou rasteiro de fora da área.

O jogo já estava decidido, e o Futeloucos não dava nem sinal de reação. Até o apito final, o que se viu foi ataque contra defesa. Zappa, de fora da área, mandou chute rasteiro com veneno, mas Pedro foi no canto buscar. Aos 24, Matheo cobrou falta pela direita e mandou pra área. A bola passou por Lázaro e caiu com Dutramax, mas o camisa 44 foi outro que esbarrou na trave.

Com este resultado, o Xoras segue 100% no campeonato e líder do grupo, pois o All Games – que também venceu todas até aqui – sofreu 3 gols a mais. Já o Futeloucos conheceu sua segunda derrota em 2 jogos e ocupa a última colocação do grupo. A equipe tentará se recuperar no próximo sábado, mas terá um desafio e tanto diante do All Games. Os xorosos voltam à quadra no feriado do dia 21, na 5a rodada.

Xoras 3 x 0 Futeloucos - 3ª rodada do IX Chuteira de Aço

Gols: Lázaro, Ric e Zappa (X)

Cartões amarelos: Alemão e Diegão (X)

MVPs: 1 – Ric (Xoras); 2 – Zappa (Xoras); 3 – Carioca (Xoras)