Com Jarra e Gustavo imparáveis, Plata o Plomo “comete o crime”, goleia e tira o Zona Nossa da liderança

De acordo com o dicionário, “zebra” é um mamífero que pertence à família dos cavalos, os equídeos, nativos da África central e do sul. A pelagem deste animal consiste num conjunto de listras contrastantes de cor, com o seu corpo todo branco e algumas listras pretas, dispostas na vertical, exceto nas patas, onde se encontram na horizontal. Na gíria esportiva, significa um resultado inesperado de uma partida. Pois é, o Plata o Plomo era o equídeo de vez e cometeu um dos placares mais inusitados desta rodada bronzeada contra o bom time do Zona Nossa, que, por sua vez, deixou a liderança livre para o Panela.

O Plata não estava completo - piadinha em alusão a uma declaração de Bruno Jarra de que o PP completo é outra história(ler aqui) -, mas conseguiu fazer uma partida impecável. Precisando manter-se dentro do G-6, a esquadra começou com a faca nos dentes e Jarra queria mostrar suas credenciais. O artilheiro ficou na cara do gol e tentou tirar de Spider, que chegou dividindo e afastou o perigo. No entanto, aos 2 minutos, Drummond conduziu o comboio na região central e deixou Jarra perto da zona da alegria. Com marcação dupla e curto espaço, o pivô 9 encontrou uma brecha e deu uma tacada de sinuca no canto esquerdo! Golo! É gol do Plata o Plomo! 1 x 0!

A equipe do professor Alexandre não esperava um golpe tão fatal e quase levou o segundo com Drummond organizando a trama e Murilo apareceu na esquerda, perto da área, para soltar uma cacetada indefensável, mas a esfera explodiu no travessão! Que perigo!

Parecia que o Zona Nossa entraria nos trilhos e Eiji tratou de aparecer para organizar as jogadas. O ZN 7 surgiu pelo lado esquerdo, tocou para Cavica e o astro Nardi ficou na cara do gol, mas carimbou o travessão! Quase! Na sequência, Eiji recebeu o cruzamento da esquerda e Digão precisou operar um milagre ao interceptar à queima-roupa! DEFESÃO! MONUMENTAL! ESPETACULAR!  Fechando a trinca, Drummond deu risada do perigo ao brincar dentro da área, o avante 7 estava esperto no procedimento e conseguiu tirar o doce do PP 14, porém, não conseguiu passar por Digão. Outra defesa na conta.

Com o ZN na quadra ofensiva, o contra-ataque era o convite para o Plata ampliar a contagem. Jarra envolveu a marcação e deixou Gustavo numa boa, mas Spider fez boa defesa. Aos 6’, Drummond articulou mais uma ação ofensiva e Gustavo ganhou nova chance de se consagrar. Toque por elevação na saída do arqueiro aracnídeo, bola beijando a trave esquerda e em LP antes de entrar! Alerta de zebra no ar! O PP sobra em quadra até o momento! 2 x 0!

Só um time joga! Jarra recebeu perto da área, dominou, girou e mostrou toda a habilidade para reproduzir um lance plástico, sem deixar a pelota cair e o balaço tinha direção, mas passou à direita de Spider. Seria um golaço, digno de sair da arena e pagar outro ingresso! Jarra não sobra, e sim, transborda talento!

O Zona Nossa precisava acordar e após tabela com LP, Afonso arriscou sobre a meta, tirando lasca do travessão. O fio de esperança aconteceu aos 18 minutos, quando Nardi envolveu a marcação e serviu Cavica, que acertou um foguetaço do meio da avenida, sem chance para Digão. Na hora que o goleirão quis executar a defesa, a pelota tinha passado por suas mãos! O ZN respira e será que teremos emoção? 2 x 1!

Nada disso. Até o intervalo, o PP colocava as cartas na mesa e Spider precisou das suas oito patas para espalmar o chutaço de Gustavo. Na sequência, Paulinho encontrou Fred livre na direita, mas o chute tirou tinta da baliza. Fechando a trinca, Vinão cobrou lateral da direita e Arthur quis um pouco de emoção ao tentar marcar um gol contra antológico, mas Spider usou todo o seu sentido e operou um milagre! Espetacular! É bom o ZN arrumar a casa no intervalo!

O PP continuava sobrando na partida e o panorama se repetiu na segunda etapa. Paulinho cobrou escanteio da esquerda, Gustavo subiu no 7º andar, mas Spider fez um DEFESÃO, digno de cinema ao desviar com a mão direita! Se não fosse o aracnídeo, o placar seria dilatado. Fato!

Em dois minutos, dois ataques e o cheiro de goleada exalava nos corredores da arena. Aos 4’, Arthur afastou errado, Gustavo agradeceu e rolou para Serginho na direita preparar o cruzamento, Jarra carimbou a zaga e o PP 10 apanhou o rebote para finalizar no centro da meta! 3 x 1! No giro seguinte, a cozinha estava bagunçada, LP se atrapalhou, Jarra agradeceu o presente e fuzilou Spider, que praticou uma linda defesa! O lance seguiu Afonso quis sair jogando e não deu a famosa ‘bica’ para afastar, o capitão 9 estava esperto, bateu a carteira e concluiu na saída do goleiro! O que acontece com a defesa do Zona Nossa? Que jornada desastrosa da agremiação! O Plata voa em quadra! 4 x 1!

Paulinho quase ampliou com o chute desviado em Lapa e Spider precisou jogar sua teia ao buscar no canto direito. Aos 8 minutos, Lapa cobrou escanteio pelo lado direito e Peloso usou cabeça para deixar o confronto em dois tentos! Será que vem reação? Tem muito jogo pela frente! 4 x 2!

A peleja esfriou nos minutos seguintes com muita correria de ambos os lados e excesso de faltas. Apenas na reta final o PP voltou a imprimir o ritmo e Spider trabalhou nos chutes de Vinão, Saraiva e Paulinho. O Zona Nossa teve a bola do 4x3, quando Arthur arriscou de longa distância, mas a pelota caprichosamente explodiu na trave! Para piorar, Jarra chegou ao seu 3º tento na partida ao receber sem marcação perto da área e deu uma tacada de sinuca no canto direito. A esfera tocou na trave antes de entrar! 5 x 2!

Fim de papo! O Zona Nossa perdeu a chance de manter-se na liderança da chave e viu o Panela fazer a ultrapassagem faltando três rodadas para o fim da fase de grupos. Na próxima rodada, o time de Nardi enfrenta o 4º colocado Fúria ZB. Já o Plata o Plomo quebrou a banca com uma partida impecável e está na briga pelo acesso (sonhar é possível), mostrando ao “calouro” que a Bronze é complicado. A esquadra de Jarra, que tirou pontos dos paneleiros na jornada anterior, medirá forças contra o Acima da Média.

Plata o Plomo 5 x 2 Zona Nossa - 4ª rodada do Grupo B do XXII Chuteira de Bronze