Bertolla e Joninhas têm boa atuação e ajudam os catimbeiros a manter invencibilidade

Catimba e Malaco entraram em quadra de olho na liderança e na manutenção da invencibilidade. Os times protagonizaram um confronto repleto de alternativas, onde o talento individual dos catimbeiros, e a saída do goleiro Saggio, foram determinantes para o resultado de 4 x 2 a favor do Catimba. Vamos ao jogo!

A partida iniciou com o Catimba arriscando logo de cara. Helinho foi o primeiro a tentar, mas a bola não teve a direção do gol. Na sequência, Renê tentou sair jogando e perdeu a bola para Cé, o 83 dominou no peito, mas mandou à esquerda da meta defendida por Saggio. A esta altura, o atrasado Joninhas – atual campeão da Ouro pelo Peneira – adentrava a quadra.

Enquanto o capitão Kiko orientava para que o Catimba subisse a marcação, Renê cobrava para que seus companheiros escapassem em velocidade. No duelo de estratégias, melhor para o capitão do Malaco. Isso porque, aos 8 minutos, Calixto fez grande jogada individual pela ponta direita e cruzou para o seu irmão Thur chegar um pouco atrasado e furar a tentativa de letra. Quase! No lance seguinte, não teve quase, teve gol! Calixto cobrou escanteio e Renê se antecipou à zaga para testar cruzado para o fundo das redes. 1 x 0!

O tento mexeu com o psicológico dos times. Enquanto o Catimba errava passes e jogadas simples, Renê demonstrava confiança e categoria ao dar um passe de chaleira em sua quadra defensiva.

Vendo seu time em apuros, Helinho tentou recolocar o Catimba no jogo. Ele ficou frente a frente com Saggio, mas o arqueiro foi arrojado e salvou com o peito. No contragolpe, Loreto lançou Renê na esquerda, o capita bateu de primeira no canto esquerdo, mas Bruno se esticou todo para encaixar. Aos 16, Bertolla fez grande jogada individual na entrada da área e bateu forte no alto, Bruno mais uma vez foi bem e espalmou.

O cenário do confronto era o seguinte: o Malaco não ficava com a bola, mas era mais perigoso. Keller mostrou que tinha talento, aplicou um lindo chapéu em Bob no meio da quadra, carregou até a entrada da área mas, na hora de marcar um golaço, foi travado por Dieguinho e pelo próprio Bob. Falta? Os árbitros mandaram seguir. Com raiva, Keller roubou a bola no ataque e, cara a cara com o goleiro, apenas rolou para Cainhu empurrar para as redes vazias. 2 x 0!

Antes do término da primeira etapa, Alê tentou dar uma bicicleta dentro da área e acertou o rival, a bola sobrou para Bob que fez o gol, mas a dupla de arbitragem já havia marcado falta. Alê reclamou da marcação e foi amarelado no último lance do primeiro tempo.

O Malaco era só felicidade no intervalo, enquanto o tom no banco do Catimba era de cobrança. Kiko e cia não conseguiam penetrar na forte marcação rival, enquanto Renê e Shunay comandavam a defesa e faziam um jogo perfeito até então.

Não sei qual foram as palavras de Portuga no intervalo, mas só sei que funcionou! O Catimba entrou a mil por hora e logo aos 30 segundos diminuiu o prejuízo. Willian afastou mal e Bertolla já roubou a bola ajeitando para bater no canto esquerdo de Saggio. A redonda ainda bateu na trave antes de entrar. 1 x 2!

O gol serviu para incendiar o jogo. Keller foi amarelado e viu seu time chegar com perigo na sequência. Loreto rolou para Digo bater, a bola desviou na defesa e saiu para escanteio. Na cobrança, Digo achou Renê, o capitão foi abusado e bateu de calcanhar; seria um golaço, mas Bruno se esticou todo e salvou no cantinho direito. Aos 9 minutos, um lance determinante para mudar o cenário do jogo. Saggio saiu pelo alto para cortar o cruzamento e sentiu a queda, sendo substituído por Calixto. O Malaco perdia seu goleiro e sua válvula de escape em um só lance.

Aos 11, Kiko exagerou na força e deixou Keller estatelado no chão. Quando a bola voltou a rola, Joninhas foi acionado na ponta esquerda, ganhou na corrida do rival e bateu para boa defesa de Calixto. Aos 14, a família Fernandes da Silva não se entendeu. Após bate e rebate na área, Calixto tentou afastar e acabou chutando a bola em Thur, a redonda sobrou a Cé empurrar para as redes vazias. 2 x 2!

Assim como na primeira etapa, o gol serviu para aflorar o psicológico das equipes. Aos 15, Bertolla cabeceou do primeiro pau e Calixto não conseguiu fazer a defesa, Renê ainda tentou afastar a bola, mas se enrolou todo e a gorduchinha entrou mansamente. Era a virada catimbeira. 3 x 2! Em apuros, Cainhu levou pela direita e bateu cruzado, Bruno mais uma vez foi bem e espalmou duas vezes para evitar o tento.

Bruno era a segurança em pessoa. Ele evitou tentativas de Shunay e Helinho. Keller queria o empate. O 11 carregou pelo meio mas, na hora marcar, Bertolla apareceu com o pé salvador e travou o bate. No contragolpe, Amaral passou por Renê, mas o zagueirão deu um carrinho para lá de imprudente e foi ‘apenas’ amarelado. Na cobrança da falta, Joninhas bateu firme e a bola encontrou o caminho do gol. 4 x 2!

Apesar da vantagem, o Catimba não sossegou. Joninhas estava com o capeta no corpo, carregou pela ponta esquerda e rolou para Bertolla. Calixto salvou com os pés. No lance seguinte, Bertolla foi acionado no ataque e apenas rolou para Amaral se consagrar, mas o catimbeiro conseguiu perder o gol sozinho no último lance do jogo!

Após uma primeira etapa ruim, o Catimba contou com o talento de Bertolla e Joninhas para superar a retranca comandada por Renê para seguir com 100% de aproveitamento no Grupo A. Na próxima rodada, o Catimba encara o Motumbos, enquanto o Malaco enfrenta o líder Zero 13.

Catimba 4 x 2 Malaco – 3ª rodada da IV Copa Estrelato

Gols: Bertolla (2), Cé e Joninhas (C); Renê e Cainhu (M)

Cartões amarelos: Alê e Kiko (C); Keller e Renê (M)

MVPs: 1 – Bertolla (Catimba); 2 – Joninhas (Catimba); 3 – Renê (Malaco)