Fúria vence Sauna, segue líder e com 100% de aproveitamento no Grupo B

Parecia que seria até mais tranquilo, mas o Fúria soube administrar a vantagem no segundo tempo para vencer o Sauna por 4 x 2 e manter a liderança do Grupo B. Bruno Gladiador, Robinho, Douglas e Marcel ajudaram a pressionar a saída de bola de Rodrigo e Barão para construir o resultado, abrindo uma vantagem de 3 gols em 3 lances seguidos. O Sauna até ensaiou uma reação com Rodrigo e Barão, mas não conseguiu superar a catimba FFA para virar o placar.

Os furiosos já chegaram assustando com 30 segundos. Thiago Motta roubou a bola na esquerda de ataque e tocou no meio para Bruno Gladiador. Pedro saiu do gol para a dividida e travou a chance! Aos 2’, Douglas cobrou escanteio da direita e Bruno Gladiador cabeceou para fora! O Sauna continuou sendo amassado. Douglas cobrou lateral da direita e Robinho chegou cabeceando do meio para fora!

Depois das chances perdidas, o Fúria quase ficou com o prejuízo aos 5’. Almeida tocou de calcanhar para Guinho, recebeu de volta na esquerda e bateu no travessão! Três minutos depois, Barão disputou a bola com Victor pelo meio. Guinho ficou com a sobra e bateu de longe para a defesa de Sucão!

Apesar de ter criado algumas chances, o Sauna manteve uma posse de bola basicamente infrutífera. Nesse quesito, o Fúria soube ter a paciência para esperar o erro do adversário para voltar a controlar o jogo. A estratégia não demorou para render. Aos 12’, Rodrigo tentou o passe para o meio. Marcel interceptou a jogada e tocou na direita para Douglas, que tocou no cantinho direito de Pedro e abriu o placar! 1 x 0! Logo no minuto seguinte, Thiago Motta cobrou escanteio da esquerda. Robinho subiu no primeiro e triscou. Bruno Gladiador apareceu no segundo pau para completar para o fundo das redes! 2 x 0!

Com o placar se complicando de forma relâmpago, o Sauna pediu tempo, mas voltou errando mais. Robinho desarmou Barão na defesa do Sauna e bateu para fora! Na jogada seguinte, Robinho roubou mais uma pelo meio, foi para a ponta direita e cruzou para o segundo pau. Japa, que tinha acabado de entrar, estava lá para conferir de cabeça! 3 x 0!

Finalmente o Sauna acertou uma! Rodrigo lançou da defesa. Habibi apareceu pelo lado esquerdo da área do Fúria e bateu para defesa de Sucão! Escanteio! Neto cobrou pela esquerda e Rodrigo apareceu livre no primeiro pau para testar cruzado e diminuir! 1 x 3!

Tudo bem que o jogo desenhava uma facilidade enorme para o Fúria depois de abrir a vantagem por 3 gols, mas parece que eles acabaram subestimando o Sauna e se complicando na partida sem necessidade. Neto cobrou lateral da esquerda aos 17’. A zaga cortou e Gabriel teve a sobra no meio, mas bateu direto para fora! Resposta do Fúria! Barão foi desarmado na defesa por Japa. Roberto ficou com a sobra e bateu cruzado para fora! O que parecia tranquilo, com Robinho e Guilherme trocando passes na defesa, se complicou aos 24’. Barão roubou a bola pelo meio, driblou Robinho cortando para a direita e bateu colocado para fazer mais um! 2 x 3!

O minuto final do primeiro tempo não foi aproveitado por ninguém, mas com o placar totalmente aberto para os dois lados, ambas as equipes se posicionaram em campo para recomeçar o jogo antes mesmo da arbitragem. Os times estavam mais nervosos e o Fúria errando um pouco mais. Aos 3’, Rodrigo bateu da direita e Sucão desviou para escanteio!

Era preciso mais Futebol Arte e menos emoção. Deu tudo certo na jogada seguinte. Robinho tocou da esquerda para Douglas no meio. A bola passou por Japa para chegar em Bruno Gladiador, que tabelou com Victor e bateu de bico no cantinho direito de Pedro! 4 x 2!

Agora era a hora de administrar ainda mais a vantagem, perder tempo, chamar a catimba, jogar com inteligência. O Fúria foi parando a partida com faltas e chegou até a pressionar a saída de bola do Sauna para empurrar o adversário no campo defensivo, mas as jogadas com Douglas não estavam conseguindo encontrar os homens de frente até os 9 minutos. Passe para Bruno Gladiador na esquerda. Chute que Pedro espalmou! Na sequência, Bruno Gladiador cobrou escanteio da esquerda, Rodrigo cortou no primeiro pau e Thiago Motta pegou a sobra. O chute não saiu legal e ficou tranquilo para a defesa de Pedro.

Estava complicado para o Sauna vencer a defensiva do Fúria, principalmente pela imposição física adversária. Mas apareceu uma chance aos 11’. Rodrigo tocou na esquerda para Gabriel bater para fora! O FFA também não estava criando muito melhor, focando mais em perder tempo. Troca de passes tranquila entre Sucão, Douglas, Thiago Motta e Marcel até Douglas receber de volta, tabelar com Bruno Gladiador e bater do meio para fora!

Aos 14’, depois de troca de passes na defesa, Sucão recebeu e lançou direto para o ataque. Bruno Gladiador dominou e tocou na esquerda para Thiago Motta. O fúria 7 bateu e Pedro espalmou! Na sequência, Thiago Motta cobrou lateral da esquerda e Felipinho apareceu no meio da área, cabeceando por cima!

O Sauna não conseguiu aproveitar as chances nas bolas paradas através das faltas cometidas pelo Fúria. Ao invés disso, tentou nos chutes de longe, já que também não conseguia infiltrar a defesa adversária. Aos 17’, Barão tabelou primeiro com Ferratti e depois com Rodrigo. Bola da direita para o meio e chute de Barão para fora!

Mesmo sem buscar tanto o ataque, o Fúria continuou sendo mais perigoso! Aos 19’, Robinho interceptou passe na defesa, tabelou com Douglas e lançou a bola para o contra-ataque. Thiago Motta recebeu na frente e tocou para Douglas, que já apareceu no ataque cara a cara com Pedro. O goleiro do Sauna levou a melhor, saiu do gol e conseguiu defender o chute!

Nos minutos finais, Rodrigo ia puxar o contra-ataque para o Sauna, mas acabou parado com falta por Robinho. Reclamações dos dois lados e confusão em campo. Tudo o que o Fúria queria para ganhar mais uns minutinhos. Para completar, Rodrigo não conseguiu aproveitar a cobrança para alterar o placar. O Fúria quase matou o jogo de vez no minuto seguinte. Falta cobrada da faixa central, um passo atrás da linha de shoot out ofensiva. Robinho bateu forte e Pedro foi no cantinho direito defender!

Quatro vitórias em 4 partidas é a campanha do Fúria Futebol Arte, líder do Grupo B da Série Aço com 12 pontos. O próximo jogo do Fúria é contra o Maestria, quarto colocado. O Sauna é o vice-lanterna do grupo, segue sem vencer, tem apenas 1 ponto e enfrenta o quinto colocado, É o Centro Mané.

Sauna&J 2 x 4 Fúria Futebol Arte – 4ª rodada do Grupo B do XIV Chuteira de Aço

Gols: Rodrigo e Barão (S&J); Douglas, Bruno Gladiador (2) e Japa (FFA)

Cartões amarelos: Gabriel e Rodrigo (S&J); Douglas, Marcel e Robinho (FFA)

MVPs: 1 – Bruno Gladiador (Fúria Futebol Arte); 2 – Douglas (Fúria Futebol Arte); 3 – Rodrigo (Sauna&J)