Azulão conta com protagonismo de Desco para vencer confronto direto pelo G-4

O 11 Filhos de Francisco sabia que a classificação para à próxima fase passava por uma vitória sobre o Lelekes, afinal, ambos tinham 4 pontos, mas o azulão tinha um jogo a mais que os reds. O 11 Filho não só venceu, como convenceu. O placar de 4 x 1 – com grande atuação de Desco - reflete bem o que foi o embate.

Com menos de 5 minutos de bola rolando, o 11 Filhos já dava a impressão que não deixaria a vitória escapar de jeito nenhum. Em dois chutes, foram dois gols marcados. Em cobrança de falta, Marinho chutou forte e contou com a sorte; a bola desviou no meio do caminho e matou João. 1 x 0! Minutos depois, Desco escapou em velocidade, ganhou na corrida do marcador e soltou a bomba para ampliar o placar. 2 x 0!

Daí em diante, até o fim do primeiro tempo, pouco lances de perigo acontecerem. Apenas no fim da etapa inicial os times voltaram a frequentar a quadra ofensiva. Novamente Desco carregou em velocidade pela ponta esquerda e finalizou forte, mas João Vitor espalmou. Na sua chance, o Leleks desperdiçou uma grande oportunidade. Renan recebeu dentro da área, cortou o zagueiro, mas chutou na rede do lado de fora.

No segundo tempo, o 11 Filhos até que começou pressionando com Desco, que ficou livre dentro da área, mas perdeu gol feito. Se o azulão perdeu, o Leleks colocou fogo no jogo com Gui Simões. E com um golaço. Da ponta direita, o camisa 8 acertou um míssil, acordando a coruja. 1 x 2! Entretanto, a esperança durou bem pouco. Minutos depois, Henry fintou fácil o rival da ponta direita e cruzou na medida para Desco completar de carrinho e aumentar. 3 x 1!

Com a vantagem de 2 gols, o 11 Filhos adotou a tática de esperar o erro do Leleks, que atacava de forma desorganizada e sem êxito. Neste cenário, o azulou produziu as melhores chances até o fim da peleja. Desco limpou o marcador na entrada da área e arrematou rasteiro, mas João Vitor pegou com os pés. O arqueiro dos reds teve de trabalhar novamente quando Markinnelas, em cobrança de falta, encheu o pé, mas o guarda-meta conseguiu espalmar.

De tanto martelar, o 11 Filhos estufou a rede mais uma vez. M. Junior saiu na cara do gol e apenas tireo do alcance de João. 4 x 1! O Leleke até que tentou em mais uma chance, mas sem sucesso. Chuqui carregou rápido até a entrada área e finalizou, mas Zulu finalmente foi exigido no gol e correspondeu.

No fim das contas, o 11 Filhos necessitava mais da vitória e fez por merecer os 3 pontos. Bela atuação no ataque quanto na defesa. O time azul agora vai folgar na rodada. Já o Leleks, que pega agora o líder Cadência, mostrou muitas fragilidades defensiva e precisa melhorar caso queira derrubar os 100% do próximo adversário e chegar longe.

11 Filhos de Francisco 4 x 1 Leleks – 4ª rodada da I Copa Estrelato

Gols: Desco (2), Marinho e M. Junior (11F); Gui Simões (L)

Cartões amarelos: Marinho (11F)

MVPs: 1- Desco (11 Filhos de Francisco); 2- Henry (11 Filhos de Francisco); 3- M. Junior (11 Filhos de Francisco)