Após garantir o acesso nas semifinais, HidroNG goleia Shakthar e ergue o caneco

Depois de uma difícil caminhada, o HidroNG garantiu o retorno à Série Bronze, nas semifinais, ao derrotar o Bronx. Automaticamente, os aquáticos também estavam classificados para a decisão do Chuteira de Aço. Se a trajetória do Hidro para chegar à final não foi fácil, seu adversário, o Shakthar dos Leks, encontrou dificuldades ainda maiores. Os ucranianos passaram por duas prorrogações consecutivas, vencidas no gol de ouro. Nas quartas de final, eliminaram o experiente NGM, depois de um empate por 2 x 2 no tempo regulamentar. Nas semifinais, despacharam o Roleta Russa Clássico, após um empate por 3 x 3 nos 50 minutos. Assim, aquáticos e leks se encontraram na grande decisão. No fim, melhor para o HidroNG, que controlou boa parte do jogo, goleou o rival e levantou a taça.

Com a bola rolando, o primeiro lance de perigo foi a favor da equipe aquática, que não contou com Biriba, suspenso. Dieguinho, pelo flanco direito, bateu cruzado, para fora, assustando o goleiro Cavanha. Mas o gol do Hidro não demorou a sair. Aos 2 minutos, Morto fez boa jogada pelo meio e acionou Dieguinho na esquerda. O camisa 7 cruzou rasteiro e Smith apenas escorou para as redes. 1 x 0!

Acima, HidroNG, campeão do V Chuteira de Aço; abaixo, o Shakthar dos Leks, vice-campeão

Mesmo com a vantagem, o técnico Bocão falava para os jogadores: “Vamos lá, está 0 x 0”, na tentativa de não fazer a equipe se acomodar. Dentro de campo, o time entendeu o recado. No minuto seguinte, Luiz Guilherme fez boa jogada e finalizou rasteiro, da intermediária. Bola no canto direito de Cavanha e 2 x 0 no placar!

Na primeira boa investida do Shakthar dos Leks – que não contou com Gabigol, suspenso – Saulo ganhou dos marcadores e, de média distância, concluiu com perigo, à esquerda de Jorge.

Do banco de reservas do HidroNG, Bocão gritava o tempo todo, passando instruções e incentivando sua equipe. Aos 7, Gui Simões cobrou falta pelo lado esquerdo. A bola passou pela barreira e morreu no canto direito de Jorge. O capitão ucraniano vibrou muito após balançar as redes. 2 x 1!

O Shakthar foi comandado pela raça do capitão Gui Simões, que até marcou um gol de falta ainda no primeiro
tempo (abaixo), mas  o melhor futebol do Hidro foi reconhecido mesmo após o fim do jogo pelos jogadores

Com o gol, o Leks passou a gostar do jogo e buscou mais o ataque. Em nova cobrança de falta pelo flanco esquerdo, Gui Simões rolou para o chute de Saulo. Jorge foi buscar no canto direito, praticando bela defesa.

Bocão observou que o adversário estava crescendo na partida e pediu tempo aos 13 minutos, para ajustar sua equipe e também para esfriar o ímpeto dos leks. Ainda assim, os ucranianos tiveram a primeira boa chance após a parada. Saulo recebeu na esquerda e bateu. Jorge defendeu com os pés. Fiore se esticou para pegar o rebote, mas Luiz Guilherme foi mais rápido e mandou a redonda pela linha de lado.

O momento da partida era favorável aos ucranianos. Os aquáticos trabalhavam a bola, mas não conseguiam criar chances reais. No entanto, o Hidro chegou ao terceiro gol, aos 20 minutos. Waltinho cobrou falta colocada, pela direita, com o pé canhoto, e acertou o ângulo direito de Cavanha. Belo gol! 3 x 1!

Waltinho, um dos líderes do Hidro, fez um golaço de falta e comandou o meio de campo do campeão

Aos 22, Fiore recebeu cartão amarelo por reclamação. Mesmo sendo advertido, o camisa 7 ucraniano continuou reclamando da arbitragem e foi expulso, revoltando o banco de reservas de sua equipe. Fiore deixou o campo aplaudindo a arbitragem de forma irônica.

Fim do primeiro tempo! O HidroNG começou melhor e abriu boa vantagem logo cedo. Mas, pouco depois o Shakthar dos Leks diminuiu o placar, se animou na partida e chegou a estar melhor do que o adversário. No final, os aquáticos ficaram com a redonda nos pés e marcaram o terceiro tento em lance de bola parada.

Na etapa derradeira, o Hidro assustou pela primeira vez. Waltinho finalizou de média distância e Cavanha foi buscar no alto, espalmando para corner. Aos 4 minutos, Luiz Guilherme cometeu falta em Ungaro, na intermediária. Gabi – que já tinha cartão amarelo – reclamou, recebeu a segunda advertência e foi expulso. Na cobrança, Gui Simões rolou para Nikolas mandar uma bomba no poste direito de Jorge, que ficou parado, só olhando. Na sequência do lance, os aquáticos puxaram o contra-ataque, até que Morto abriu na esquerda para Dieguinho bater na saída de Cavanha e encobrir o arqueiro da equipe ucraniana. 4 x 1!

Experiência de jogadores como Luiz Guilherme foi fator decisivo para a goleada na final

Já na base do desespero, os leks assustaram o Hidro quando Tarone, pela direita, experimentou o chute. Jorge se esticou no alto e fez boa defesa, espalmando pela lateral. A partir de então, os aquáticos passaram a ter o controle do jogo e tocaram a bola com tranquilidade. Os ucranianos, nervosos e desorganizados em campo, pediram tempo, aos 11 minutos. Não adiantou. O HidroNG, bem postado, chegaria aos gols com naturalidade.

Antes, Waltinho enfiou bela bola na esquerda para Gustavo. Cavanha saiu do gol e salvou sua equipe. Em seguida, um lance curioso. Gustavo fez boa jogada e foi derrubado na entrada da área por Gui Simões. A arbitragem assinalou a falta. Gui Simões, achando que receberia o cartão amarelo, já deixava o campo, mas quando olhou para o árbitro e viu que não seria advertido, voltou ao jogo. Na cobrança, Waltinho mandou por cima da meta.

Os ucranianos erravam muito. Chuqui perdeu a bola no meio de campo para Waltinho, que lançou Gustavo, na esquerda. Cavanha saiu do gol e afastou a pelota com os pés. Aos 20, Smith fez boa jogada na direita e finalizou. O arqueiro dos leks espalmou pela linha de fundo. Após a cobrança do tiro de canto, Rubão chutou, a bola explodiu na marcação ucraniana e caiu nos pés de Smith, que tocou no canto direito de Cavanha. 5 x 1!

A persistência de Biriba, suspenso para a final, em manter o time mesmo após WO e rebaixamento foi reconhecida por todos

Os aquáticos queriam mais. Da intermediária, Gustavo bateu com perigo, à esquerda do goleiro do Leks. Aos 23, após cobrança de falta no meio de campo, Gustavo escorou; Dieguinho, na esquerda, completou, anotando seu 9º gol na competição e coroando o melhor ataque desta edição da Série Aço! 6 x 1! Tamanha vantagem permitiu ao técnico Bocão gritar “É campeão!” antes mesmo do apito final.

Não havia tempo para mais nada. Festa dos jogadores do HidroNG, que retorna à Série Bronze com o título! Os leks conquistam o segundo acesso consecutivo, chegam a mais uma decisão, mas novamente batem na trave e não conseguem a taça. A equipe aquática controlou boa parte do jogo. No primeiro tempo, o Shakthar dos Leks teve bons momentos, chegou a estar melhor na partida, mas, na etapa complementar, a equipe ucraniana se perdeu e ficou desorganizada, cedendo muitos espaços ao adversário.

O HidroNG comemora e muito. Ao todo foram 9 vitórias, um empate e apenas uma derrota, com 61 gols pró e 30 gols contra. As equipes voltam a campo no próximo semestre para a disputa do Chuteira de Bronze.

HidroNG 6 x 1 Shakthar dos Leks – Final do V Chuteira de Aço

Gols: Smith (2), Luiz Guilherme, Waltinho e Dieguinho (2) (H); Gui Simões (SdL)

Cartões amarelo: Gabi (H); Fiore e Pedro Scarpelli (SdL)

Cartões vermelho: Gabi (H); Fiore (SdL)

MVPs: 1 – Dieguinho (HidroNG); 2 – Waltinho (HidroNG); 3 – Smith (HidroNG)