Após empate, venceu quem errou menos nas penalidades – enquanto Invictus perdeu as 3 cobranças, a única que entrou do Roleta Russa decidiu o título

Como é emocionante ganhar um título nos pênaltis! Principalmente se o seu adversário for o mesmo que goleou na fase de classificação. No último sábado (22), chegou ao fim a 9ª edição do Festival Bola na Rede e a Divisão Prata conheceu o seu primeiro campeão. Após 50 minutos, o Roleta Russa sagrou-se campeão ao empatar em 2 x 2 e levar a melhor na pior série de cobranças de penalidades que o Chuteira já viu. De 6 batidas, apenas uma entrou! E foi ela que deu o título ao Roleta!

A partida começou com o Roleta Russa mostrando a sua proposta: controlar a posse de bola. Com isso, a busca pelo gol era mais nítida por sua qualidade técnica. Por outro lado, o Invictus buscava os contra-ataques, principalmente com Bahia. Era com ele que aconteciam as principais jogadas da equipe, como aos quatro minutos, quando, ao recuperar a bola pelo lado esquerdo, o camisa 16 arriscou e o goleiro Rafão mandou para a linha de fundo.

Bahia era o homem do contra-ataque do Invictus, e ele funcionou duas vezes no tempo normal

O Roleta seguia com mais posse de bola, porém não conseguia levar perigo. Aos oito minutos, foi a vez da equipe amarela chegar ao gol adversário. Em jogada ensaiada, o goleiro Louiz arriscou de longe, mas a bola subiu demais.

Antes da parada técnica, o Roleta Russa impôs uma blitz ao adversário com uma sequência de três lances. Aos 10 minutos, Alemão cruzou para Denis, mas a defesa conseguiu interceptar. No minuto seguinte, Thales arriscou de longe e a bola passou rente à trave esquerda de Louiz. E antes de que o treinador Leandro Dias desse bronca em seus jogadores, aos 12 minutos, a defesa do Invictus viu Fê receber passe de Gio e fuzilar o goleiro Louiz, que fez mais uma defesaça.

E a bronca do professor surtiu efeito. Aos 15 minutos, veio o gol do time amarelo. Lateral cobrado por Lucas Montesano pela direita, a defesa do Roleta não acompanhou e Bahia subiu livre para abrir o placar na decisão. Festa de um lado e bronca do outro por conta do mal posicionamento no setor defensivo.

Roleta teve mais posse de bola e controle do jogo, mas quem comandou o placar foi o Invictus, duas vezes na frente

Entretanto, a resposta russa foi imediata. Mal o árbitro apitou a saída de bola, a bola chegou ao ataque a Plec, que fez o pivô e soltou para Alemão, na entrada da área, receber com liberdade e chutar rasteira no cantinho, sem chances para Louiz. Tudo igual!

Com o placar empatado, as duas equipes continuaram com as mesmas propostas: o Roleta Russa buscava o gol a todo custo, enquanto o Invictus se defendia e buscava o contra-ataque, mas sem aquele jogador de velocidade para executar tal função. Aos 21 minutos, quase o Roleta chegou ao segundo gol, quando Leite fez o clássico pivô e deixou para Ceron finalizar, mas a bola desviou na defesa e saiu pela linha de fundo. Em seguida, Volt tocou para Pagé, que acertou a trave antes das duas equipes descansarem e inverterem de lado.

Na segunda etapa, o time branco voltou com a mesma intensidade de buscar o gol dos 25 minutos iniciais e em quatro minutos teve duas oportunidades de virar. Aos três, Gio fez jogada individual pela esquerda e finalizou com perigo para a difícil defesa de Louiz. Em seguida, Pagé apareceu pelo lado direito e Alemão concluiu para nova intervenção do arqueiro do Invictus.

Jogo tenso, com empate persistindo até o final; mas mais tenso foi a série de penalidades

Apostando em apenas uma bola, o time amarelo quase foi premiado aos nove minutos com a melhor chance da partida. Gio saiu errado e a bola parou nos pés de Bispo, que, cara a cara com Rafão, perdeu uma chance incrível ao chutar em cima do goleiro do Roleta.

Se Bispo não fez, restou Bahia deixar o Invictus novamente na frente. Aos 10 minutos, após cobrança de lateral pela direita, o camisa 16 recebeu dentro da área, matou no peito, girou e bateu bonito para marcar o segundo gol dele no jogo. 2 x 1!

Se no primeiro tempo o Invictus fez o gol e levou o empate em seguida, a tônica seguiu na segunda etapa, só que a resposta demorou três minutos. Após pressão na área do time amarelo, com direito a uma reclamação de falta dentro da área, a bola sobrou para Alemão, que rolou para André Plec. O camisa 22 chutou cruzado, a bola desviou na defesa adversária e morreu no fundo da rede. Novo empate !

Aos 15 minutos, o Roleta Russa teve mais uma chance de virar o placar, quando Ceron recebeu passe de Gio, mas parou na defesa de Louiz. Realmente, o goleiro do Invictus não estava para brincadeira e não queria sofrer mais gols, tanto que, aos 21 minutos, interveio em mais um ataque branco e o camisa 88 quase fez o gol do título.

Se o Roleta ficou no quase, o Invictus também. Um dos principais jogadores da final teve a chance de se consagrar no último minuto da partida. Bahia recebeu livre no campo de ataque, mas acabou se precipitando e mandou a bola para fora. Fim de papo e a decisão seria mesmo nos pênaltis!

Bispo bate e... travessão!

André Plec bate e... na mão de Louiz!

Na 5a. cobrança, enfim bola na rede, de Gio, pelo Roleta

O Roleta Russa começou a série de cobranças, e mal. Pagé foi para a bola e Louiz acertou o canto, buscando a bola em seu lado esquerdo. Era a chance para Bispo marcar e deixar o Invictus em vantagem, mas o jogador acertou o travessão! Incrível! Sem ninguém acertar, André Plec foi para a cobrança russa e viu Louiz defender mais uma vez! Novamente era a chance do Invictus largar na frente, não tinha como errar de novo. Mas fale de novo, já que Paulão bateu mal e no lado direito, onde Rafão pulou e defendeu sua cobrança! Inacreditável! 4 cobranças e 4 erros!

Dois gols no jogo e último pênalti desperdiçado: mais um vice-campeonato ao Invictus na temporada

Então chegava a hora da última cobrança da primeira série e Gio não quis saber: bola de um lado e Louiz do outro. Era o primeiro gol do Roleta! A responsabilidade de levar para as alternadas estava nas costas de Bahia. Alguém esperaria que o artilheiro perdesse? Pois foi o que aconteceu! O camisa 16 telegrafou sua cobrança e Rafão foi no canto certo para fazer a defesa, receber o abraço dos companheiros e comemorar o primeiro título do Roleta Russa no universo Chuteira!

Roleta Russa 2 (1) x (0) 2 Invictus – Final do 9º Festival Bola na Rede (Divisão Prata)

Gols: Alemão e André Plec (RR); Bahia (2) (I)

Cartões amarelo: Moacyr e Paulão (INV); Preto e Alemão (RR)