Times fazem primeiro tempo fraco, mas equilibram ações na segunda etapa; 2 Tok´s perde 100% de aproveitamento

O 2 Tok's, como de costume, chegou para o duelo contra o Lokomotiv como favorito. Nada mais justo devido à campanha impecável da equipe até então. Dentro de quadra, porém, não foi o que se viu. A equipe aurinegra foi melhor durante toda a primeira etapa e levou a vantagem ao intervalo. No segundo tempo, os líderes equilibraram e, no fim das contas, o duelo foi encerrado em placar de 2 x 2, com gostinho amargo ao Lokomotiv, que teve chances de matar o jogo e desperdiçou.

Logo nos primeiros instantes, o Lokomotiv foi ao ataque e quase abriu o placar: Zezé pegou sobra na entrada da área em grande posição. O camisa 77 pegou de primeira na bola e seu chute rasteiro atingiu a trave!

A próxima chance viria minutos depois. Neto pedalou pela esquerda e Jorge fez o corte na hora exata! Pouco depois, Juninho chegou à linha de fundo e tocou para Neto, que por centímetros não abriu o placar! O Lokomotiv seguia pressionando. Pela esquerda, Felipe Moura chutou firme e Claudio fez ótima defesa! Era uma bela oportunidade.

Aos 9 minutos, o 2 Tok's chegou pela primeira vez ao ataque com Diego, que arriscou da intermediária e viu Marcão espalmar com a ponta dos dedos! Em seguida, Cidrão emendou um canudo do meio da quadra e o goleiro aurinegro fez outra boa defesa! No rebote, Biel ficou com a sobra e seu chute passou levando perigo. O jogo era corrido, movimentado, mas de poucas chances claras. Com 12 jogados, Rodão cobrou falta da marca do shoot out e Claudio praticou boa defesa!

O 2 Tok's pediu tempo, mas o Lokomotiv seguia superior. Felipe Moura tabelou com Dennis e saiu em grande posição, mas perdeu grande oportunidade ao mandar à direita do gol! Foi quase! Logo em seguida, o camisa 9 aurinegro arriscou da intermediária e pegou firme na bola. Atento ao lance, Claudio espalmou por cima da trave com a ponta dos dedos! O arqueiro seguia sendo testado: Gerva, do meio de quadra, arriscou direto e o camisa 1 mandou para escanteio!

Na reta final do primeiro tempo, mais Lokomotiv: Dennis passou por Passarelli na esquerda e acionou Felipe Moura no meio que, com seu chute, tirou tinta da trave! Juninho também teve chance, após arrancar pela ala direita, mas seu chute parou em Claudio. No último lance antes do intervalo, Claudio, que vinha fazendo boa partida, saiu jogando errado e deu a bola nos pés de Dennis, que passou para Felipe Moura empurrar para o gol vazio! 1 x 0!

O 2 Tok's voltou para a segunda etapa com Gallego no lugar de Claudio na meta tocadora. E foi exigido logo no começo. Após receber de Janio em contra-ataque, Felipe Moura pegou firme e o camisa 28 fez boa defesa!

Nos primeiros minutos, já era possível ver que o 2 Tok's estava melhor do que no primeiro tempo. Pela direita, Dener arrematou firme e Marcão praticou defesa importante! O Lokomotiv pediu tempo, mas a pressão do time de Biel continuou. Após escanteio, o camisa 21 subiu de cabeça e por pouco não empatou!

Aos 13 minutos, porém, não teve jeito. Biel, na ponta esquerda, cortou pra dentro e chutou no canto baixo de Marcão para deixar tudo igual! 1 X 1! O atacante quase virou logo em seguida, quando recebeu passe de Kauê na entrada da área e obrigou o goleiro aurinegro a se esticar para fazer a defesa! A resposta do Lokomotiv não demorou. Felipe Moura encontrou Zezé praticamente no pé da trave, e Gallego fez grande defesa! Que chance!

Com 15 jogados, o 2 Tok's subiu ao ataque, mas após defesa de Marcão, o Lokomotiv puxou contragolpe rápido que deixou Janio na cara do gol. O camisa 99, então, bateu cruzado e estufou a rede! 2 x 1! A resposta veio em seguida: pela direita, Diego bateu firme e tirou tinta da trave!

Aos 19 minutos, Dennis roubou a bola no meio de quadra e saiu na cara do gol, em chance clara de gol. O camisa 11, porém, foi muito generoso e, em vez de chutar, tentou o passe para Felipe Moura. Atento ao lance, Gallego foi na bola e evitou o passe! Que intercepção! Logo em seguida, o 2 Tok's foi ao ataque e, após cobrança de escanteio, Kauê ficou com a bola. O chute do camisa 9 saiu mascado, mas foi o bastante para bater Marcão e deixar tudo igual! 2 x 2!

O jogo foi para sua reta final totalmente aberto. O 2 Tok's buscava o ataque, mas ao mesmo tempo cedia perigosos contragolpes. Em um deles, Dennis ia saindo na cara do gol quando foi prpovidencialmente derrubado por Biel, amarelado no lance. Saiu aplaudido pelos companheiros. “Não tinha o que fazer”, diziam. Na cobrança, a bomba de Felipe Moura explodiu na barreira.

Já aos 25 minutos, Dener cobrou falta da marca do shoot out e resolveu arriscar direto. O chute saiu forte e tirou tinta da trave! Seria o gol da vitória! Nos acréscimos, Rodão recebeu na área, bateu firme e viu Gallego fazer outra bela defesa, quase à queima-roupa, no alto! Foi a deixa para a arbitragem encerrar a partida e decretar o empate, muito comemorado pelo pessoal do 2 Tok´s.

O resultado não muda em nada a vida do líder. O time não possui mais 100% de aproveitamento, mas se mantem isolado na liderança e como forte candidato ao título. Já o Lokomotiv também não deve ver o resultado com maus olhos, pois, além de estar firme em busca da classificação, jogou de igual para igual com o que consideram bicho-papão. Nesta semana, a equipe aurinegra terá duelo contra o Elefantes Indomáveis, enquanto os líderes estarão de folga.

2 Tok's 2 x 2 Lokomotiv – 6ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Biel e Kauê (2T); Felipe Moura e Janio (L)

Cartões amarelos: Jorge e Biel (2T); Gerva (L)

MVPs: 1 – Felipe Moura (Lokomotiv); 2 – Biel (2 Tok's); 3 – Dennis (Lokomotiv)