Vingadores vence a terceira partida consecutiva e iguala pontuação do Fora de Série

A rodada não poderia terminar melhor para o Vingadores. Além de fazer sua parte, batendo o TáLigado e alcançando a terceira vitória consecutiva na competição, o time ainda viu o líder Fora de Série ser derrotado pelo Mulekes. Esta combinação de resultados fez a equipe vingadora igualar a pontuação do atual líder da chave.

Com a bola rolando, o Vingadores não demorou a tirar o zero do placar. Eram jogados quase 4 minutos quando Má disputou com os marcadores, na entrada da área, levou a melhor e bateu no canto direito de Faber. 1 x 0! No entanto, o que se viu depois foi o TáLigado muito mais presente no campo de ataque e criando uma chance atrás da outra. Na primeira delas, Pato mandou uma sapatada de média distância e obrigou Gambetta a cair no canto direito para espalmar.

Em nova investida vingadora, Queijinho, na entrada da área, tirou a marcação, chutou rasteiro e acertou o pé da trave direita de Faber. Teve início então a pressão dos ligados. Pela direita, Leandrinho encheu o pé. Gambetta voou no ângulo esquerdo e espalmou para corner, praticando boa defesa. Na intermediária, Ritolê limpou os adversários, carregou para a entrada da área e arrematou. Gambetta, com a perna esquerda, fez grande defesa, salvando sua equipe. Depois, foi a vez de Pato fazer fila na entrada da área e concluir. O arqueiro vingador cedeu escanteio e fez outra boa defesa.

O TáLigado seguia insistindo e parecia estar próximo do empate. Gabriel Pirata ajeitou para batida de Leandrinho. A pelota raspou a trave direita de Gambetta e se perdeu pela linha de fundo. Por fim, Ritolê, na entrada da área, bateu prensado pela marcação. A bola subiu e o goleiro vingador deu um tapa nela, desviando para corner.

Estavam encerrados os 25 minutos iniciais. O resultado parcial não refletia o que era o jogo. O TáLigado dominou, criou muito mais oportunidades e fez por merecer ao menos o empate. O goleiro Gambetta, com bela atuação, contribuía muito para que o score seguisse favorável ao Vingadores. Tanto que Guerra, o outro goleiro, ficou no banco também o segundo tempo todo.

No período complementar, o panorama do duelo seguiu o mesmo. O primeiro lance de perigo foi a favor dos ligados. Pato cobrou falta pela direita e Gambetta espalmou para escanteio. Pelo Vingadores, Queijinho, no flanco esquerdo, arrematou cruzado, assustando Faber.

Aos 10, a equipe vingadora chegou ao segundo gol. Pela esquerda, Vini aplicou um lençol em Pizzi e encobriu o arqueiro. Leandrinho tirou em cima da linha. O lance seguiu e Diogão, da entrada da área, mandou um canudo no ângulo direito de Faber. Golaço! 2 x 0! Aos 17, o Vingadores decidiu o confronto. Denis recebeu na área e tocou no canto esquerdo do goleiro. 3 x 0!

O TáLigado tentou descontar, mas Gambetta, em tarde inspirada, não deixou. Ritolê finalizou da entrada da área, o arqueiro se esticou no canto esquerdo e espalmou, praticando mais uma bela defesa. Nos instantes finais, já no desespero, Faber se arriscou como goleiro-linha. Quem assustou por último foi o Vingadores. Má serviu Queijinho no lado esquerdo da área. Este finalizou e Faber colocou para escanteio.

Fim de papo. Em relação ao primeiro tempo, o Vingadores foi melhor na segunda etapa e, acima de tudo, seguiu sendo eficiente em suas investidas. O TáLigado teve maior volume de jogo, sobretudo no período inicial, mas esbarrou na grande atuação do goleiro Gambetta.

A equipe vingadora chega ao terceiro triunfo seguido e embala de vez no certame. Agora com 12 pontos, segue na 2ª colocação, na cola do Fora de Série. O próximo compromisso é contra o Nois Que Soma, e a promessa é de jogaço. O TáLigado, que começou a rodada sonhando em entrar no G-6, permanece na perigosa 8ª colocação, com os mesmos 3 pontos do HidroNG, 9º colocado. Na próxima rodada, o time mede forças com o Real Paulista Classic, que ocupa a 7ª posição do grupo.

TáLigado 0 x 3 Vingadores – 5ª rodada do XXII Chuteira de Ouro

Gols: Má, Diogão e Denis (V)

Cartões amarelos: Guga (TL); Vini (V)

MVPs: 1 – Queijinho (Vingadores); 2 – Má (Vingadores); 3 – Ritolê (TáLigado)