Com gols no primeiro tempo, Morada Choque vence a primeira na Prata e sai do Z-2

Vitória para respirar! Triunfo para sair da zona da confusão! Em mais um duelo entre Morada Choque e Real Paulista Classic, os moradenses saíram de quadra com a vitória por 2 x 1, tentos marcados na etapa inicial. Nos confrontos diretos, que chegou a ser de Série Ouro, o MC chega ao seu terceiro triunfo em quatro jogos.

O Morada começou a partida disposto a mandar a zica para longe. Aos 3 minutos, Eric avançou da ponta esquerda, esperou a saída de Xico e rolou para Dedé estufar a rede. Bola no balaio do RP Classic. 1 x 0!

O Real Paulista acordou. Falta de muito longe, à direita do ataque, Portuga partiu soltou a patada obrigando Maurício a espalmar para a linha de fundo. O lance assustou o time azul e tirou um “uh!” da galera do Classic. O mesmo Portuga que levou perigo ao adversário quase entregou o ouro no lance seguinte. Giba roubou a carteira do Gajo, tabelou com Dedé, mas a finalização parou em Xico, que colocou o melão para fora.

Aos 14, Thiaguinho partiu para cima da marcação, puxou para o lado esquerdo e deixou Aricó numa boa dentro da área, com o gol vazio e pronto para se consagrar, mas o 9 do Classic desperdiçou uma oportunidade de ouro ao mandar por cima. ERRRRRRROOOOOOOUUUUUUU!!!!!!!

No entanto, quem entregou a rapadura na ofensiva seguinte foi o Morada Choque. Sujinho não teve nada a ver com isso, roubou a bola de forma limpa, esperou a definição de Maurício e mandou para o fundo da rede. 1 x 1!

Mal deu tempo para o RPC comemorar. Um minuto depois, Danilo encontrou espaço na defesa alvinegra e deu uma assistência milimétrica para Tutu mandar no canto direito de Xico. Não adiantou jogar a luva para tirar a bola, o gol estava feito. 2 x 1!

Até o final do primeiro tempo, o Morada Choque teve mais duas chances de aumentar sua vantagem, mas Xico acabou salvando os chutes de Valceiro e Tutu. O Real Paulista também esteve perto, porém, Aricó mandou longe de Maurício e os tios do apito encerraram a primeira parte do jogo.

O MC voltou melhor nos primeiros minutos da etapa complementar. Guga resolveu experimentar de longe e quase Xico foi traído, pois, a bola desviou na zaga e obrigou o arqueiro real a espalmar para a linha de fundo. Dedé também quis bater do meio da rua e o tiro parou nas mãos do 1 classic.

O Real Paulista respondeu e após inversão de Lê Rosa, Papai do Axé cortou a marcação e mandou à esquerda de Maurício. Depois, foi a vez de Aricó ficar frente a frente com o guarda-metas choquense, mas sua conclusão carimbou a trave e voltou nas mãos de Maurício. Incrível! Às vezes, goleiro precisa ter um pouco de sorte.

Depois desses momentos, a partida esfriou, voltando a esquentar nos minutos finais. Aricó queria deixar o seu, mas sua missão não estava fácil e sua conclusão passou à direita. Não era o seu dia, garotinho! A resposta moradense surgiu com o tiro certeiro de Tutu, mas Xico fez uma defesaça e evitou o terceiro gol azul.

Em busca do empate, o RP resolveu arriscar e Manzano virou goleiro linha. Tática kamikaze para os momentos finais e com posse de bola na quadra adversária, Aricó deixou Papai do Axé na cara do gol, mas o avante acertou primeiro a zaga e no rebote obrigou Maurício a fazer a defesa que valeu os três pontos para o Morada. Para fechar e aproveitando Manzano adiantado, Neto quase marcou por cobertura e a redonda passou rente à trave direita.

O Morada Choque saiu do inferno e entrou no paraíso. Se a primeira fase terminasse hoje, os choquenses estariam classificados com a 6ª vaga. É bom não se empolgar, pois, o time folga na rodada seguinte e pode voltar à zona da confusão rapidinho. Já o Real Paulista Classic, o tropeço valeu o ingresso ao Z-2 com os mesmos 3 pontos de Morada e StarFucks. Seu próximo desafio será uma parada duríssima contra o Império Celeste, 4º colocado e de olho nas primeiras posições.

Real Paulista Classic 1 x 2 Morada Choque – 3ª Rodada do 19º Chuteira de Prata

Gols: Sujinho (R); Dedé e Tutu (M)

Cartões Amarelos:  Bê, Portuga e Ichi (R); Dedé (M)

MVPs: 1 – Tutu (Morada); 2 – Dedé (Morada); 3 – Aricó (RP Classic)