All Games esteve perto do acesso, mas levou dois gols relâmpagos e cedeu empate ao La Coruja; decisão fica para a última rodada

A matemática do All Games nesta rodada era simples: fazer a sua lição de casa e torcer para que a zebra taurina tirasse pontos do Xoras. Os alvirrubros estavam prestes a ficar com praticamente os dois pés na Bronze, mas, com dois gols nos instantes finais, cederam o empate em 3 x 3 ao La Coruja e a definição ficou para a derradeira jornada.

Truncado, e ninguém dando espaço para o adversário. Assim foi o panorama nos minutos iniciais. Cada um buscando apostar no erro do adversário para que houvesse alguma oportunidade. Aos 5 minutos, Índio recebeu próximo à área, fez a parede e rolou para Rapha concluir, mas o tiro passou perto de Ronaldo.

Três minutos depois foi a vez de o La Coruja assustar. PZT girou contra a marcação e acertou um belo chute próximo à área, mas Victão saltou no canto esquerdo para espalmar. Aos 12, outro ataque do Coruja com participação do seu camisa 11 PZT. Assistência para Guti, porém, Victão mandou para fora.

As equipes seguiam alternando ataques e Ronaldo salvou a conclusão de Errera na ponta esquerda. Em outro ataque alvirrubro, Índio aproveitou a sobra da zaga e disparou uma paulada, mas a pelota subiu demais. A resposta dos corujas veio com um ótimo passe de Pangaré para Kelvin, entretanto, o tiro parou em Victão, que fez tranquila defesa.

Faltando 2 minutos para terminar a etapa inicial, o All Games abriu o placar com Errera, que recebeu passe açucarado de Índio e tocou rasteiro, no canto direito de Ronaldo. 1 x 0!

Se faltaram gols na etapa inicial, sobraram nos 25 minutos finais. Atrás no placar, o La Coruja buscou o empate nos primeiros movimentos da etapa complementar. Falta frontal, próxima à área, e uma paulada de Rafa, deixando Victão estático no centro do gol. Tudo igual! 1 x 1!

O empate aninou o lado branco, que quase virou aos 3 minutos com Rafa, que recebeu na ponta esquerda e soltou um bonito chute, que tinha endereço, mas passou muito perto de Victão - que até chegou na bola para poder sair na foto. Quase a virada!

Em uma escapada do All Games nasceu o segundo gol aos 6 minutos. Drey recebeu pelo meio e ajeitou para a chegada de Rapha na esquerda, porém, o tiro do camisa 84 parou em Ronaldo, que mandou para escanteio. No lance seguinte, o camisa 10 alvirrubro cobrou o corner no lado canhoto e o repórter por um dia Pipo se antecipou à zaga para fazer 2 x 1.

Com a vantagem, o All Games passou a controlar o relógio. Aliás, os 3 pontos o deixaria muito perto do acesso, então, arriscar pra quê? Indo por esse pensamento, o jogo caiu de produção e só voltou a ter ares de emoção/dramaticidade nos 5 minutos finais.

Aos 20, Fausto cobrou escanteio na esquerda e Drey chegou que nem um foguete para cabecear, mas Ronaldo salvou no reflexo e a zaga branca afastou o perigo. No lance seguinte, o La Coruja teve direito a um shoot out. Era a chance de empatar, mas Pangaré adiantou demais, quis driblar Victão e perdeu a disputa para o goleiro do All Games, que segurou a redonda.

Olha, esse desperdício faria falta, tanto que, aos 21 minutos, Fausto disparou pela esquerda e acertou um lindo chute, no canto esquerdo de Ronaldo, que não pôde fazer nada a não ser lamentar e buscar a bola no fundo da rede. 3 x 1!

Placar definido? Acesso 99,999% garantido? Hoje sim, hoje sim? Nada disso! No minuto seguinte, em um golpe de sorte, o coruja Victão pegou a bola no meio, foi avançando pela esquerda e arriscou de longe. O tiro tinha tudo para sair à direita de seu xará, mas no meio do caminho tinha um Guila, que desviou a redonda para o canto esquerdo e enganou o arqueiro do AG, que ficou vendo navios e caiu no lado destro. Temos um jogo! 2 x 3!

O que era complicado virou milagre na saída de bola. Victinho cruzou na direita, na medida para PZT desviar de cabeça e ir para a galera comemorar o heroico empate corujense. 3 x 3! Fim de papo!

O All Games não fez o dever de casa e o resultado entre Xoras x Taurus não ajudou. Com o resultado, a equipe alvirrubra está 1 ponto na frente e a última rodada reserva uma disputa feroz entre líder vs. vice-líder, onde o empate beneficia o Games. Duelo que promete! Já o La Coruja descansará, à espera da definição da classificação para saber quem enfrenta na fase seguinte.

All Games 3 x 3 La Coruja – 8ª rodada do IX Chuteira de Aço

Gols: Errera, Pipo e Fausto (AG); Rafa, Guila e PZT (LC)

Cartões amarelos: Ferro, Magro, Pipo e Rapha (AG); PZT e Rafa (LC)

MVPs: 1 – PZT (La Coruja); 2 – Índio (All Games); 3 – Drey (All Games)