Villa Verde busca empate, mas tropeço diante do Joga Fácil adia acesso à Aço e, para piorar, reanima o Magnatas

O Villa Verde fez um primeiro tempo ruim diante do Joga Fácil, que aproveitou para abrir 2 x 0. Na etapa final, o VV voltou pressionando e não desistiu até empatar em dois lances de bola parada. Com o tropeço, os alviverdes viram o Magnatas encostar com os mesmos 11 pontos. Agora, as equipes decidem na última rodada quem sobe automaticamente para a Aço. Já o JF está classificado ao mata-mata.

Empurrado pela torcida, o Villa Verde foi para cima nos instantes iniciais. Vitinho arriscou do meio da quadra, mas por cima. Depois, o 9 alviverde fez a parede e ajeitou para Caio Cesar também errar o alvo. Depois de uma pressão inicial, o JF deixou de lado as provocações da torcida e jogou com inteligência. Fechou-se na quadra defensiva e marcou muito bem o adversário.

O primeiro chute dos municiados foi de Eron, a bola desviou na zaga e passou muito perto da meta de Hugo. Aos 10 minutos, o jogo era muito equilibrado e, a cada dividida ganha, os atletas vibravam muito.

Aos 14 minutos a melhor chance da partida. Leozinho se mandou para o ataque e apareceu como elemento surpresa pela direita. Sozinho, o 4 do alviverde encheu o pé, mas parou na ótima defesa de De Gan. Cinco minutos mais tarde a resposta do Joga Fácil foi mortal. Fabinho recebeu da cobrança de lateral, protegeu, girou e bateu no canto de Hugo. 1 x 0!

Atrás no marcador, o Villa até tentou pressionar. Porém, sem sucesso. O time de João Pedro e Cabritão fechava bem os espaços e bloqueava as finalizações alviverdes. Contudo, em um vacilo, o VV quase empatou. Caio Cesar deu um lindo passe em diagonal até chegar em Guilherme. O número 18 estava livre, mas mandou para fora uma ótima oportunidade de empatar.

O castigo aconteceu no contra-ataque: Ananias recebeu na direita e soltou o pé, sem chances para Hugo. 2 x 0 aos 24 minutos da primeira etapa. O Joga Fácil quase ampliou antes do apito final. Thalão cobrou falta com uma bomba, Hugo raspou com a ponta dos dedos e o chute ainda explodiu no travessão.

Depois de um primeiro tempo perfeito, o Joga Fácil recuou e chamou o Villa para a quadra de ataque. Vitinho fez pivô e serviu Guilherme, que bateu de primeira por cima. Lukinhas também tentou, porém, De Gan salvou o arremate de trás do meio.

As chances do JF apareciam nos contra-ataques rápidos de Ananias. Em um deles, ele recebeu lançamento de De Gan, limpou a marcação, mas finalizou para fora. Aos 8 minutos, Thalão fez falta mais dura e os jogadores começaram a discutir. Os árbitros foram coniventes e não mostraram cartão amarelo. Na cobrança da infração, Vitinho bateu com perfeição e mandou no ângulo do estático De Gan. 1 x 2!

Com a torcida inflamada, os alviverdes foram com tudo para cima. Leozinho roubou a bola e arriscou de longe, mas sobre a trave de De Gan. As únicas chances do JF eram o contragolpe. Em um deles, Fabinho passou em profundidade para Ananias. Contudo, o 18 arrematou mal e não levou perigo à meta de Hugo.

Aos 12 minutos o Villa Verde pediu tempo. Na volta da parada técnica muita emoção rolou em quadra. A pressão alviverde esbarrava na boa marcação e leitura de jogo de Rodolfo e Eron. No ataque, o JF dependia da velocidade de Ananias.

Em boa descida do Villa, Lucas Rangel matou o ataque rival e recebeu amarelo. Na cobrança da infração, Vitinho rolou e Zina chutou no cantinho de De Gan. O arqueiro chegou a tocar na bola, mas não o suficiente para evitar o empate. 2 x 2 e castigo para o Joga Fácil, que voltou muito recuado do intervalo.

A partida seguiu pegada e foi a vez de Rodolfo parar o ataque do Villa e levar amarelo. Vitinho ainda teve ótima oportunidade para virar, mas a cabeçada do artilheiro passou raspando a trave. Nos minutos finais, o JF voltou a equilibrar o confronto e quase venceu. Ananias driblou o zagueiro, finalizou no cantinho, mas Hugo fez uma linda defesa e decretou o empate no equilibrado embate.

Com a igualdade, o Villa segue na liderança do Grupo A. Mesma pontuação do Magnatas, próximo adversário do alviverde. As equipes se enfrentam na última rodada para decidir quem garante vaga automática para a Aço. Ao VV, bastará o empate. Já o Joga Fácil não tem mais chances de chegar à liderança, e encerra sua participação na primeira fase ante o lanterna 100 Resenha.

Joga Fácil 2 x 2 Villa Verde – 6ª rodada do VII Chuteira 5

Gols: Fabinho e Ananias (JF); Vitinho e Zina (VV)

Cartões amarelos: Ananias, Lucas Rangel e Rodolfo (JF)

MVPs: 1 – Ananias (Joga Fácil); 2 – Vitinho (Villa Verde); 3 – Eron (Joga Fácil)