QSF joga para o gasto, vence o já eliminado USV por 3 x 2 e confirma classificação para as quartas-de-final

A situação era tranquila para o QSF na última rodada. Com 7 pontos, a equipe precisava apenas de um empate contra o USV para seguir na competição. E o secador do Parceradas, que folgou no final de semana, não foi forte o suficiente para atrapalhar os planos. A vitória por 3 x 2 levou o QSF ao 4º lugar, avançando o time para a próxima fase.

O jogo não foi tão fácil assim. Apesar de já estar eliminado e entrar em quadra apenas para cumprir tabela, foi o USV que tomou a iniciativa na partida, sendo muito mais agudo no ataque. Só faltou acertar a pontaria. Aos 3 minutos, a equipe teve o primeiro lance de perigo. Nobrinho apareceu em boa condição para finalizar, mas mandou para fora.

Do outro lado, tranquilidade era o sentimento. Como o empate resolvia a situação, o QSF cadenciou o jogo o máximo que pode. Não foi difícil assistir ao time trocando passes na quadra de defesa, sem pressa para resolver as jogadas, enquanto o adversário oferecia pouco perigo.

Demorou um pouco, mas a paciência foi recompensada. No primeiro ataque com chance real de gol, aos 15 minutos, o QSF abriu o placar. Renan bateu de fora da área, no cantinho. 1 x 0! O cenário ficou ainda mais tranquilo 2 minutos depois. Job recebeu na esquerda e bateu para ampliar. 2 x 0!

Tudo indicava para uma vitória tranquila de um time que lutava pela classificação contra um que jogava sem nenhum apelo. Só que a vantagem tirou a atenção do QSF, que vacilou na defesa aos 18 minutos e viu Nobrinho aproveitar a bobeira e diminuir. 1 x 2! Foi um gás extra ao USV, que voltou a assustar no minuto seguinte. Mococa arriscou de longe e quase mandou no ângulo. A bola passou raspando a trave naquele que foi o último lance de perigo do primeiro tempo.

Com a melhora no fim da primeira etapa, o USV viu a oportunidade de se despedir de uma maneira honrada e começou o segundo tempo em cima do QSF, fazendo o jogo ganhar em qualidade. Para mostrar que ainda estava no jogo, Mococa arriscou e acertou a trave logo no primeiro lance do segundo tempo. E, aos 3 minutos, veio o empate. Mococa teve mais uma chance, dessa vez sem marcação e sem goleiro, e só teve o trabalho de empurrar para o gol. 2 x 2!

O USV continuou no ataque e levou muito perigo. Aos 6 minutos, Nagy cobrou falta e acertou a trave, mas no minuto seguinte veio o alívio para o Quem Sobrou. Nelson aproveitou, depois da cobrança de lateral, e deu um toquinho na saída do goleiro Yamada. 3 x 2!

A essa altura o confronto já se mostrava decidido, e o QSF voltou a trocar passes e esperar o tempo passar. Aos 10 minutos, quase o quarto gol. Job e Rodrigo chegaram tabelando ao ataque em ótima condição para finalizar, mas Nagy apareceu para cortar. No minuto seguinte foi a vez de a trave aparecer de novo para salvar o Quem Sobrou, segurando o chute de Magrão.

Tudo caminhava para o fim do jogo com o placar decidido lá no começo da segunda etapa, mas o USV ainda teve tempo de perder uma chance incrível! Já nos acréscimos, Nagy rolou para Muniz que, embaixo do gol, conseguiu a façanha de mandar por cima. Inacreditável! Foi a última chance de encerrar a participação no Chuteira 5 com mais 1 pontinho.

Despedida melancólica do USV, que terminou com apenas 3 pontos conquistados e nenhuma vitória. Do outro lado, comemoração do QSF, que ultrapassou o Parceradas e se classificou em 4º lugar no Grupo A. O adversário nas quartas será o Casa Mimosa, parada indigesta.

USV 2 x 3 QSF - 7ª rodada do VII Chuteira 5

Gols: Nobrinho e Mococa (USV); Renan, Job e Nelson (QSF)

Cartão amarelo: Magrão (USV)

MVPs: 1 - Nelson (QSF); 2 - Job (QSF); 3 - Nobrinho (USV)