Xoras segue no embalo do semestre passado e larga com vitória; Roleta Russa retorna à Série Bronze e conhece o primeiro revés

Xoras e Roleta Russa parecem definitivamente caminhar em rotas opostas no ano de 2017. O primeiro vem em ascensão após ser semifinalista na última Série Aço e garantir o acesso sem ‘tapetão’. Já o segundo vem de rebaixamento na Série Prata e retorna à divisão na qual foi vice-campeão em dezembro de 2016. Na estreia, melhor para os xorenses, que seguem no embalo do semestre passado.

No entanto, com a bola rolando, quem saiu na frente foram os russos. Logo aos 3 minutos, Ceron recebeu na área e tocou na saída de Piero. 1 x 0! O Xoras não demorou a igualar. Antes, o Roleta teve boa oportunidade para ampliar. Leite bateu de média distância e obrigou Piero a buscar no canto esquerdo, praticando boa intervenção.

Aos 4, Ric disparou um petardo, do meio da rua, e acertou o ângulo esquerdo de Mineiro. Belo gol! Tudo igual! 1 x 1! No minuto seguinte, a virada xorense. Da entrada da área, Lázaro emendou de bicicleta para o fundo das redes. Golaço! 2 x 1!

A partida seguiu movimentada e, aos 7, o Roleta tratou de igualar tudo outra vez. Alemão experimentou chute do meio, a bola desviou em Diegão, tirando Piero do lance, e morreu lá dentro. 2 x 2! Contudo, aos 11, o time xorense retomou a vantagem no score. Lázaro, da entrada da área, testou firme no canto direito de Mineiro. 3 x 2!

Em seguida, o Xoras quase marcou mais um. Erro de passe russo no meio de quadra, Ric ficou com a pelota, avançou e concluiu com perigo, sobre a meta. Do outro lado, Japa recebeu lançamento na área, arrematou, mas foi bloqueado por Piero. Ainda na primeira etapa, novo lance de perigo a favor dos xorosos. Após cobrança de arremesso lateral, Ric desviou de cabeça na área e quase surpreendeu Mineiro, que, atento, conseguiu colocar pela linha de fundo.

Fim do período inicial de um duelo repleto de alternativas, sobretudo nos primeiros minutos. Na reta final da etapa, o Xoras esteve melhor e poderia ter ido ao intervalo com folga maior no placar.

O segundo tempo começou de forma muito semelhante ao primeiro, com alterações no placar. Eram jogados apenas 45 segundos quando o time de Munhoes e DutraMax chegou ao quarto gol. Ric cobrou escanteio, Carioca escorou e Lázaro completou, anotando seu hat trick na partida. 4 x 2! Aos 3, a resposta do Roleta. Leite dominou na entrada da área e ajeitou na direita para Preto tocar na saída de Piero. 3 x 4! Pouco depois, os russos estiveram perto de arrancar outro empate. Rafael cobrou escanteio, Caio finalizou da entrada da área, Alemão desviou de cabeça e Piero cedeu novo corner.

A partir dos 14 minutos, o Xoras arrancou de vez para a vitória. Após cobrança de lateral, Jaca, dentro da área, desviou no canto direito de Mineiro. 5 x 3! Aos 15, jogada pelo lado direito do ataque xoroso, a bola passou por toda a defesa russa e Paulinho empurrou para dentro. 6 x 3!

Aos 17, Ceron foi expulso por exagerar nas reclamações com a arbitragem. Precisando do resultado, a equipe russa se lançou ao ataque nos instantes finais. Volt bateu da entrada da área, Piero foi buscar no canto esquerdo, espalmando para escanteio e fazendo boa defesa. Aos 21, Matheo errou na saída de bola e cedeu lateral. Na cobrança, Caio lançou na entrada da área para Cenoura cabecear no canto direito do arqueiro xorense. 4 x 6! Por fim, Piero, com duas grandes defesas, ajudou sua equipe a garantir o triunfo. Cenoura experimentou chute do meio, e o goleiro saltou no canto direito para colocar para escanteio. Depois, Cenoura recebeu lançamento na direita e escorou de cabeça na entrada da área para conclusão de Alemão. Piero salvou.

Não havia tempo para mais nada. Após o apito final, muita vibração por parte do Xoras, que controlou a segunda etapa, fez os gols que lhe encaminharam à vitória, e segurou a pressão dos russos nos instantes finais, contando com a boa atuação de Piero. Com a vitória, o Xoras garante o triunfo e a 3ª posição do grupo ao término da rodada. Na próxima rodada, o desafio do time é contra o temido TeJanto. O Roleta Russa, por sua vez, ocupa a 7ª colocação da chave e tentará somar os primeiros pontos, mas apenas na 3ª rodada. No dia 16 terá uma folga.

Roleta Russa 4 x 6 Xoras – 1ª rodada do XV Chuteira de Bronze

Gols: Ceron, Alemão, Preto e Cenoura (RR); Ric, Lázaro (3), Jaca e Paulinho (X)

Cartões amarelos: Alemão, Ceron e Thiago (RR)

Cartão vermelho: Ceron (RR)

MVPs: 1 – Lázaro (Xoras); 2 – Ric (Xoras); 3 – Alemão (Roleta Russa)