Acidus é eficiente, afunda Basicus e garante mais uma vitória na Bronze

O último encontro do Basicus contra o Acidus foi feliz para a turma de Puff. Na Série Aço da temporada passada, a Fênix venceu por 2 x 0 e caminhou rumo à classificação para a fase seguinte, deixando o rival mais um ano na divisão inferior. Um ano e meio depois, lá estão as duas equipes, frente a frente, em uma divisão superior e em situações diferentes.

No lado do Acidus, a vitória significa não perder o líder StarFucks de vista. Quanto ao Basicus, quebrar uma sequência negativa e sair da zona de rebaixamento. Prevaleceu a parte de cima da tábua e, com dois gols de Paulinho, o Acidus venceu por 2 x 0, devolvendo o placar de 18 meses atrás.

Os rosados assustaram primeiro. Caza girou contra a marcação e chutou rasteiro. Danilão fez golpe de vista e quase foi traído, mas, para sua sorte, a redonda parou na trave direita e a zaga afastou. A resposta do coirmão verde veio com a jogada de Marximelo, que passou pela defesa rosada e rolou para a chegada de Paulinho, que concluiu à esquerda de Urso.

Aos 10, Puff teve toda a liberdade do mundo para dominar, escolher para que lado iria chutar, mas sua conclusão passou muito longe. O Acidus também teve a sua oportunidade com Pedrinho, mas Urso quis abraçar a bola e acabou soltando nos pés de Negão, que teve tudo para inaugurar, porém, o arqueiro rosado voltou a crescer e fez outra defesa.

O jogo seguia fraco, com as equipes dando chutão para todos os lados e sem inspiração por parte dos avantes. Na parte de trás, Lói chegava junto contra quem ousava invadir sua quadra de defesa. Típico ‘zagueiro-zagueiro’, ou ‘zagueiro-raiz’, onde a bola pode passar, mas o atacante, não.

Aos 17, outro avanço do ataque verde. Fred arrancou pela esquerda e chutou em diagonal para boa intervenção de Urso com a ponta da luva. No lado rosado, Mosca isolava a oportunidade de abrir o placar e o Basicus seguia sem incomodar o adversário. Sete minutos depois, Gui cobrou escanteio na esquerda e Paulinho chegou que nem um raio para desviar de cuca e colocar no fundo da rede, sem chances para Urso. O Acidus ia para o intervalo vencendo por 1 x 0.

A etapa complementar começou com o mesmo panorama do primeiro: dois times maltratando a bola e pouca inspiração. Aos 5 minutos, Paulinho ganhou na corrida do defensor e concluiu na saída de Urso para fazer 2 x 0.

Atrás no placar, o Basicus buscou descontar, mas parava em Chicão. O goleiro do Acidus evitou com as pernas o tento de Veneza, após jogada de Mosca pelo centro. A zaga afastou o perigo. A resposta verde veio com Paulinho, que quase marcou uma tripleta, mas o travessão impediu que o feito fosse concretizado. No rebote, Negão mandou à direita de Urso.

Os momentos finais foram de pressão rosada. Alê teve duas chances para descontar, mas Chicão evitou os tentos. Foram duas defesas no reflexo do camisa 1, garantindo que o Acidus não fosse vazado. Puff também teve a sua chance quando cobrou falta na ponta direita, Diony fez o corta-luz e a bola acertou a trave direita.

Para mostrar que a fase do Basicus não é das melhores, no último suspiro, Puff teve um shoot out a seu favor, mas o avante 23 chutou em cima de Chicão, decretando os 3 pontos para o Acidus. Que fase, Basicus!

O Acidus devolveu a derrota sofrida em 2016 e, com 9 pontos, busca continuar caçando o líder. O triunfo faz com que a equipe verde abra 6 pontos em relação ao 7º colocado - atualmente o Cachorro Velho – e fica com o caminho bem andado rumo à fase final. Só um desastre tira o time de Lói e cia. do mata-mata. Na próxima rodada, a equipe terá o clássico ante o Xoras.

Quanto ao Basicus, a equipe vem se esforçando, mas as vitórias não estão vindo. São três revezes na Bronze e o sinal começa a ficar vermelho. Classificação fica de segundo plano e o objetivo é escapar do descenso. Seu próximo duelo será diante do É Verdadeee. Hora de começar a recuperar os 9 pontos perdidos.

Acidus 2 x 0 Basicus – 4ª rodada do XV Chuteira de Bronze

Gols: Paulinho (2) (A)

Cartões amarelos: Negão, Gu e Marximelo (A); Diony e Gustavo (B)

MVPs: 1 – Paulinho (Acidus); 2 – Alê (Basicus); 3 – Veneza (Basicus)