Em jogo de 14 gols e com emoção até o último minuto, Taurus e Ex-trelas ficam na igualdade

Gol de voleio, 14 bolas na rede, virada épica e emoção até o fim. Não foi final de Copa do Mundo, mas sim o duelo entre Taurus x Ex-trelas pelo fechamento da Aço. O time ex-trelado foi superior no primeiro tempo e no início da etapa derradeira, porém a equipe das touradas teve uma reação incrível na reta final e buscou 1 ponto que estava praticamente perdido.

Gol foi o que não faltou desde quando os árbitros autorizaram o início do embate. Antes dos 2 minutos, a rede já balançava. Em cobrança de falta da ponta esquerda, Duda cobrou forte e surpreendeu Leandro. 1 x 0! Menos de 3 minutos depois, o Taurus deixou tudo igual. Após cobrança de lateral, Shiroma completou na segunda trave e empatou. 1 x 1! No entanto, Té chamou a responsa e, aos 7 minutos, colocou o Ex-trelas em vantagem novamente. O camisa 9 dominou no peito, de costas, e virou um lindo voleio. Golaço! 2 x 1!

O jogo estava muito maluco, lá e cá. Quem piscava perdia gol. Menos de 1 minuto após levar o segundo, o Taurus deixou tudo igual. Bruninho escapou em velocidade e rolou na medida para Vini chegar chapando, tirando de Johnny. 2 x 2! E por muito pouco não veio já a virada. Lucas recebeu dentro da área e finalizou, mas Johnny abafou. A bola pune quem perde gols decisivos. Em cobrança de lateral para o Ex-trelas, Juan jogou dentro da área e Bazani chapou livre. 3 x 2! No entanto, o Taurus deu o troco com a mesma moeda 3 minutos depois. Após cobrança de lateral, Lucas bateu firme para o gol. A redonda bateu no travessão e entrou. 3 x 3!

Durante uns 8 minutos, o nível da partida deu uma caída e ambos os times esperavam mais para arriscar. Até que, faltando 3 minutos para acabar o primeiro tempo, o Ex-trelas se deu bem em duas investidas ofensivas. Juan cobrou lateral e Celsinho completou livre. 4 x 3! Menos de 1 minuto depois parecia replay, mas não era. Novamente Juan cobrou lateral e, desta vez, Calé apareceu sozinho no segundo pau e não perdoou. 5 x 3!
Na etapa complementar, o Taurus foi com tudo e foi obrigado a deixar alguns espaços no sistema defensivo. Bom para o Ex-trelas, que só ficava esperando para jogar nos erros do rival. Bazani, de fora da área, carimbou a trave e quase aumentou a vantagem. Em seguida, Duda recebeu livre dentro da área e fez o travessão tremer. Aos 11 minutos não teve jeito. Celsinho recebeu livre dentro da área e fuzilou no ângulo direito de Leandro. 6 x 3!

Com esse placar, a vitória estava praticamente garantida para o Ex-trelas - na teoria. Na prática, o Taurus mostrou que venderia caro a derrota. Logo na saída de bola após tomar o sexto gol, Veloso tocou para Vinicius, que arriscou uma bomba da meia-quadra e marcou um belo gol. 4 x 6! Em menos de 3 minutos, o Taurus botou fogo no jogo de vez. Veloso, de fora da área, chapou colocado e acertou o ângulo de Johnny. Lindo gol. 5 x 6!

O Ex-trelas sentia que o placar estava cada vez mais perigoso e começou a propor um pouco mais o jogo. Juan arriscou de fora, mas Leandro espalmou para escanteio. Na cobrança, Té desviou na cara do gol, mas Leandro defendeu à queima-roupa. Se Leandro salvou atrás, o ataque do Taurus fez questão de resolver na frente. Shiroma encheu o pé de fora, mas Johhny espalmou. Atento ao rebote, Eric chapou livre e deixou tudo igual. 6 x 6!

Faltando 2 minutos para o fim do certame, o inesperado aconteceu. O Ex-trelas se perdeu totalmente e o Taurus aproveitou essa instabilidade do adversário e virou. Vini fez lindo lançamento para Brites. O camisa 99 carregou livre e finalizou cruzado na rede lateral. Uma virada inesperada. 7 x 6! E o time toureiro poderia até matado o jogo de vez, mas desperdiçou. Lucas escapou do meio até a entrada da área e chapou buscando o ângulo, mas Johnny espalmou.

O jogo pareceria estar definido, mas o Ex-trelas tirou forças de onde não tinha mais e produziu mais duas chances. Na primeira, Juan arrematou de fora, mas Leandro espalmou para escanteio. Na cobrança, a bola se ofereceu no rebote para Té, que finalizou quase debaixo de gol e decretou o placar de um jogo sensacional. 7 x 7!

Após o apito final, Marcelo, um dos líderes do Ex-trelas, tentou explicar a má campanha do time até aqui, mas mesmo assim se mostrou esperançoso sobre o futuro da equipe dentro da competição. “Acredito que a próxima rodada é fundamental para saber qual será nossa pretensão no campeonato, se será classificar ou fugir do rebaixamento. Estamos confiantes, fizemos jogos pífios, mas nos apegamos muito ao jogo que fizemos contra o líder da chave, onde, mesmo com a derrota por 4 x 2, encaramos de igual para igual e só não saímos com melhor resultado porque tomamos dois gols no fim. Estamos confiantes que daremos a volta por cima”, destaca Marcelo. Para isso acontecer, o Ex-trelas terá que vencer na próxima rodada o Elefantes Indomáveis.

Do lado do Taurus – que medirá forças na próxima rodada contra o Olimpo - Vini revelou a estratégia utilizada pelo time para buscar o resultado após estar perdendo por 3 gols de diferença.  “Tomamos 6 gols totalmente bestas, por falha de marcação. A gente toma muito gol de escanteio, de bolas levantadas na área. Quando vimos o resultado adverso, nos fechamos e decidimos marcar por pressão na saída de bola. Deu certo, viramos o jogo, mas infelizmente não saímos com a vitória, pois éramos merecedores”, finaliza Vini.

Ex-trelas 7 x 7 Taurus - 5 ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Celsinho (2), Té (2), Duda, Bazani e Calé (E); Shiroma, Vini, Lucas, Vinicius, Veloso, Eric e Brites (T)

Cartões amarelos: Duda (E); Brites (T)

MVPs: 1- Té (Ex-trelas); 2- Veloso (Taurus); 3- Juan (Ex-trelas)