Roletão liquida jogo nos instantes finais, supera É Verdadeee e garante vaga na próxima fase

O Roleta Russa pode comemorar sua classificação antecipada ao mata-mata da Série Bronze. Porém, apesar da goleada, o time russo não encontrou facilidades diante dos tricolores, isto porque a partida esteve aberta até os instantes finais, quando o Roletão soube tirar proveito de erros cometidos pelo adversário para chegar à vitória.

O princípio de jogo foi de bastante estudo de ambos os lados e poucas chances concretas. O primeiro bom momento da peleja foi a favor dos russos. Pela direita, Desco encheu o pé, obrigando Reyna a espalmar pela lateral. Aos 16, quando chegou com real perigo pela primeira vez, o É Verdadeee abriu a contagem. Da intermediária, Checha cobrou falta com perfeição e acertou o ângulo direito de Mineiro. Belo gol! 1 x 0!

Do outro lado, um lance inacreditável. Plec cobrou arremesso lateral pela esquerda e Cenoura, completamente livre na área, de frente para a meta, mandou por cima. Impressionante! O Roleta seguiu insistindo, e acabaria premiado. Antes, Desco bateu rasteiro, de média-distância, e Plec desviou para acertar o travessão.

Aos 23, os russos chegaram à igualdade. Dentro da área, Desco dividiu com o marcador, levou a melhor, e empurrou para as redes. 1 x 1! Dois minutos mais tarde, veio a virada. Pelo lado esquerdo da área, Cenoura ganhou de Girão e, quase sem ângulo, finalizou para o gol, se redimindo da excelente oportunidade desperdiçada minutos antes. 2 x 1! Ainda na primeira etapa, o Roleta voltou a perder ótima chance. Pela direita, Cenoura arrematou cruzado, e Ceron, na segunda trave, se esticou para completar, mas mandou para fora. Incrível!

Fim do primeiro tempo. A superioridade era dos russos, que inclusive poderiam estar vencendo com maior folga no placar, se não fossem as boas oportunidades desperdiçadas. Por outro lado, o burrinho chegou ao gol no melhor lance de ataque que teve nos 25 minutos iniciais.

Na etapa derradeira, os tricolores voltaram com outra postura, dispostos a buscar o resultado. Kassim arriscou tiro próximo à linha do shoot out e mandou com perigo, à direita de Mineiro. Em seguida, em boa trama do burrinho, Raphão ajeitou para Kassim novamente concluir com perigo, à direita da meta.

Na primeira boa investida do Roleta, Leite recebeu na entrada da área e bateu para fora, perdendo boa chance. Aos 17, os russos ficaram pendurados no número da faltas. Aos 20, o lance que acabaria decidindo o rumo da peleja. Volt cometeu a sexta infração do Roleta. Shoot out! Nos pés de Checha, autor do gol do ÉV, estava a grande chance para o empate. Após o apito do árbitro, o camisa 11 tricolor ameaçou a cobrança, mas não chegou a encostar na bola. Atentos, os jogadores da equipe russa roubaram a pelota e armaram contra-ataque que resultou em gol de Caio. Que lance! 3 x 1! Aos 23, Caio teve participação em mais um gol do Roleta. Pela direita, ele cruzou e Plec desviou no canto esquerdo de Reyna. 4 x 1!

Fim de papo. Após o jogo, King, do É Verdadeee, lamentou a forma como sua equipe sofrera a derrota. “Tivemos posse de bola, fizemos 1 x 0 e tínhamos o jogo controlado, mas o time murchou após sofrer os gols”, lamentou o camisa 8. Pelo lado do Roleta Russa, Preto resumiu bem o que foi a partida. “No primeiro tempo fomos melhores, no segundo tempo eles controlaram, mas o time deles bobeou no shoot out”, lembrou o lendário jogador.

A frase dita pelo camisa 10 russo sintetiza o panorama do confronto. De fato, o Roleta foi superior na primeira etapa, quando teve chances até mesmo para decidir o jogo. No tempo derradeiro, o É Verdadeee partiu para cima em busca da reação, mas desperdiçou uma chance de ouro e acabou punido severamente com mais 2 gols sofridos.

Com a vitória, a equipe russa chega a 10 pontos e ganha uma posição, ocupando agora a 5ª colocação do grupo. Na próxima rodada, o Roleta encara o Rio-Sampa, já pensando em se preparar para a disputa dos playoffs. O É Verdadeee, por sua vez, segue com 3 pontos. Os tricolores agora veem o sonho do G-6 ficar mais distante, e passam a pensar somente em fugir da degola. O próximo compromisso do time é contra o lanterna Cachorro Velho.

É Verdadeee 1 x 4 Roleta Russa – 7ª rodada do XV Chuteira de Bronze

Gols: Checha (ÉV); Desco, Cenoura, Caio e Plec (RR)

Cartões amarelos: Guga e Bisnaga (ÉV)

MVPs: 1 – Desco (Roleta Russa); 2 – Caio (Roleta Russa); 3 – Plec (Roleta Russa)