Risada quase perde de w.o., mas escapa pelo saldo

Os saldos de gols negativos de 27 e 34 do Ras Time e Absolutos impediram a classificação do Só Risada para o Chuteira de Prata. Nem a derrota por 7 x 4 para o Condor’s foi suficiente para garantir o descenso. Em 2018 é Risadão na Ouro mais uma vez!

No último sábado só o fato de o jogo começar já foi uma vitória. A esquadra amarelada ameaçou amarelar e a juizada quase deu w.o. Quando a galera chegou a saída foi mandar Lú para o gol e começar com BB protegendo a zaga, sem contar o jogador a menos. Só errou quem achou que o Condor’s passaria o carro logo de cara.

A primeira tentativa foi de Gui Faria, mas Lú foi capaz de afastar. Com passe dele, Camilinho bateu por cima dentro da área. Já em lance de bola longa para Pagé, o goleiro improvisado saiu no tempo certo e atrapalhou. Nada mal para alguém sem luvas.

Apesar do volume, Robertão ralhava contra a falta de entusiasmo do Condor’s. “Ceis tão jogando relaxados”, bradou o careca. Batendo de fora, Mininel fez com que Lú defendesse com o pé. Pelo Risada, Felipinho era a única válvula de escape, enquanto BB dispensava qualquer brincadeira.

Pouco depois dos 10 minutos Junior chegou no Risada e o time pôde jogar com seis na linha. Nessa, Gustavo quase fez após cruzamento correto de Eduardo. No lance seguinte, o camisa 8 confiou demais no taco e bateu direto para fora em contra-ataque de três atacantes contra um defensor do Condor’s.

Os minutos de animação do Risada demoraram mais algum tempo, até Eduardo surpreender e abrir o marcador aos 13 minutos. 1 x 0! Junior entrara cheio de vontade, passando o pé em cima da bola e quase marcando na primeira oportunidade (seria um golaço). Aos poucos os adversários foram perdendo a paciência com ele.

Ao Condor’s restou continuar batendo de fora da área, mas ninguém tinha o discernimento de tirar do goleiro, que, afinal, estava improvisado. O primeiro a ter essa visão foi Amaral, que tirou de Lú com facilidade e empatou aos 15. Joãozinho e Dri Ferreira tentaram engatar o segundo nas jogadas seguintes, mas Lú e depois a trave impediram.

Já Eduardo esteve perto de trazer o empate para o Risada ao martelar a trave depois de bater Preto na dividida. Pouco depois Joel chegou para assumir a meta de Lú. Até o goleiro oficial se trocar e entrar em quadra, o segundo tempo já estava rolando. Pra quê pressa?

Acontece que o Condor’s conquistou a virada ainda na primeira etapa, com Dri Ferreira fazendo boa infiltração para Zé, que saiu livre de marcação e só teve o trabalho de tirar e decretar o 2 x 1. Ninguém comemorou, mas na sequência Maça impediu que Lucas marcasse um golaço ao pegar a retaguarda condorense desorganizada.

Interminável, o primeiro tempo só foi finalizado após mais um tento do Condor’s: dessa vez foi Pagé quem botou a bola na rede, após boa tabela com Dri Ferreira.

Começou o segundo tempo e Lú foi liberado para jogar na linha. Felipinho e Junior tentavam agilizar alguma coisa, mas a zaga de Joãozinho dificultava. A saída encontrada pelo camisa 9 foi arriscar de fora, e uma hora deu certo: após tentativa pelo flanco central, Felipinho diminuiu a vantagem para um gol. 3 x 2!

Com Joel no gol do adversário, comentou-se no Condor’s que “agora é para valer”. As coisas não aconteceram e os titulares voltaram para o jogo após alguns minutos de rodízio. A mexida deu resultado: pouco depois, Preto rolou cobrança de falta para Gui Faria, que meteu caixa em grande estilo. 4 x 2!

Maça impediu que Eduardo reanimasse o Risada em lance pelo alto, mas não pôde fazer nada quando Felipinho encaixou mais um chute forte de fora da área aos 13: 3 x 4! O clima até esquentou um pouquinho depois disso por conta de reclamações contra Junior. É verdade que o camisa 6 já tinha cometida algumas faltas, mas no geral ele mais apanhava que batia. Jhonny foi advertido por dar uma nele sem a bola.

Um dos pedidos da comissão do Condor’s era que Amaral entrasse mais no jogo. O camisa 17 atendeu marcando um golaço em porrada vinda da direita e que explodiu na trave antes de entrar. Os dois gols de vantagem viraram três pouco depois, aos 19, quando Dri Ferreira foi mais esperto que a zaga e deu passe para Mininel deixar o dele. 6 x 3!

Ainda havia espaço para mais dois gols antes do fim. Gustavo pegou Maça desprevinido e jogou por cima do goleiro já aos 25, pondo mais um na conta do Risada. A resposta veio com Dri Ferreira entrando de peixinho e completando cruzamento de Pagé para marcar o sétimo do Condor’s. A essa altura ninguém sabia ainda, mas os resultados colocariam o Primatas como adversário do Condor’s nas oitavas mais uma vez, para novo desgosto de Chicão. Se vencer, nas quartas tem Roletinha.

Só Risada 4 x 7 Condor’s - 9ª rodada do XXIV Chuteira de Ouro

Gols: Felipinho (2), Eduardo e Gustavo (SR); Amaral (2), Zé, Pagé, Gui Faria, Mininel e Dri Ferreira (C)

Cartões amarelos: BB (SR); Jhonny (C)

MVPs: 1- Dri Ferreira (Condor’s); 2 - Amaral (Condor’s); 3 - Felipinho (Só Risada)