Na raça, Cachorro Velho domina o Ousadura e sobe para a 3ª colocação

Quanta falta faz um goleiro de ofício? A resposta pode ser encontrada na partida entre Cachorro Velho e Ousadura. Tendo de revezar jogadores de linha em sua meta, os ousaduros não foram páreos para a cachorrada, que contou com tarde inspirada de seu cão de guarda, Douglas. Vitória maiúscula por 5 x 1, que fez o time amarelo e azul subir para a 3º posição do Grupo B, com 6 pontos. Já o Ousadura caiu para a 5º colocação com 4.

Em busca de recuperação na competição, o Cachorro Velho entrou com um objetivo em mente: chutar no gol para se aproveitar do fato de Japa estar improvisado na meta alviverde. E foi assim, logo no primeiro minuto, que Alê arriscou para defesa do cachorro 12. Santarosa respondeu e também foi parado por Douglas. O jogo começou quente.

Quente não, fervendo. Mateus roubou bola na esquerda, puxou contragolpe e cruzou para Diegol fazer o que mais sabe: 1 x 0 cachorrada! Não deu nem tempo para respirar e Joaozão aproveitou-se de passe errado e surpreendeu Japa, que estava fora da meta, para anotar o segundo do time amarelo e azul. 2 x 0!

Somente aos 7 minutos que o Ousadura conseguiu chegar à meta rival. Enrico recebeu um presente da defesa canina e encheu o pé. Douglas defendeu a bomba sem dar rebote. Um milagre! Como resposta, Vinicius e Alê tabelaram de cabeça, à la futevôlei, mas Benito desperdiçou.

O Ousadura não conseguia penetrar na defesa comandada por Marcinho. O cachorro 14 organizava a matilha defensiva e controlava as ações do jogo. Praia foi lançado por Mateus e também não foi efetivo para aumentar a vantagem. Se na frente o ataque não era eficiente, Douglas parava qualquer chance dos ousados. Aos 14 minutos, ele salvou com os pés nova tentativa de Santarosa.

Joaozão apareceu para resolver aos 17. O cachorro 7 aproveitou cobrança lateral de Vinicius e acertou um voleio no canto direito de Japa. 3 x 0! Minutos mais tarde, Japa salvou três tentativas seguidas dentro da área. Tempo técnico pedido. Na volta, Vinicius fez falta em Fiore e foi amarelado, era o último lance do primeiro tempo.

Para a segunda etapa, o Ousadura colocou Japa na linha e Lucas Zanquetta assumiu a meta verde e branca. Os ousaduros queriam diminuir a diferença e, aos 3 minutos, Enrico ajeitou para Fiore superar Douglas. A bola desviou na defesa e matou o cão de guarda. 1 x 3! Apesar do gol e da pressão esboçada, as melhores chances seguiam com a cachorrada. Benito rolou e Praia chutou para belíssima defesa de Zanquetta. Na cobrança de escanteio, Vinicius subiu sozinho e anotou o quarto. 4 x 1!

O Ousadura pediu tempo. Com a bola rolando novamente, Nikolas chutou por cima do gol defendido por Douglas. Na sequência, Fiore desperdiçou ótima jogada coletiva. O Cachorro continuava a contar com boa atuação de Marcinho. Em uma roubada de bola do cachorro 14, Alê foi derrubado por Japa. O camisa 12 alviverde foi advertido com amarelo. Na cobrança de falta, Joaozão apareceu para anotar seu hat trick e o quinto amarelo e azul. 5 x 1!

Seguro no jogo, a matilha de Marcinho cedeu poucas chances aos rivais, como na desperdiçada por Thito aos 21 minutos. No final, Alê ainda achou Diegol, mas o matador não conseguiu superar Zanquetta. No último lance, Zé Trindade foi advertido com o amarelo por reclamação, mas não havia tempo para mais nada. A cachorrada folga na próxima rodada, enquanto o Ousadura tenta a recuperação diante do Futeloucos.

Ousadura 1 x 5 Cachorro Velho – 3ª rodada do XI Chuteira de Aço

Gols: Fiore (O); Joaozão (3), Vinicius e Diegol (CV)

Cartões amarelos: Japa e Zé Trindade (O); Vinicius (CV)

MVPs: 1 – Joaozão (Cachorro Velho); 2 – Alê (Cachorro Velho); 3 – Marcinho (Cachorro Velho)