Após estar perdendo por 3 x 1, Arouquinha busca virada, mas não segura o resultado e segue fora do G-6

É possível dizer que o empate não agradou nem Arouca Jrs. e nem Roleta Russa Olímpico. Os russos tiveram prejuízo menor, mas perderam a chance de ganhar maior conforto dentro do G-6. Por outro lado, os juniores, que chegaram a estar perdendo por 3 x 1, buscaram a virada na segunda etapa, mas não conseguiram segurar o resultado e desperdiçaram nova oportunidade de entrar no grupo dos classificados.

Com a bola rolando, o Roleta começou mais ligado. Na primeira boa investida do jogo, Diogão enfiou bola na entrada da área para conclusão de Mineiro, Brunão defendeu, Harada apanhou a sobra e Heitor cortou em cima da linha. Aos 4, Mineiro, pela esquerda, ganhou disputa com Dudu e chutou no canto direito de Brunão para abrir o placar para os olímpicos. 1 x 0!

Entretanto, a comemoração russa pouco durou. No minuto seguinte, Alvinho fez jogada pela esquerda e serviu Jé, que, livre na área, tratou de deixar tudo igual. 1 x 1! Contudo, aos 7, os olímpicos retomaram o comando do score. Rodrigo enfiou bola no lado esquerdo da área para Brunão bater cruzado. 2 x 1!

Em seguida, o Arouquinha por pouco não buscou novo empate. Pela esquerda, Heitor arrematou cruzado, a bola desviou e parou na trave. Depois disto, só deu Roleta. Na entrada da área, Harada passou por Heitor e concluiu, Brunão fez grande defesa, salvando sua equipe. Em novo ataque, Brunão abriu na direita para Catatau, que chegou batendo. O arqueio português espalmou pela linha de fundo, fazendo outra grande intervenção. Por fim, nova jogada envolvendo Brunão e Catatau. Mais uma vez o primeiro ligou o camisa 7 na direita, este bateu e Brunão, com as pernas, fez outra boa defesa.

Estava encerrado o primeiro tempo. Superior em quadra, o Roleta fazia por merecer o resultado parcial e, inclusive, poderia ter ido ao intervalo com maior folga no placar, mas Brunão impediu. Os juniores pouco conseguiam produzir e viam o adversário dominar o jogo.

Na etapa derradeira, Edu deu lugar a Gambetta na meta russa. O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro, com bola na rede. Aos 2 minutos, Mineiro avançou com liberdade pela intermediária e, da entrada da área, finalizou no canto direito de Brunão, ampliando a vantagem olímpica. 3 x 1!

O Arouquinha então acordou e partiu para a reação. Aos 3, Rael, pela direita, cruzou para Dudu, livre na área, apenas escorar para o gol. 3 x 2! Na sequência, Allan recebeu sem marcação, pelo lado esquerdo da área, mas concluiu para fora, desperdiçando ótima chance. Aos 8, ele se redimiu. Luan dominou pela esquerda e encontrou Allan entrando na área para empatar tudo novamente. 3 x 3!

Do outro lado, Brunão seguia fazendo sua parte. Mineiro disparou um canudo da linha do shoot out, o goleiro dos juniores se esticou no canto direito e espalmou, praticando ótima defesa. Aos 14, a virada dos arouquenses. Pela direita, Jé bateu cruzado, Gambetta espalmou e a pelota caiu nos pés de Heitor, que não perdoou. 4 x 3!

O Roleta rapidamente tratou de conter o ímpeto adversário e buscou nova virada. Aos 15, Brunão recebeu pela direita, carregou até a entrada da área e, com muita categoria, encobriu seu xará. 4 x 4! Aos 16, Pina recebeu lançamento pela esquerda, Brunão saiu para fechar o ângulo, mas o capitão russo conseguiu finalizar cruzado, no ângulo, marcando um golaço e recolocando o time em vantagem no placar. 5 x 4!

Mais uma vez o jogo parecia encaminhado para o Roleta, mas, aos 23, Brunão, autor de dois gols, cometeu a sexta falta. Shoot out! Na cobrança, Rael fuzilou no alto para igualar tudo novamente. 5 x 5! Aos 26, a bola saiu em lateral a favor dos russos e Luan foi ao chão alegando sentir dores. A arbitragem paralisou o jogo e Mineiro, que queria fazer a cobrança rapidamente, ficou revoltado, chutou a bola para longe e recebeu cartão amarelo. Ele foi para o banco de reservas reclamando e foi expulso. Os jogadores arouquenses queriam novo shoot out, mas o jogo prosseguiu para ser encerrado logo em seguida.

Não havia tempo para mais nada. Os dois times proporcionaram um duelo muito bom de assistir, aberto até os instantes finais, e com duas viradas no marcador. O Roleta esteve melhor na etapa inicial e no princípio do período complementar. Depois, o Arouquinha se acertou, chegou a virar a partida, viu o adversário retomar a frente no placar, mas teve forças para arrancar outro empate.

O resultado não era o desejado por nenhuma das equipes, que seguem estacionadas nas mesmas posições. Enquanto o Arouca Jrs. segue na 7ª colocação, agora com 5 pontos, o Roleta permanece em 4º, agora com 8 pontos. Juniores e olímpicos voltam à quadra na próxima semana para enfrentar Peneira e Nois Que Soma, respectivamente.

Arouca Jrs. 5 x 5 Roleta Russa Olímpico – 6ª rodada do XXV Chuteira de Ouro

Gols: Jé, Dudu, Allan, Heitor e Rael (AJ); Mineiro (2), Brunão (2) e Pina (RRO)

Cartões amarelos: Rael (AJ); Brian, Thiaguinho, Mineiro e Vadão (técnico) (RRO)

Cartão vermelho: Mineiro (RRO)

MVPs: 1 – Brunão (Roleta Russa Olímpico); 2 – Mineiro (Roleta Russa Olímpico); 3 – Heitor (Arouca Jrs.)