Astúcia sai atrás, busca empate na parte final e Leleks garante vaga nas oitavas

A vitória do Cachorro Velho diante do QSF jogou uma imensa responsabilidade ao Leleks, onde um tropeço poderia custar sua eliminação. Já o Astúcia dependia de si para fechar a primeira fase em terceiro, assim, encararia um adversário teoricamente mais fraco na outra chave. No final das contas, o empate em dois gols resolveu a vida de ambos, pois, o Parceradas deu uma mãozinha no duelo contra o Ousadura, classificando o time vermelho e preto.

Bola rolando e o Leleks começou surpreendendo aos 2 minutos. Chuqui apareceu na ponta direita e cruzou na medida para Fred ganhar da marcação e finalizar no canto esquerdo de Victor. 1 x 0!

Parecia um jogo aberto, com equipes gastando munições, trocando golpes, mas não foi bem assim. O Astúcia não conseguia furar a marcação vermelha, a ponto do vice-artilheiro da Aço, Marquinhos, finalizar mascado, sem perigo a Victor Hugo. Aos 13, falta frontal de muito longe, PC rolou para o arremate de Danylo e Bruno deu de letra, mas a defesa lelek travou.

Já o Leleks queimava a bola o mais rápido possível, porém, quando tratou de tratá-la com carinho, deu dor de cabeça para a defesa astuciana. Phil cortou a marcação e arriscou de longe, mas, passou à direita. Aos 22 minutos, Buggy cobrou lateral da esquerda, Agi desviou de cabeça e Victor se atrapalhou ao tentar fazer a defesa. Goleiro e bola pararam no fundo da rede. 2 x 0!

A situação do Astúcia poderia ser pior. Agi ficou na cara do gol, era só tirar de Victor e correr para o abraço, mas Vinícius salvou em cima da linha e a primeira etapa terminaria com vantagem do Leleks.

Precisando de pelo menos empatar, o Astúcia iniciou uma mini pressão contra a defesa adversária. Neymarcio cobrou falta frontal e Victor Hugo salvou com as pernas. Na sequência, o 17 astuto cobrou escanteio da direita, Marquinhos chegou batendo, o goleirão lelek espalmou, no rebote, PC ficou frente a frente, mas VH colocou para a linha de fundo.

Enquanto isso, o Leleks esteve perto de matar o duelo. Golden cobrou lateral da direita, Fred fez a parede e Buggy chutou forte, para tranquila defesa de Victor. Na ofensiva seguinte, Phil cortou para o meio, arriscou de longe, mas o goleirão astuto deu um leve desvio e a pelota acertou a trave. Fechando a blitz, Fred deixou Chuqui na cara do gol, mas Victor chegou nos pés do avante vermelho e a defesa afastou.

Parecia que não sairia mais nada nesse mato, mas em dois minutos o Astúcia resolveu a vida de todos e chegou ao empate. Aos 18, Danylo serviu PC, que arriscou de longe e Victor Hugo aceitou ao tentar salvar com as pernas. 2 x 1! Dois minutos depois, o 10 astuto pegou a redonda na ponta direita e quis jogar para o tumulto, porém, Pedrão estava no lugar errado ao desviar o cruzamento e deixou o goleirão sem pai e sem mãe. Bola no fundo da rede, gol contra e tudo igual no placar. 2 x 2!

Era só esperar o apito final e ambos alcançaram seus objetivos. Após derrapar no começo, o Astúcia encerrou sua participação na 3ª posição com 12 pontos. No caminho rumo à Bronze, os astutos enfrentarão o ascendente Sem Domínio. Quem passar encara o Basicus nas quartas de final.

Já o Leleks, conseguiu a última vaga graças ao Parceradas, que goleou o Ousadura por 5 x 1. Assim, Chuqui e seus comparsas terão pela frente o Voando Baixo, 3º do Grupo A. Será que a zebra vai passear ou a lógica será mantida?

Leleks 2 x 2 Astúcia – 9ª Rodada do 11º Chuteira de Aço

Gols: Fred e Agi (L); PC e Pedrão (Contra) (A)

Cartões Amarelos: Phil e Agi (L); Biro e Magro (A)

MVPs: 1 – PC (Astúcia); 2 – Chuqui (Leleks); 3 – Phil (Leleks)