Beça marca cinco, Baixada de Munique passa pelo Vikings e sagra-se campeão da Série Aço

A batalha final pelo título da Aço marcou o encontro das duas melhores equipes da competição. O Vikings buscava espantar a zica do semestre passado, quando perdeu a decisão da Copa Estrelato para o Maraca, e poderiam ser campeões de forma invicta, algo que 20% dos vencedores conseguiram. Do outro lado estava o temido e favorito Baixada de Munique, equipe de Santos, com posse de bola ao melhor estilo tiki-taka e um ataque devastador. Prevaleceu a técnica, o futebol vistoso e a turma do ausente Guina goleou os escandinavos por 6 x 3, com direito a cinco gols de Beça, e sagrou-se campeão do torneio com 10 vitórias em 11 partidas, sendo a derrota em WO por conta da greve dos caminhoneiros.

A inflamada torcida caiçara subiu a serra e prestigiou sua equipe. Foi uma verdadeira invasão, com direito a fumaça, bumbo e muito barulho. Enquanto a bola não rolava, o mascote do Vikings fazia a alegria da rapaziada nórdica, que ficava concentrada ao lado. Bola rolando e quem mostrou o cartão de visitas foi Bruno Paulo ao aproveitar a saída errada da defesa vermelha e disparar um chutaço, à direita de Matheusão.

Passado o susto, o BM tomou conta nos minutos iniciais e o primeiro lance de perigo surgiu dos pés do polivalente Pedrinho, que ajeitou para General arriscar de longe e Bolanho espalmar no canto direito. Já no ataque seguinte, o artilheiro Beça bateu a carteira de Pedro Henrique na ponta direita, deu um corte em Guga, avançou em diagonal e chutou em cima do goleirão viking. No rebote, Jerry chamou Bolanho para dançar, deixou na chón e cruzou para o meio, mas por centímetros Hec não completou para o gol e a pelota se perdeu pela linha de lado!

Até que, aos 5 minutos, Luciano quis recuar para Bolanho apertado por beça. A boa foi curta, o goleiro não saiu e ficou no meio do caminho, facilitando ao esperto Beça, que chegou antes e beliscou pra dentro do gol, abrindo os trabalhos na decisão. Gol 24 do camisa 69 do Baixada. 1 x 0!

A defesa nórdica batia cabeça, não estava em uma boa jornada e, após lateral cobrado por Pedro Henrique, Luciano e Amatuzzi se complicaram na cozinha, Beça roubou a bola, mas o tiro parou em Bolanho, que afastou o perigo.

O Vikings voltou um pouco esperto após o pedido de tempo e o corredor esquerdo da defesa caiçara foi o cenário da ofensiva. Após troca de passes entre Amatuzzi e Rodrigo, Luciano apareceu livre e obrigou Matheusão a fazer grande defesa. Porém, quem continuava mandando no duelo era o Baixada, que aproveitava os vacilos defensivos para ameaçar Bolanho. Pedro Henrique quis sair jogando, mas Capita roubou o melão e soltou a bomba um pouco depois da linha do shoot out, mas passou à esquerda.

O “tiki-taka caiçara” continuava envolvendo os nórdicos. Bola de pé em pé, General prendeu e recuou para Pedrinho. O 10 bávaro aproveitou a movimentação de Capita, que recebeu na esquerda e cruzou para Hec, mas a linda jogada não terminou em gol, pois o tiro passou à direita. No ataque seguinte, Pedrinho deixou Luciano na saudade, inverteu para Taira na esquerda. O 17 caiçara deu um belo passe para Beça, que girou frente a marcação, mas o tiro em diagonal parou em Bolanho.

Aos 22 minutos, o BM ampliou sua vantagem. Beça lançou próximo à área, Jerry chegou batendo em cima de Pedro Henrique e a sobra ficou limpa para Falcão chegar com categoria para concluir no canto direito de Bolanho. 2 x 0!

Sem ver a cor da bola em boa parte do primeiro tempo, o Vikings ensaiou uma blitz, na qual faltou sorte para sair com pelo menos um gol. Rodrigo partiu em disparada pela avenida central, quebrou todos os radares de velocidade, mas na hora de concluir, Matheusão chegou dividindo e a defesa vermelha afastou o perigo. Na ofensiva seguinte, Pedro Henrique se livrou de dois marcadores, lançou Salgado, porém, o tiro parou nas pernas do guarda-metas caiçara.

A pressão persistia e Matheusão se tornava um dos nomes da primeira etapa. Bola de Pedro Henrique para Bruno Paulo e a finalização esbarrou no goleirão. No último lance, Novinho acionou Rodrigo na direita, parede de Bruno Paulo e conclusão do 7 nórdico. Outra intervenção de Matheusão, desta vez, com o peito. “Porteiraço do ENEM” esse tal de Matheusão! Fim do primeiro tempo.

Mal começou a etapa complementar e o Baixada começava a ensaiar sua goleada. Com 40 segundos jogados, Pedrinho tomou a bola de Rodrigo e soltou um balaço do meio da avenida. Bolanho salvou com os pés, mas a redonda sobrou nos pés do artilheiro e Beça não perdoou com um tiro de primeira, direito a tentativa de milagre do arqueiro viking e 3 x 0 na conta.

Engana-se quem achou que o Vikings estava morto e uma verdadeira blitz foi instalada. Falta ensaiada, Guga na bola e passe para Luciano junto à linha de fundo. Novo passe para o meio e Pedro Henrique quase descontou em cima da linha, mas Matheusão deu um tapinha, suficiente para colocar a pelota na linha de fundo. A tecnologia da linha do gol não apontou tento e vida que segue. Na ofensiva seguinte, Amatuzzi cobrou falta e o goleirão do BM espalmou para fora. No escanteio cobrado da esquerda, Pedro Henrique dominou e finalizou com perigo, mas Matheusão salvou mais uma com uma bela manchete.

Aos 3 minutos, enfim o tento viking. Lançamento de Pedro Henrique para Joe na direita, corte em Falcão e tiro de canhota em cima de Matheusão. No rebote, Luciano ficou com o gol escancarado e o Vikings descontava no score. 3 x 1!

Emoção à vista? O Baixada controlava o duelo e poderia resolver a qualquer momento. No entanto, o Vikings quase chegou ao segundo tento, mas, adivinha quem impediu? Pois é, trama envolvendo Joe e Luciano terminou em uma paulada de Amatuzzi, mas Matheusão caiu no canto esquerdo e espalmou. Não era o dia do único invicto da Aço.

O lance murchou o lado viking e o BM matou a decisão aos 10 minutos. Pedrinho saiu da marcação de Bruno Paulo e lançou Hec na ponta direita. O 7 caiçara cruzou na medida para Beça, que tentou um voleio, mas não funcionou, Bolanho salvou, e, mesmo caído, conseguiu empurrar a redonda para o fundo da rede. Três gols! Pede música, Beça! 26 tentos na competição! 4 x 1!

A vaca estava deitadinha, o Vikings se perdeu dentro e fora de quadra. Aos 16 minutos, Guga fez falta dura em Beça, para revolta do técnico viking, que reclamou da arbitragem e foi expulso. Pior, o professor pegou a súmula do jogo e ameaçou rasgar, mas foi contido pelos jogadores das duas equipes e o jogo seguiu. Na cobrança da infração, Hec deu um leve toque na redonda e Beça encheu o pé para colocar no canto esquerdo de Bolanho. 5 x 1!

Eles chegaram de novo! Seis minutos depois, disparara de Pedrinho pela ponta direita, inversão para Beça e bela assistência para Jerry, que sofreu carrinho de Bolanho dentro da área e a penalidade foi marcada. Cartão amarelo para o arqueiro Viking, Pedro Henrique foi para o gol, mas não conseguiu defender a cobrança de Beça, que anotou seu quinto gol na partida, 28º na competição e o sexto do Baixada. Doutrinador! Pede o que quiser: pasta no Spotify, série, animes… o cara merece! 6 x 1!

Presente nos quatro cantos da quadra, Pedrinho queria deixar o seu de qualquer jeito, mas foi fominha quando seu time teve um contra-ataque devastador, três contra dois, e o tiro parou em Bolanho. Nos acréscimos, o Vikings queria dar um pouco de emoção quando anotou dois tentos. Aos 25, Joe roubou a bola de Jerry, avançou com liberdade e concluiu no contrapé de Matheusão (6 x 2!). No giro seguinte, Salgado acionou Amatuzzi, que queria deixar o seu, mas o tiro esbarrou na defesa vermelha e a sobra ficou com Rodrigo colocar no canto direito. 6 x 3!

O Vikings segue com a “zica” de finais e acumula seu segundo vice. A partir do próximo semestre, o time de Amatuzzi e cia. será bronzeado e promete não fazer feio frente a times como Olimpo,  Magnatas, Joga Fácil, Camaro, Roleta Russa, entre outros.

Já o Baixada de Munique entra no hall dos campeões da Série Aço ao lado de Lodetti, Primatas, A.A.A., Nois Que Soma, HidroNG, Raça, Wake ‘n’ Bake, StarFucks, Guaxupé e Olimpo. Em duas finais, o time de Beça, Guina e cia. mantém o 100% de aproveitamento, já que faturou o Chuteira 5 no semestre passado. É bom a galera da Bronze ficar com os dois olhos abertos, pois eles vêm chegando, e sem pedir licença.

Baixada de Munique 6 x 3 Vikings – Final do XI Chuteira de Aço

Gols: Beça (5) e Falcão (BM); Luciano, Joe e Rodrigo (V)

Cartões amarelos: Holanda e General (BM); Bruno Paulo, Guga e Bolanho (V)

MVPs: 1 - Beça (Baixada); 2 - Matheusão (Baixada); 3 - Pedrinho (Baixada)

MVP das finais: Beça (Baixada de Munique)