Bacana é cirúrgico e elimina inconstante Faroeste

Após classificação sofrida e histórica, o público esperava um Faroeste envolvente para cima do Bacana. Porém, o que se viu foi o contrário: cirúrgico, o time de Marcelão se impôs e, valendo-se da falta de objetividade dos westerns, venceu por 4 x 1 e está nas semifinais da Calcio. Romulo e Andreas balançaram as redes duas vezes cada e fizeram a festa da torcida, à espera do desafio ante o Boroçava.

Com Rocha acertando a sola de Romulo antes de o bacana 23 chutar, cometendo falta, o match começaria a esquentar. Porém, já eram decorridos 2 minutos – provando a teoria de que todo início de jogo na Calcio é ruim. Nova prova viria nos minutos seguintes: eram 4 jogados sem sequer uma tentativa contra as metas. Kuminha foi o primeiro a ter lucidez, ao receber na entrada da área e fazer Guido sujar o uniforme! Passados 2 minutos, Romulo responderia antes de colocar as mãos na cabeça: é para se lamentar mesmo o chute cruzado quando estava livre, depois de Demehur tentar a primeira e a zaga afastar parcialmente!

O Faroeste detinha o controle da pelota e se mostrava perigoso, mesmo com a peleja ainda na fase de estudos. O time chegaria com perigo em passe de Rocha pela esquerda e antecipação de Kuminha, com Guido fazendo a defesa e os westerns reclamando de alguma mão na bola dentro da área. No contra-ataque, Thom mandou a cacetada e obrigou Herrera a ser milagroso! Os times voltaram a alternar ataque, com Demehur cobrando um tiro de meta em finalização (pós-jogada de Andreas), e Juninho dando a resposta, mesmo que errada para fora.

O Bacana começava a mostrar suas cartas. O time passaria a mandar no match e a fazer o Faroeste perder a cabeça. Eram 11 minutos e os westerns estavam na quarta falta (Vini Duarte fez a infração na entrada da área, que Andreas passou pela redonda para Demehur obrigar Herrera a ser mítico na cobrança ensaiada). Mais perigoso, logo o Bacana abriria a contagem. Seria com Thom de cabeça, após lateral de Demehur? Não! E de escanteio, com a zaga afastando e Demehur batendo de primeira? Sim: Romulo desviou e saiu para o abraço! 1 x 0!

Rocha não quis seu Faroeste cair de produção e sentou a paulada da entrada da área, mas Guido estava atento. O goleiro salvava, porém, também entregava, como em lançamento errado que Paulo Denis cortou e Kuminha experimentou de primeira: Guido se redimiu e foi espetacular na defesa! Aos 16 minutos, os westerns chegaram à quinta falta e ficaram com a corda no pescoço. O Bacana, enquanto isso, passou a trocar passes e a explorar a fragilidade adversária.

Os minutos derradeiros da etapa final vieram em forma de ataques perigosos. Em boa trama bacana, Iuri obrigou Herrera a se esticar no chão para evitar a tragédia, aos 19 minutos. Passou-se 2 minutos e os westerns chegaram em tabelinha entre Pina e Sylvinho, até Pina chutar para fora. O Faroeste não apenas conseguiu se livrar do shoot out como poderia ter ido ao intervalo com o empate, já que Rocha bateu a carteira de Thom e arriscou. Pena que o fogo-amigo ‘salvou’ o Bacana.

Quem foi ao banheiro certamente não viu Romulo mandar de bico da entrada da área, tirando tinta da trave, aos 15 segundos da etapa final. Foi assim que começou os últimos 25 minutos do Faroeste na Copa Calcio. Até porque, após isso, aos 4 minutos, o time quis dar emoção a Adilson e Vini Reis na arquibancada e saiu jogando errado. Demehur agradeceu e cruzou para Romulo guardar outro e ampliar para 2 x 0! A contagem regressiva estava aberta.

O Bacana passou a ser soberano, enquanto os westerns gostavam de imitar a Espanha da Copa 2018. Com a posse de bola e trocando muitos passes, só faltava o time finalizar. Para agravar o momento, o Faroeste errava demais e proporcionava perigo ao Bacana, como em chegada de Andreas, em passe rasteiro para velocidade de Iuri (mandou pela linha de fundo).

O jeito aos westerns foi pedir um break aos 11 minutos, mas a volta não foi como planejada. Menotti foi prova viva ao perder gol incrível, sem goleiro, mandando na trave (após Thom ganhar de Pina pela direita)! Outra prova veio aos 14 minutos: o Faroeste trocava passes, mas sem um pingo de objetividade. A peleja ficou interessante por causa da quinta falta do Bacana, cometida por Menotti. Porém, o Faroeste não aproveitava o momento, e ainda veria Herrera sair rachando em Iuri após escapada incólume.

O Bacana liquidaria a fatura perto do final. Antes, porém, chegou em contra-ataque de Andreas, que levou da esquerda para o meio e fez o arqueiro do Faroeste brilhar de novo! Herrera trabalharia novamente em tentativa cruzada de Mala, jogando a criança pela lateral. Os westerns, bem, queriam saber do controle da bola, mas isso seria insuficiente.

Aos 24 minutos, o 3 x 0 em grande estilo: Demehur começou a jogada, Iuri concluiu de letra para defesa parcial de Herrera e, no rebote, Andreas mandou no canto! O arqueiro, inclusive, teve câimbra e cedeu sua meta ao goleiro-linha Pina. O problema é que Andreas quase encobriu o improvisado goleiro, antes de a troca de passes finalmente dar certo ao Faroeste, com Victor Hugo diminuindo. 1 x 3! Porém, na saída, Guido tocou para Napolitano, que fez lançamento milimétrico para Andreas deslocar Pina, fazer 4 x 1, e determinar o Bacana na semifinal para encarar o Boroçava!

Bacana 4 x 1 Faroeste – Quartas de final da IX Copa Calcio

Gols: Romulo (2) e Andreas (2) (B); Victor Hugo (F)

Cartões amarelos: Andreas e Rosseto (B); Vini Duarte, Juninho e Kuminha (F)

MVPs: 1 – Romulo (Bacana); 2 – Demehur (Bacana); 3 – Andreas (Bacana)