Acidus faz estreia segura e vence La Coruja

Não foi um duelo marcado pelo primor técnico, mas Acidus e La Coruja fizeram um jogo bastante interessante e movimentado na abertura do Grupo A da Bronze. Ao final, melhor para os comandados de SamuKa, que venceram sem grandes dificuldades. Destaques para Negão, autor de dois tentos e responsável pela ligação da defesa ao ataque, e para a estreia do ex-Imperial Maic – que marcou pela primeira vez com a camisa verde-limão.

Não deu nem tempo para o repórter respirar, visto que, antes do primeiro minuto, Gu aproveitou cruzamento rasteiro de Felipe para inaugurar o placar. 1 x 0! Após o gol relâmpago, o duelo ficou morno, com muitos passes errados e poucas situações criadas por ambas as equipes.

Com o intuito de tirar o marasmo do jogo, Victão recebeu e chutou cruzado e rasteiro. Chicão defendeu com a perna. O Acidus respondeu com Leandro, que arriscou de longe, mas a bola foi para fora. Aos 7, saiu o empate do LC. Rafa, de média-distância e livre de marcação, acertou um chutaço no ângulo de Chicão, que nada pôde fazer no lance. 1 x 1!

O empate colocou fogo no jogo. PZT recebeu na direita, bateu para o gol e Chicão foi obrigado a fazer a ponte para espalmar e evitar a virada do La Coruja.  Em seguida, Vini, de muito longe, desferiu chute despretensioso, e Gordoaranha (fazendo sua reestreia pela equipe) foi para a bola de uma forma bem esquisita. Para a sorte dele, a redonda ficou presa em suas pernas. Passado o susto, Ferolla tentou fazer o segundo do LC, mas Chicão, novamente com a perna, efetuou a intervenção. Poucos minutos depois, aos 22, saiu o segundo tento do Acidus. Em uma inversão de papéis, Gu cruzou rasteiro e Felipe completou 2 x 1!

Antes do fim do primeiro tempo, o LC quase empatou em duas oportunidades. Primeiro, Francinha bateu rasteiro e Chicão caiu para defender. Depois, Bód, pelo lado direito, chutou com muita potência. A pelota desviou na zaga e saiu pelo lado oposto, passando muito perto da meta.

A segunda etapa começou em ritmo frenético. Foram 3 gols com um intervalo de menos de 2 minutos entre eles. Gui serviu Gu dentro da área adversária, pelo lado esquerdo. O acidus 10 tentou driblar Gordoaranha e saiu com bola e tudo. Resposta imediata do La Coruja. Guilherme, com a já famosa “chapada do Nenê”, acertou o travessão de Chicão!

Depois do lance citado, os gols sequenciais começaram a sair. Boa trama ofensiva do Acidus e a bola chegou em Douglas, que tocou por baixo de Gordoaranha. 3 x1! O LC ainda lamentava o gol sofrido quando Gu, pela direita do ataque, inverteu rasteiro para Maic arrematar de primeira e vencer Gordoaranha. 4 x 1!

O jogo era maluco! O La Coruja deu a saída, trocou passes e a pelota chegou em PZT, que não perdoou. 2 x 4! Os gols cessaram por um momento, mas as chances continuaram a aparecer. Rafa cobrou falta perigosa para o LC e Chicão pegou com o pé. Boa defesa! Resposta ácida. Vini tocou para Pedrinho, que chutou sem a força necessária. Gordoaranha encaixou sem dificuldades.

Na sequência, saiu o 5º do Acidus. Vini demonstrou categoria e inteligência para fazer ótimo pivô e ajeitar a redonda para Negão. De bate-pronto, o acidus 5 fuzilou Gordoaranha. 5 x 2! O jogo esfriou, visto que a parada já estava resolvida para o time verde-limão, mas Negão queria mais.

Pelo lado esquerdo, Pedrinho cobrou escanteio na segunda trave e Negão, de novo ele, completou. 6 x 2! Antes do final do certame, o LC tentou diminuir. Primeiro, Ferolla, mesmo pressionado pela marcação, acertou a trave. Depois, Gira, com um chute de média-distância, fez Chicão cair para espalmar a bola. Fim de jogo na quadra 11! Na próxima rodada, o La Coruja tenta a recuperação contra o Invictus, que estreou com derrota para o Baixada de Munique. Já o Acidus, que lidera o grupo, irá folgar.

Acidus 6 x 2 La Coruja – 1ª rodada do XVII Chuteira de Bronze