Com show de Barbieri, Futeloucos goleia um desfalcado Astúcia

Na abertura da Aço, o Futeloucos não tomou conhecimento do Astúcia e aplicou uma sonora goleada por 7 x 1 no recém-campeão da divisão Prata do Festival Bola na Rede. Vale destacar que a equipe inspirada no personagem Chapolin Colorado não contou com seu maior expoente, o goleiro Victor, que disputará a Ouro pelo Roleta Russo Olímpico. O jogador de linha Arthur, que é, inclusive, irmão do arqueiro citado, atuou improvisado na meta astuciosa. Destaque para Barbieri, que foi à rede por 5 vezes.

Apesar do placar elástico, o jogo começou em ritmo moroso. Passes errados, falta de criatividade e certa lentidão foram os pontos que prevaleceram nos primeiros minutos. Aos poucos, o Futeloucos foi se soltando. Primeiro, Shampoo arriscou de média-distância, mas foi travado pela defesa adversária. Em seguida, Barbieri acertou bonito passe à meia-altura para Pane, já dentro da área do Astúcia. Sem marcação, o futelouco 10 acabou escorregando e, por conta disso, seu arremate saiu torto. Nova chegada dos loucos. Guru chutou forte e Arthur defendeu parcialmente.

O gol, que estava amadurecendo, saiu aos 7. Pane, se redimindo da oportunidade perdida anteriormente, demostrou oportunismo para inaugurar o placar após bate e rebate na área do Astúcia. 1 x 0!

Com o tento sofrido, o Astúcia foi para cima em busca do empate. Tuco arriscou de longe e o goleiro Matheus voou com estilo para encaixar a redonda. Posteriormente, Tuco cobrou falta próxima da área dos loucos, mas acertou a barreira e a bola acabou sobrando com Mathues, que soltou a bomba, acertando o travessão. Foi um verdadeiro baque, pois o time do Chapolin tomaria o segundo gol logo depois. Pela esquerda do ataque, Barbieri recebeu no mano a mano, cortou o marcador com certa facilidade, chutou rasteiro e viu a bola bater na trave oposta antes de entrar. Belo gol! 2 x 0!

A partir daí, só deu Futeloucos. Motta arrematou de bate-pronto, mas a pelota saiu por cima do barbante. Em seguida, foi a vez de Guga errar o alvo após proferir chute de bico, rasteiro. Na chegada seguinte, a afiadíssima dupla formada por Pane e Barbieri deu as caras novamente. Pela esquerda, o primeiro cruzou e o segundo chegou batendo firme para fazer 3 x 0!

No último lance do primeiro tempo, ainda deu tempo para mais um. Guga roubou a bola na esquerda e bateu. Arthur defendeu e Barbieri, de calcanhar, tentou aproveitar a sobra, mas o arqueiro improvisado pegou novamente. Acontece que era mesmo dia de Barbieri, pois a redonda se ofereceu novamente para o futelouco 9, que não perdoou. 4 x 0!

Após o vareio tomado na primeira etapa, o Astúcia voltou um pouco melhor para o jogo. Em cobrança de falta pela esquerda do ataque, PC buscou o canto de Matheus e acertou o travessão. Logo depois, Neymarcio recebeu de costas, girou sobre a marcação e arrematou no ângulo para diminuir o prejuízo de sua equipe. 1 x 4!

Menos de 1 minuto após Neymarcio descontar, Barbieri, grande destaque do jogo, também girando sobre a marcação adversária, fez o 5º dos loucos e freou qualquer tentativa de reação do Astúcia. 5 x 1!

Com 4 gols de vantagem, o Futeloucos passou a cozinhar a partida, diminuindo o forte ímpeto apresentado até então.  Bruno tentou aproveitar sobra de bola afastada, mas mandou por cima. Depois, Matheus foi arrojado para abafar chute de Marquinhos. Pela direita, Nó cruzou rasteiro em direção ao craque Barbieri, mas Arthur antecipou bem.  Em cobrança de falta, o Futeloucos ainda acertou o travessão do rival!

Quando a partida já se encaminhava para o seu final, uma vez que o relógio já marcava 25 minutos, Barbieri recebeu pelo lado esquerdo da área, trocou de pé e chutou cruzado e rasteiro no canto para fazer o 6º, e Pane, na sequência, levou pela direita para soltar a pancada do Josimar – sem ângulo – e decretar o 7 x 1! Na próxima rodada, o Astúcia enfrenta o bom time do Futsamba, que estreou com vitória na competição. Já o Futeloucos, líder do grupo, mede forças contra o Faroeste.

Futeloucos 7 x 1 Astúcia – 1ª rodada do XII Chuteira de Aço