Arouquinha abre 2 x 0 no primeiro tempo, marca o terceiro na segunda etapa, mas cede empate

Apesar de estar diante do atual campeão, o resultado de empate teve sabor amargo para o Arouca Jrs. Isto porque, na etapa inicial, o time abriu 2 x 0, mas permitiu a reação do adversário. No tempo complementar, os juniores voltaram a ficar em vantagem, mas cederam novo empate. No fim, os portugueses ainda contaram com a má pontaria dos peneiristas para deixarem a quadra com o primeiro ponto conquistado na competição.

Após minutos iniciais travados, com muita disputa, mas sem chances claras de gol, o jogo engrenou a partir dos 13 minutos, quando Odone, pela direita, arriscou chute cruzado, rasteiro, e mandou a pelota para o fundo do gol, abrindo o placar em favor do Arouca Jrs e fazendo valer a lei do ex. 1 x 0! Pouco depois, em cobrança de falta pela direita, Luan rolou para Odone finalizar com perigo, à esquerda de Michael.

Aos 17, Luan recebeu livre de marcação, dentro da área, e ampliou para os juniores. 2 x 0! No entanto, o Peneira não se abalou e provou por que é o atual campeão. Aos 22, Bruno recebeu na direita, tirou o marcador da jogada e bateu para as redes. 2 x 1! Aos 25, o próprio Bruno disparou um canudo em cobrança de falta do meio da rua e acertou o canto esquerdo de seu xará Brunão. Tudo igual! 2 x 2!

Antes do intervalo, o time do técnico Claudião teve chance para a virada, mas não soube aproveitá-la. Bruno dominou no bico da área, pela direita, e ajeitou para Klynsmann, que concluiu mal, sobre a meta.

Estava encerrado o primeiro tempo. O Arouquinha deu a impressão de que tinha deslanchado, mas o Peneira rapidamente reagiu, conteve o ímpeto do adversário, e prometia mudar o panorama da peleja na etapa derradeira.

No segundo tempo, Oscar substituiu Michael na meta do time peneirista, e logo foi obrigado a trabalhar. No bico da área, pela direita, Kia fez a finta em Klynsmann e bateu, Oscar praticou boa defesa. Aos 11, os portugueses retomaram o comando do score. Gian Lucca cobrou escanteio pela esquerda, Allan subiu mais do que os marcadores e cabeceou para o barbante. 3 x 2!

Entretanto, a comemoração do Arouca Jrs. novamente durou pouco. Aos 15, em cobrança de falta pela esquerda, Nei rolou para batida de Negueba, a bola tocou no travessão e morreu lá dentro. Belo gol! Tudo igual outra vez! 3 x 3!

Aos 18, um lance que gerou revolta por parte do Arouquinha. Luan disparava pelo flanco direito quando foi agarrado no pescoço, sem nenhuma discrição, por Denis. O camisa 7 do Arouca Jrs. pedia a expulsão do adversário, que recebeu apenas cartão amarelo.

Os juniores voltaram a assustar quando Odone, pela direita, soltou a bomba e Oscar espalmou, na sequência do lance, Kia finalizou rasteiro, do meio da quadra, e acertou o pé da trave esquerda de Oscar.

Já na reta final da partida, foi a vez do Peneira se lançar ao ataque. Kevin cobrou escanteio pela direita e Bruno cabeceou na trave. Pouco depois, Bruno arrematou da entrada da área e Brunão fez grande defesa, salvando sua equipe. A pressão peneirista continuava. Arnaldo recebeu livre pelo lado esquerdo da área, ajeitou o corpo para cabecear, mas mandou para fora, desperdiçando boa chance.

Por fim, Bruno, destaque do jogo, também perdeu grande oportunidade de dar a vitória ao Peneira. Renê ajeitou na área para o camisa 10 que, de frente para o gol, concluiu mal, para fora. Incrível!

Apito final para um duelo bastante equilibrado. O Arouquinha foi superior em parte do primeiro tempo e no início do período complementar. Os peneiristas buscaram reação ainda na etapa inicial e cresceram muito nos instantes finais, quando desperdiçaram três grandes chances de garantir o triunfo.

Com o empate, o Arouca Jrs. soma seu primeiro ponto, deixa a lanterna do grupo com o Primatas e sobe para a 9ª colocação, ainda permanecendo no Z-2. Tendo em vista o desempenho no jogo, é possível acreditar em recuperação. Na próxima rodada, os juniores enfrentam o TeJanto, atual 2º colocado.

Já o Peneira chega a 5 pontos, cai da 4ª para a 5ª posição da chave, mas segue invicto após três rodadas. Atual campeão, o time luta para embalar e disputar as primeiras posições do grupo. O próximo compromisso dos peneiristas será contra o MachuPichu.

Peneira 3 x 3 Arouca Jrs. – 3ª rodada do XXVI Chuteira de Ouro

Gols: Bruno (2) e Negueba (P); Odone, Luan e Allan (AJ)

Cartões amarelos: Bruno, Denis e Negueba (P); Kia e Odone (AJ)

MVPs: 1 – Bruno (Peneira); 2 – Odone (Arouca Jrs.); 3 – Luan (Arouca Jrs.)