No duelo dos classificados, Leleks engrossa para o Lokomotiv, mas é goleado nos instantes finais

Apesar de classificados, Leleks e Lokomotiv entraram em quadra sonhando com o acesso direto à Prata, além da folga na primeira rodada da fase final. O time vermelho engrossou o embate, se postou bem atrás e foi perigoso nos contragolpes, mas no final das contas, a Locomotiva da Zona Norte foi eficiente para fazer 4 x 1 e garantiu o 2º lugar da chave, já que, o Baixada de Munique encerrou a sua participação uma posição acima ao golear o Acidus.

As duas equipes começaram trocando munições e quem atirou primeiro foi Lokomotiv. Rodão arriscou de longe e Victor Hugo espalmou para o lado. A resposta do Leleks teve o chute de Renan da ponta esquerda, Garga triscou com a ponta da luva e a redonda acertou a trave esquerda. A tréplica aurinegra veio na falta cobrada por Felipe Moura e VH salvou com as pernas. Na cobrança de escanteio, Juninho levantou e Neto desviou de cabeça, mas o melão acertou o travessão.

Aos 12 minutos, novamente a “Nossa Senhora das Traves” voltou a interceder pela defesa do Lokomotiv. Ataque lelek pela direita, cruzamento de Renan para Deliba e a conclusão contou com o desvio de Garga antes de carimbar a baliza esquerda. “Bola na trave não altera o placar” e o Leleks só não está em vantagem graças ao poste esquerdo de Garga.

Trave lá, trave cá e o Lokomotiv também teve problemas com a baliza ao tentar abrir o placar. Gouveia fez a jogada pela ponta direita, passe para trás e Portuga chegou batendo. Victor Hugo teve sorte ao interceptar a finalização, a esfera tocar na trave direita e voltar nas suas mãos. No último lance do primeiro tempo, avanço de Biagio pelo corredor esquerdo, dividida com o arqueiro lelek e Agi conseguiu afastar o perigo.

O Leleks voltou melhor para o segundo tempo. No minuto inicial, Chuqui rolou para Deliba acertar um chute venenoso, Garga fez a defesa e pela terceira vez a redonda parou na trave. No futebol de rua, três bolas na trave vale um gol! Porém, no nosso futiba de cada dia, três bolas na trave é azar, e dos brabos! O rebote voltou para Chuqui, mas novamente o grandalhão Garga salvou a locomotiva do primeiro tento.

Passado o susto, o Lokomotiv entrou no jogo e inaugurou a contagem aos 4 minutos. Tudo começou quando Renan tropeçou na bola, pediu falta (só se for da redonda), Biagio puxou o contra-ataque e rolou para Zezé chegar chutando. A finalização desviou levemente na defesa, traiu Victor Hugo, que ficou no meio do caminho e a bola morreu no fundo da rede. 1 x 0!

A Locomotiva da ZN cresceu e quase ampliou com Markinhos, mas o tiro passou perto. Os dois times perderam atletas no decorrer da segunda etapa. No lado lelek, Agi tomou o segundo cartão amarelo após chegar atrasado em Juninho. O 22 vermelho era um dos melhores em quadra naquela ocasião, ganhando todas na defesa. Já pelo loko, Biagio cometeu falta em Deliba, levou a tarjeta amarilla, mas falou o que não devia e foi embora mais cedo.

Aos 16 minutos, Gui Simões avançou pela direita, soltou a bomba em diagonal e venceu o gigante Garga, que se esticou todo, mas não achou nada. Golaço lelek e muita comemoração! 1 x 1! Porém, a alegria vermelha durou três minutos. Falta na ponta esquerda, Neto soltou a pancada, Victor Hugo tentou interceptar com a perna, mas a redonda subiu, tocou no travessão e morreu no fundo da rede. Que azar, hein goleirão! 2 x 1!

O gol murchou o Leleks, que tentava sair para o ataque mas não conseguia. Os minutos finais foram do Lokomotiv, que quase ampliou aos 21 minutos com Felipe Moura, mas Victor Hugo salvou com o rosto. Nos acréscimos, o 9 aurinegro acionou Lobo, que dividiu com o arqueiro lelek e a sobra ficou com Romão concluir para o meio da meta. 3 x 1!

Ainda tinha jogo pela frente. Aos 28 minutos, Chuqui cometeu a 6ª falta e Romão partiu para cobrar o shoot out, mas acabou parando em Victor Hugo. Na cobrança do escanteio, o 2 amarelo levantou para a área e Markinhos encheu o pé para colocar na gaveta direita de VH. 4 x 1! Fim de papo!

A vitória garantiu o Lokomotiv na 2ª posição do Grupo A com 18 pontos e folga na primeira rodada do mata-mata. A equipe se despede da fase de grupos daqui duas semanas, após o feriadão de Finados, quando enfrenta o Invictus. Já o Leleks, tem o 3º lugar garantido, terá que jogar as oitavas e fecha sua participação contra o desesperado Acidus, que luta contra o rebaixamento.

Leleks 1 x 4 Lokomotiv – 8ª rodada do XVII Chuteira de Bronze

Gols: Gui Simões (LE); Zezé, Neto, Romão e Markinhos (LO)

Cartões Amarelos: Agi, Renan, Phil e Deliba (LE); Gouveia, Romão, Biagio e Juninho (LO)

Cartões Vermelhos: Agi (LE); Biagio (LO)

MVPs: 1 – Neto (Lokomotiv); 2 – Renan (Leleks); 3 – Portuga (Lokomotiv)