Em clima de “amistoso”, Interativo e Parceradas fecham os trabalhos do Grupo B com grande jogo e ficam no empate

Quando Interativo e Parceradas entraram em quadra, o Grupo B já estava definido graças ao Olimpo, que derrotou o Camelo por 4 x 3, transformando o duelo em um simples “amistoso de luxo”. Para quem pensou que seria algo sem graça, de dar fome/sono e que esta resenha teria mais receita de bolo do que história, se enganou. Foi um JOGAÇO com as duas equipes trocando tiros nos minutos iniciais, goleiros trabalhando a todo instante e o resultado final foi muito justo.

Começo de jogo mais louco do que o “padre do balão” com o Parceradas no ataque. Arrancada de Alvinho pela esquerda, finalização venenosa e Samuka já tratou de ser acrobático ao fazer uma defesaça. A resposta interativa surgiu com o grandalhão The Rock, que protegeu da marcação, girou, mas errou o alvo. Bola por cima e reposição azul.

Aos 3 minutos, Renas apareceu livre na esquerda, cortou para o meio e rolou para Alvinho acertar o ângulo esquerdo de Samuka. GOLAÇO! Parceradas 1 x 0! Porém, não deu tempo para comemorar e no giro seguinte, Matheusinho não estava em sintonia com a intensidade do duelo, dormiu no ponto e perdeu a redonda para Rafa chegar chutando, mas a bola desviou na defesa azul, encobriu Miranda e carimbou o travessão. No rebote, The Rock foi oportunista e mandou para o gol vazio. 1 x 1!

Aos 6 minutos, corner batido por Vico pela ponta canhota, The Rock subiu no 5º andar para testar de cabeça e vencer Miranda. A redonda beijou o travessão e morreu no fundo da rede. Quinto tento do 10 interativo e a primeira virada na partida. 2 x 1! O jogo estava a 300 km/h e o Parceradas igualou o placar no minuto seguinte após jogada de Renas, passe certeiro para Paulada mandar no canto esquerdo de Samuka. Tiroteio! Bang Bang! 2 x 2!

Passava o tempo e os nerazzurris continuavam assustando  Samuka. O arqueiro do Interativo mostrou porque é um dos MVGs da competição ao parar duas finalizações de Alvinho. Na primeira, belo passe por elevação de Matheusinho para o camisa 8, que arrematou de longe, mas o arqueiro interativo salvou à queima-roupa. Depois, avanço do camisa 12 pelo meio e chute em cima da defesa, sobra de Alvinho, nova paulada de longe, porém, Samuka voou para triscar com a ponta da luva. Porteiraço do ENEM esse tal Samuka!

Aos 22 minutos, outra cochilada da defesa azul, Kauê dormiu no ponto e a sobra ficou com Vico, espaço aberto para desempatar a peleja, mas exagerou na barrinha e isolou a redonda. A resposta do Parceradas surgiu no cruzamento de Camargo, Nikolas estava no lugar errado e quase meteu contra, porém, Samuka foi ágil, astuto e fez outra DEFESAÇA à queima-roupa.

Assim como fora a primeira etapa, o segundo tempo começou em alta velocidade e o Parceradas abriu dois gols de vantagem em cinco minutos. No primeiro giro do relógio, Takeshi avançou pela marginal canhota, sem ninguém na sua cola e chute foi indefensável para Samuka. Bola no canto esquerdo e corrida para o abraço. 3 x 2! Aos 5, Renas disparou pelo lado direito, cruzou na medida para Plenck dominar e colocar no ângulo esquerdo. Outro belo gol azul! 4 x 2!

O Parceradas queria mais! Plenck arriscou de longe, Samuka deu rebote, mas Camargo concluiu para fora. A resposta do Interativo foi imediata e The Rock queria resolver a parada, porém, seu chute foi desviado pela defesa azul e se perdeu na linha de fundo.

Aos 14 minutos, Mr. Catra partiu para cima da marcação, viu espaço e soltou um petardo do meio da avenida, mas Miranda fez uma defesaça ao voar no canto esquerdo. No giro seguinte, outra vez o camisa 69 causando o caos, desta vez pelo flanco esquerdo, corte para o centro e passe preciso para Carequinha chegar batendo. Miranda chegou a triscar com a ponta dos dedos, porém, não foi suficiente para executar a defesa. Bola no fundo da rede e o Interativo voltava para o duelo. 4 x 3!

A partida ficou aberta e os dois lados estavam com munições de sobra. Alvinho quase ampliou, mas exagerou na dose e isolou o melão. A resposta interativa surgiu com a força e velocidade de The Rock, toque por cima de Miranda e quase um golaço por cobertura. Os Deuses não quiseram!

Mais Interativo no ataque! Pela ponta canhota, Mr. Catra continuava aprontando e depois de deixar a marcação na saudade, o tiro parou em Miranda. No rebote, Vico tinha tudo para empatar, mas mandou para fora. Aos 21 minutos, o 7 interativo quis se redimir do tento perdido, soltou o petardo e no meio do caminho a redonda desviou no capitão Rafa, vencendo Miranda, que ficou parado e lamentando o gol sofrido. 4 x 4!

Os dois times ainda tiveram chances de movimentarem o placar nos minutos finais, mas os goleiros não quiseram. Pelo centro, Mr. Catra encheu o pé e Miranda voou para espalmar. Defesaça do 22 azul! A resposta do Parceradas surgiu com Alvinho na ponta direita, toque por cima de Samuka, que saiu bem da meta, desviou com a ponta da luva e a redonda passou a poucos centímetros do travessão. DEFESÃO que valeu o empate e possivelmente o prêmio de MVG para o arqueiro interativo.

O Interativo fechou a fase de grupos na 4ª posição com 14 pontos, empatado com o Olimpo, mas fica atrás por conta do confronto direto. Na próxima fase, daqui duas semanas, a equipe terá pela frente o Basicus, 5º colocado do Grupo A. Quem avançar medirá forças contra o Baixada de Munique nas quartas de final.

Já o Parceradas, terminou em 6º lugar com 11 pontos e enfrentará um velho conhecido desde os tempos de Chuteira 5: o Leleks. Foram dois encontros e duas goleadas nerazzurris. Será que vem uma terceira ou teremos um embate parelho? Quem passar terá um adversário carne de pescoço nas quartas chamado Vikings.

Interativo 4 x 4 Parceradas - 9ª rodada do XVII Chuteira de Bronze

Gols: The Rock (2), Carequinha e Rafa (I); Matheusinho, Paulada, Takeshi e Plenck (P)

Cartões Amarelos: Enzo e Baixinho (P)

MVPs: 1 – Renas (Parceradas); 2 – The Rock (Interativo); 3 – Alvinho (Parceradas)