Menotti e Marcelão colocam time para frente, Rachão vira sobre Vendetta na etapa final e garante o título da Estrelato

Com dois gols de Andreas, uma pintura de Romulo e outro gol de Gabrielzinho, o Rachão venceu o Vendetta por 4 x 3 e garantiu o título da IV Copa Estrelato. O grande nome da peleja foi Gaúcho, visto em todos os lugares da quadra e que fez a diferença em um duelo duríssimo contra um time jovem e competitivo. Após o fim do primeiro tempo com 2 x 1 favorável aos vingadores e com grande atuação do goleiro Gian, Menotti e Marcelão abdicaram dos zagueiros, apostaram em Romulo e Julião juntos no ataque, e foram decisivos para a virada da equipe, que aguentou a pressão no fim e garantiu a taça.

Era só olhar para o banco de reservas que dava para imaginar a grande partida que estava por vir. Vendetta com 19 jogadores à disposição – apenas sem Ike –, assim como o Rachão, que além de Fê Loko, suspenso, não contou apenas com Enzo e Gabs. Pimenta, mesmo sem condições de jogo , estava lá.

Os vingadores saíram jogando e iniciaram uma pressão logo no início. Tuca teve boa chance no primeiro minuto, bateu de canhota e Piero espalmou para escanteio ao estilo manchete. Na resposta, Romulo fez a parede para Gaúcho ficar com a pelota, se livrar dos marcadores e só não marcar porque Gian saiu em seus pés e o desarmou no momento certo! Em mais uma jogada de Tuca, o 5 vingador acionou Aidar, que deu tapa de qualidade para defesa segura de Piero. Após uma roubada de bola de Pipe, ele tocou para Olavo, que deu um lindo passe nas costas de Rafinha para Tuca chegar na velocidade, limpar o goleiro e empurrar a bola para dentro do gol, aos 3 minutos. 1 x 0!

Pouco depois da saída do Rachão, Gaúcho puxou a redonda para perna direita e soltou um canhão cruzado para linda defesa de Gian. Uh! Na sequência, Caue tocou para Romulo, que segurou a bola e girou para chutar sobre a zaga. Caue ficou com a sobra e deu um totó na redonda que passou a centímetros do gol. Por muito pouco não saiu o empate! Gaúcho tentou acionar o ataque, mas Pou afastou o perigo para bem longe. Na sequência, Gaúcho tocou para Romulo, mas Pou o antecipou e dessa vez saiu jogando com qualidade. Ora beque de fazenda ora defensor clássico, estava jogando muito o zagueirão!

O Rachão buscava pressionar e o Vendetta afastava o perigo, esse era o desenho da partida no momento. Caue tocou para Gaúcho, que pedalou, dividiu com Olavo e viu a pelota sobrar para Lapinha pegar de prima na veia e quase marcar um golaço. Que cacetada! Caue cruzou na medida para Romulo, mas Pou apareceu de surpresa para cabecear para bem longe e afastar o perigo. Gaúcho tocou para Romulo pisar na bola, receber a redonda de volta, mas apenas bater sobre a zaga. No contra-ataque, Caue fez falta dura em Olavo e acabou amarelado. Na cobrança, o 10 vingador meteu uma paulada de três dedos e quase ampliou. Por pouco!

Andreas e Gabrielzinho entraram na quadra para deixar o time mais leve. Fraco o banco do Rachão, hein? Em seu primeiro lance, Andreas mandou cobrança de lateral nas mãos de Gian, que saiu bem do gol. Ele armou o contra-ataque ao lançar a bola para o ataque, Lapinha afastar mal e Pipe ficar com o rebote para dominar, apertar o turbo e soltar a bomba no ângulo, sem chance de defesa. 2 x 0! Ele comemorou à lá Cristiano Ronaldo. Siiiim!!! Na saída de bola, Andreas foi facilmente desarmado por Aidar. Foco no Nóis que Soma? Ele garantiu que não. Acorda, 10!

Pouco depois, Andreas pedalou e enfrentou os zagueiros que despacharam a bola para escanteio. O 10 Rachão bateu o córner, Gaúcho ficou com a bola para usar o bico da chuteira e ver a redonda explodir na forquilha, na junção da trave e o travessão. Nossa senhora dos canhões, essa foi por muito pouco! Rafinha apareceu na sequência para ganhar dividida na raça e mandar a bola lá em Itaquera na hora da finalização. Meeeu Deus!

Gaúcho reapareceu pouco depois para receber no meio e soltar outra sapatada para bela defesa de Gian no canto. Que goleiro! Renatinho cobrou lateral para Julião, que dividiu com a zaga. A sobra ficou novamente com Renatinho, que ajeitou para Gaúcho receber na linha da área e dar de bico mais uma vez para outra defesa excelente de Gian no canto. Como um gato!

Em um momento de pressão, mas ao mesmo tempo de tensão por não conseguir furar a defesa vingadora, Andreas chamou a responsa lá da defesa, levou a pelota ao estilo jogador de futsal e bateu de bico na saída do goleiro para diminuir a diferença em grande estilo. 1 x 2! O 10 Rachão deu uma ombrada em Aidar na saída da comemoração, ouviu reclamação do rival e teve que fazer as pazes após a arbitragem chamá-los para um bate-papo. Segue o jogo! Após o gol, Gabrielzinho tentou chapelar Pou, mas o zagueiro se recuperou a tempo e travou o adversário no momento do chute.

Com novo time que iniciou a peleja, o Rachão rodava bem o grupo e o empate parecia questão de tempo, já que o Vendetta não fazia o mesmo e dava sinais de cansaço. Caue tentou acionar Julião, mas lá estava Pou para afastar o perigo novamente. Monstro! Caue, então, chamou a responsa para si, fez a finta, mas chutou sem direção. No contragolpe, Olavo tocou para Charbel, que bateu cruzado e viu Piero evitar o terceiro gol com os pés. Tuca ficou com o rebote, mas isolou. Era para fazer! A seguir, uma jogada ensaiada do Rachão. De Renatinho para Andreas em cobrança de falta que só não entrou, pois Gian usou os pés para salvar. Lá e cá!

Nos minutos finais, o Vendetta chegou à quinta falta, contra quatro do Rachão, o que gerou reclamação dos jogadores e pedido de tempo. Apesar da tensão, a arbitragem não assinalou nenhuma falta até o fim da primeira etapa, que terminou 2 x 1 para os vingadores. Antes do apito dos árbitros, ainda deu tempo de Kami cobrar córner na medida, Julião subir mais do que qualquer um para testar firme e Gian salvar o Vendetta mais uma vez. Será que o time conseguiria segurar a vantagem no segundo tempo e garantir o tão sonhado título?

No intervalo, Andreas conversou com a reportagem e deu a letra da melhor estratégia para buscar a virada: “É ter paciência e a posse. Não forçar bola errada para não tomar o contra-ataque, pois é isso que eles estão querendo”. Com a bola rolando novamente, o Rachão mostrou que voltaria para o tudo ou nada na etapa final, já que Menotti apostou em Ronaldo Fenômeno e Adriano Imperador no ataque, ou melhor, Romulo e Julião juntos, os dois pivôs, com apenas Gaúcho e Caue na defesa. Ao ataque!

Na primeira jogada de perigo, a bola se ofereceu para Gaúcho, que bateu no canto e viu Rô, que havia acabado de entrar no lugar de Gian, evitar o gol com os pés. Quase o empate! No rápido contragolpe, com Rachão completamente exposto, Aidar tocou para Olavo que cruzou para Pipe chegar um pouco atrasado e não marcar por um triz. Perdeu!!!

E o society, assim como o futebol de campo, costuma ser cruel. Pouco depois do gol perdido pelo Vendetta, Romulo tocou para Julião, que chutou cruzado e viu Romulo aparecer por trás da zaga e meter a letra em grande estilo para deixar tudo igual, logo aos 2 minutos. 2 x 2! As torres gêmeas fizeram a diferença, aposta certeira dos professores!

Na sequência, Gaúcho ganhou de Aidar, tocou para Romulo, que deixou para Julião, livre de marcação, finalizar e ver a bola bater caprichosamente na trave antes de sair em lateral, para alguns gritos de gol do banco de reservas do Rachão. Gritar antes da hora dá zica, rachadores! No entanto, pouco depois do gol perdido, Piero saiu jogando com Andreas, que levou melhor sobre a marcação e meteu um chute curvado no canto, sem chance de defesa, aos 5 minutos. 3 x 2! É o vira-vira com show do 10, provando que não estava poupando energia!

Após o gol, Romulo meteu um chapéu à lá Ronaldinho Gaúcho em Tuca, sofreu a falta e ficou caído para deixar o tempo passar. É o Rachão pilhando o adversário, e sabendo muito bem levar a peleja no lado emocional. Enquanto isso, do lado de fora da quadra, lá estava Fê Loko sobre a grade e com sinalizador em mãos. Loucura de torcedor/jogador na festa da virada!

O jogo entrou em um período de muito perde e ganha no meio-campo. Abatido, o Vendetta aparentava nervosismo após ver o resultado escapar de suas mãos. Em mais um lance de habilidade, Andreas deixou a marcação para trás e bateu de canhota para fora. Quase o quarto gol de um novo time no segundo tempo! Na sequência, Andreas apareceu novamente, dessa vez para soltar a bomba atômica do meio da rua e Rô salvar sua equipe. Por pouco! E vinha mais blitz por aí. Andreas começou a jogada pela ponta esquerda, tocou para Gabrielzinho, que chutou cruzado e viu o Rachão 10 aparecer por trás da zaga e perder gol com Rô já batido no lance. Inacreditável!

Gabrielzinho chamou a responsa na sequência, passou por três marcadores e cara a cara com goleiro, parou em linda defesa de Rô. Salvou!! Pouco depois, Tieppo cabeceou mascado na zaga após cobrança de córner, que sobrou para Gabrielzinho chutar forte de canhota e correr para o abraço. 4 x 2!

O Vendetta, que parecia não ter voltado para a etapa final, sentiu o golpe, mas tentaria de um jeito ou de outro entrar na peleja mais uma vez, afinal, a diferença de dois gols no society não é algo impossível de se buscar em alguns minutos. E foi então que Olavo se mandou para o ataque e foi derrubado perto da área por Andreas. Amarelo para o 10 e a chance dos vingadores entrarem no jogo! Na cobrança, Aidar soltou o canhão, Moita salvou com o peito, porém Tuca ficou com a sobra e mandou de prima para o fundo do gol. 3 x 4!

Para quem achou que o duelo já estava resolvido, um recado importante: você se enganou! Após a saída de bola, Tieppo cochilou e Aidar teve a bola do jogo em seus pés, mas exagerou na força e finalizou para fora. O que foi isso, artilheiro, perdeu um gol feito!!

Tempo do Rachão para segurar a vantagem nos últimos minutos e assegurar a vitória e o título. Vinha surpresa por aí? Após o bate-papo, Andreas arriscou mais um tiro forte para bela defesa de Rô. Quase o quinto gol! Depois Julião cometeu falta no meio-campo com cartão amarelo e caiu na quadra para dar o famoso migué até ser substituído por Gaúcho, que entrou sorrindo e mostrando que nem ele havia acreditado na lesão do companheiro. Julião no melhor estilo ator de Hollywood!! Oscar para ele!

Olavo, então, foi para cobrança e meteu uma paulada para fora, assustando Piero. Nos instantes finais, Drinho cobrou lateral, Aidar escorou de cabeça e Piero deu um leve desvio com as pontas dos dedos para depois a pelota tocar no travessão e sair. Pelas barbas do profeta, quase o empate no último suspiro!! E não havia tempo para quase nada, apenas para Romulo e Gabrielzinho saírem de quadra amarelados. Rô ainda se jogou ao ataque para tentar meter um improvável gol de goleiro, sem sucesso.

Já garantido no Chuteira 5 em 2019, o Vendetta mostrou que a molecada boa de bola pode fazer bonito e sonhar com a Série Bronze, Prata e Ouro em pouco tempo. Futebol tem de sobra, precisa mais um pouco de cabeça, já que o time, por exemplo, não quis dar entrevistas pós-jogo, preferindo colocar a culpa do vice-campeonato na arbitragem. Já o Rachão deve permanecer na Copa Estrelato para manter seus craques em outras divisões. Título merecido que certamente ficará marcado na história de Menotti e Marcelão, os coachs que fizeram a diferença na hora que o bicho pegou.

Vendetta 3 x 4 Rachão – Final da IV Copa Estrelato

Gols: Tuca (2) e Pipe (V); Andreas (2), Romulo e Gabrielzinho (R)

Cartões amarelos: Lelo e Zé (V); Andreas, Caue, Gabrielzinho, Julião e Romulo (R)

MVPs: 1 – Gaúcho (Rachão); 2 – Andreas (Rachão); 3 – Caue (Rachão)

MVP DAS FINAIS: Gaúcho (Rachão)