Baixada domina a segunda etapa, leva susto, mas garante a primeira vitória

Frente a frente, Baixada de Munique e Se7e de Perdizes, dois times que, na primeira rodada, deixaram o resultado escapar após abrirem boa vantagem. O Baixada chegou a fazer 5 x 2 no Real Paulista Classic, mas cedeu o empate. Já o Se7e abriu 2 x 0 sobre o Olimpo, mas também cedeu a igualdade. Ambos sabiam que não poderiam vacilar novamente se quisessem conquistar a primeira vitória na competição. No fim, melhor para o BM, que foi superior, principalmente na segunda etapa, voltou a sofrer susto no final, mas, desta vez, saiu de quadra com os três pontos na conta.

No jogo, os atuais campeões da Série Bronze não demoraram a abrir o placar. Antes, Padron arrancou pela intermediária, finalizou rasteiro, sem muita força, da entrada da área, e Kiko caiu para fazer a defesa. Aos 5, Beça bateu de bico, da intermediária, e acertou o canto direito de Kiko, colocando o BM à frente. 1 x 0! No entanto, o empate do Se7e veio no minuto seguinte. Robinho recebeu na esquerda, limpou a marcação de Mamer e chutou, Matheuzão fez boa defesa, mas, na sobra, Índio fuzilou no canto esquerdo do goleiro, que desta vez nada pôde fazer. Tudo igual! 1 x 1!

Pelo Baixada, Beça tentava recolocar a equipe em vantagem. Ele emendou bonito arremate, da intermediária, e mandou com perigo, sobre o gol. Depois, disparou uma bomba da entrada da área, Kiko espalmou, no rebote, o próprio Beça cabeceou e o arqueiro do Se7e, demonstrando boa agilidade, levantou-se rápido e foi buscar no alto, cedendo escanteio! Mais tarde, em cobrança de falta na entrada da área, Hec rolou para Beça que, com uma cavadinha, tirou de Kiko, mas a redonda saiu à esquerda da meta.

Do outro lado, o time da Zona Oeste voltou a assustar quando Copete cobrou falta do meio da rua e Matheuzão caiu para segurar firme. Por fim, nova oportunidade a favor do Se7e. Armando cobrou falta rasteira pela direita e Guilherme, dentro da área, furou, deixando a bola sair pela linha de fundo, desperdiçando boa chance e levando Armando à loucura!

Estava encerrada a primeira etapa, que teve superioridade do BM. O time conseguiu oferecer maior perigo nas vezes em que buscou o ataque, e esteve mais próximo do segundo gol do que o Se7e. Kiko, com boas defesas, ajudava a manter o resultado parcial.

No período complementar, o primeiro bom momento foi a favor da equipe de Perdizes. Pela esquerda, Renato bateu e Matheuzão foi buscar no alto, praticando boa intervenção. Depois disto, o Baixada tomou conta das ações. Beça cobrou arremesso lateral, Padron dominou na entrada da área e abriu na esquerda para Mamer concluir por cima.

Aos 10, Beça arriscou tiro rasteiro, do meio da quadra, e acertou o canto direito de Kiko, que não conseguiu evitar o gol. O BM estava novamente no comando do score. 2 x 1! Em seguida, Kiko voltou a aparecer bem para salvar sua equipe. Após cobrança de lateral, Beça finalizou dentro da área, o arqueiro fez boa defesa, Hec apanhou o rebote e Kiko praticou outra boa intervenção! Só dava Baixada! Beça foi à linha de fundo, pela direita, e cruzou rasteiro na área, a bola passou por Mamer, Jerry se esticou para completar, mas mandou para fora. O terceiro tento estava próximo.

Aos 17, Beça achou ótimo passe na esquerda para Hec, que dominou e fuzilou no alto. A pelota ainda tocou no travessão antes de entrar. 3 x 1! Nos instantes finais, Lalas substituiu Kiko na meta do Se7e, que voltou ao ataque quando Armando disparou um canudo da entrada da área e Matheuzão defendeu em dois tempos. Na sequência, Lalas, que acabara de entrar, foi obrigado a trabalhar para impedir o quarto gol do Baixada. Dentro da área, Beça ajeitou para conclusão de Jerry e o arqueiro do time de Perdizes defendeu, o próprio Jerry pegou o rebote e Lalas fez outra boa defesa!

Pelo Se7e, Robinho, pela direita, arrematou cruzado, rasteiro, Índio se esticou para completar, mas não alcançou a bola, que se perdeu pela linha de fundo! Aos 24, a equipe da Zona Oeste descontou com Armando, que recebeu na área e bateu no canto esquerdo de Matheuzão. 3 x 2! Ao Baixada veio o filme da estreia. Será que a equipe novamente iria ceder o empate nos instantes finais? No último lance, um susto para a trupe de Beça. Índio cobrou falta pela esquerda e Matheuzão espalmou, salvando o BM e ajudando o time a sair de quadra com a vitória!

Apito final e resultado merecido para o Baixada, que dominou a segunda etapa e, apesar do susto no final, garantiu seu primeiro triunfo na competição. O BM soma agora 4 pontos e ocupa a 4ª colocação do grupo. Na próxima rodada, o embate é contra o Real Madruga. O Se7e, por sua vez, segue sem vencer, soma apenas 1 ponto e ocupa a 5ª posição da chave. O próximo compromisso da turma de Perdizes é contra o líder StarFucks.

Baixada de Munique 3 x 2 Se7e de Perdizes – 2ª rodada do XXI Chuteira de Prata

Gols: Beça (2) e Hec (BM); Índio e Armando (7)

Cartões amarelos: Holanda (BM); Ronan (7)

MVPs: 1 – Beça (Baixada de Munique); 2 – Hec (Baixada de Munique); 3 – Armando (Se7e de Perdizes)