Plata domina segundo tempo, vence mais uma e chega à vice-liderança, antes ocupada pelos corujas

Promovido na última edição do Chuteira 5, o Plata o Plomo faz bonito em seu início de caminhada na Série Aço. Em três rodadas, a equipe ainda não perdeu e, diante do La Coruja, teve atuação consistente, sobretudo na etapa complementar, garantindo sua segunda vitória na competição e assumindo a vice-liderança do grupo, antes ocupada pelos corujas, que caem para o 4º lugar, antes ocupado pelos platenses.

Com a bola rolando, o Plata abriu a contagem logo aos 3 minutos. Rafael serviu Matheus na entrada da área, este tocou no canto esquerdo de Ronaldo para fazer 1 x 0! Em seguida, os platenses tiveram boa oportunidade para marcar o segundo. Paulinho finalizou próximo à linha do shoot out e mandou com perigo, à esquerda da meta.

No primeiro bom momento a favor do La Coruja, PZT ligou Mahana na esquerda, o camisa 21 bateu cruzado e Robah, com as pernas, fez grande defesa, desviando para escanteio! Aos 12, Mahana foi mais feliz. Após cobrança de lateral, ele apareceu livre na área para mandar a pelota para as redes, deixando tudo igual! 1 x 1!

Entretanto, a comemoração dos corujas pouco durou. Aos 14, Silveira, pela esquerda, arrematou cruzado, rasteiro, e Saraiva, dentro da área, colocou o pé para completar. O Plata estava novamente em vantagem no score. 2 x 1! O La Coruja não se abalou e tentou novo empate ainda no primeiro tempo. Leko disparou uma bomba, do meio da rua, e a bola passou muito próxima ao ângulo esquerdo de Robah.

Do lado platense, Lança cobrou escanteio pela direita, Jarra cabeceou e Ronaldo segurou firme. Antes do intervalo, os corujas voltaram a assustar. Rozzino cobrou lateral, Mahana cabeceou da entrada da área e Robah foi buscar no alto, colocando para escanteio e praticando bela defesa!

Estavam encerrados os 25 minutos iniciais, que tiveram boas chances para os dois lados e Robah, com duas importantes intervenções, ajudando sua equipe a terminar a primeira metade da partida vitoriosa.

Na etapa complementar, o Plata novamente começou melhor. Jarra recebeu na entrada da área, girou e bateu, Ronaldo desviou pela linha de fundo, fazendo boa defesa. Aos 6, Jarra finalizou da intermediária, a bola tocou na trave direita de Ronaldo e entrou. Era o terceiro tento do time platense. 3 x 1!

O Plata o Plomo então teve o controle das ações de forma definitiva. Rafael achou Jarra na entrada da área, o camisa 10 tentou encobrir Ronaldo, mas o arqueiro esticou os braços e fez a defesa. Em cobrança de falta na entrada da área, Matheus rolou para Miguel concluir por cima do gol. Só dava Plata! Paulinho recebeu lançamento na direita e bateu, a bola explodiu no peito de Ronaldo. Mais tarde, Drummond aproveitou rebatida, finalizou do meio e Ronaldo caiu no canto esquerdo para colocar para córner.

Pelo La Coruja, em contra-ataque, Mahana ficou cara a cara com Robah, mas chutou em cima do goleiro, que salvou sua equipe! Passado o susto, o Plata chegou ao quarto gol. Aos 24, Silveira recebeu na esquerda e bateu no canto direito de Ronaldo. 4 x 1! Aos 26, PZT acertou tiro no canto esquerdo de Robah para descontar. 4 x 2! Nos instantes finais, Rafa ainda entrou como goleiro-linha no time coruja, mas mal teve tempo para exercer a função.

Fim de jogo. Controlando o segundo tempo, o Plata o Plomo garantiu mais uma vitória na competição, chegando a 7 pontos. Já o La Coruja conhece sua primeira derrota no certame e segue com os mesmos 7 pontos, mas com uma partida a mais em relação ao rival. Platenses e corujas voltam à quadra na próxima rodada, quando terão pela frente Mercenários e Acidus, respectivamente.

La Coruja 2 x 4 Plata o Plomo – 4ª rodada do XIII Chuteira de Aço

Gols: Mahana e PZT (LC); Matheus, Saraiva e Jarra e Silveira (PP)

Cartões amarelos: Gira, Rafa e Gordoaranha – técnico (LC); Paulinho (PP)

MVPs: 1 – Jarra (Plata o Plomo); 2 – Silveira (Plata o Plomo); 3 – Mahana (La Coruja)