Lira e Marcelo jogam o fino da bola e garantem primeira vitória ao Viela

No duelo dos desesperados, melhor para o Viela, que venceu o DFX por 4 X 2 e conseguiu sua primeira vitória na Estrelato. O jogo contou com grandes desafios para ambos os times, já que o DFX jogou sem as suas duas estrelas (Jiraya e Vini) e o Viela sem seu principal craque, o 10 Leonardo. Para suprir as ausências, o Viela recheou o banco de reservas, que contou com nove jogadores. A rodagem do time fez bem aos canários, que tiveram Lira e Marcelo decisivos, além de uma atuação segura de Galo, Fabio, Gonzaga e Loko. Pelo lado do DFX, Peixoto foi o principal jogador. Dentre os estreantes, Marco foi o melhor disparado, e só não mudou a história da peleja por conta de duas defesas de cinema do goleiro reserva Caique. Igor Matheus e Matheus (Tche Tche) praticamente não foram vistos em quadra.

No primeiro lance de perigo, Lira ganhou da defesa na mais pura raça, e a bola sobrou para Grotta bater por cima do gol, quase marcando o primeiro. Pouco depois, Lira abriu a chapelaria e bateu de bate-pronto, no estilo, para defesa em dois tempos de Erik. Tomita respondeu em cobrança de falta, mas esqueceu de calibrar a chuteira. Na sequência, Galo meteu um bolão para Lira, que penteou o goleiro e meteu a caixa com pé trocado ao estilo jogador de futsal. 1 x 0! Lira atacou de garçom e serviu Gonzaga, que bateu cruzado sem chance de defesa, aumentando a vantagem do Viela. 2 x 0!

Estreante da tarde, Marco pedalou para cima do adversário, levou a melhor e bateu de canhota para milagre de Léo Lourenço, evitando a reação do DFX. Pouco depois não teve jeito. Marco encontrou Peixoto livre, que tirou bem do goleiro e correu para o abraço. 1 x 2! Na comemoração o 8 DFX mandou coraçãozinho para a amada, que marcou presença no Playball. Tiago teve a chance de deixar tudo igual logo depois, mas chutou de canhota por cima do travessão. Tempo Viela.

Na volta à quadra, Igor Matheus cobrou escanteio para o xará Igor Prates fazer o desvio e por pouco não empatar. Tiago bateu de longe para defesa suave do goleiro. Pouco depois, Peixoto partiu em velocidade e foi derrubado por Léo Lourenço perto da área. Falta perigosíssima e amarelo para o goleirão, substituído por Caique. “Não fui na maldade, fui para acertar o cara”, disse Léo para a reportagem no intervalo. Típica frase que faria a alegria da internet caso o jogo fosse televisionado. Na cobrança, Peixoto soltou a bomba que explodiu no canto direito, sem chance de defesa. 2 x 2!

Na sequência, Marco cabeceou para o chão, e Caique voou para salvar o Viela em uma defesa que, certamente, seria aplaudida pelos maiores goleiros do mundo. No contragolpe veio o castigo. Lira dividiu com os zagueiros, e a gorducha sobrou livre para Marcelo chapar no canto. 3 x 2! No último suspiro, Marco serviu Tomita, que parou em novo milagre de Caique. Fim da primeira metade de um duelo interessantíssimo.

Apesar das grandes defesas, Caique deixou o time na etapa final para a volta de Léo Lourenço. No começo do segundo tempo, Marcelo teve duas chances para marcar, porém parou na trave e em cabeçada salvadora do adversário, que evitou o quarto gol. Jucilei tocou para Fabio bater de trivela e levar perigo. Oreia fez o passe para Fabio proteger bem a bola e ser derrubado perto da área. Na cobrança, Grotta rolou a redondinha para Fabio bater com violência, e a zaga evitar mais um.

Marcelo bateu de longe e contou com um desvio no meio do caminho para quase marcar. O DFX simplesmente não voltou para a etapa final. Matheus, ou simplesmente Tche Tche, só tocava a bola de lado e lembrava muito (não só fisicamente) o jogador de mesmo nome em sua fase final no Palmeiras, hoje atleta do São Paulo.

Após bom início do Viela, a peleja caiu de nível, e lances bizarros foram protagonizados pelos jogadores de ambos os times, que passaram a cometer mais faltas e correr riscos com a possibilidade dos shoot out. Marcelo colocou veneno em falta de longa-distância, mas o chute curvado foi para fora. Pouco depois, Marcelo teve a chance de matar o jogo, porém parou em uma linda defesa de Erik com o pé.

Na sequência, Tche Tche deu carrinho completamente sem necessidade na meia-quadra e o Viela teve a chance de aumentar sua vantagem. Gonzaga foi para a cobrança do shoot out e soltou um míssil que explodiu no travessão. Lira brigou com os zagueiros e bateu na rede... só que do lado de fora! Oreia arriscou de longe, sem sucesso. Foi então que Marcelo recebeu na meiuca e meteu um tapa curvado para o fundo do gol, dando mais tranquilidade aos canários. 4 x 2!

Mas quem disse que os últimos minutos não foram emocionantes? Lira serviu Galo, que tentou o totó para linda defesa de Erik. Depois o Viela cometeu a quinta falta e pediu tempo, aos 22. Quando a bola voltou a rolar, Marcelo tomou amarelo por reclamar da infração cometida por Lira. Shoot out DFX, que poderia diminuir e depois buscar o empate com um jogador a mais. Na cobrança, Peixoto correu mais que as pernas e acabou tirando muito de Léo Lourenço. Sem tempo para mais nada relevante.

No próximo sábado, o Viela vai em busca da segunda vitória no campeonato diante do Loloverpool; já o DFX busca perder a virgindade contra o líder Gigantes.

DFX 2 x 4 Viela – 3ª rodada da V Copa Estrelato

Gols: Peixoto (2) (DFX); Lira, Gonzaga e Marcelo (2) (V)

Cartões amarelos: Matheus (DFX); Caio, Fabio, Léo Lourenço e Marcelo (V)

MVPs: 1 – Lira (Viela); 2 – Marcelo (Viela); 3 – Peixoto (DFX)