Leleks goleia Futeloucos e mira a vice-liderança do grupo

Promovido no semestre passado, o Futeloucos não teve muito tempo para desfrutar da Série Bronze. O time entrou em quadra já rebaixado, jogando por sua honra e tentando ao menos a primeira vitória na competição. Do outro lado, para o Leleks uma simples vitória bastava para que a equipe confirmasse presença no mata-mata. No primeiro tempo, o leks foi um time preguiçoso, parecendo não dar importância ao jogo, mas, na etapa complementar, a equipe impôs seu futebol, acabou goleando, garantindo vaga nos playoffs, e chegará à última rodada podendo ainda ser vice-líder do grupo.

Com a bola rolando, o Leleks assustou pela primeira vez. Renan cobrou falta colocada pela direita e Mateus espalmou. A resposta do Futeloucos se deu também em cobrança de falta, a qual Barbieri rolou na intermediária para Japinha finalizar com perigo, à direita de Victor Hugo. Os leks voltaram a atacar quando Agi soltou a bomba da intermediária e Mateus desviou para córner, fazendo boa defesa. Pelo Futeloucos, Barbieri, pelo lado esquerdo da área, limpou a marcação e arrematou cruzado, para fora.

Apesar das boas chances para os dois lados, o jogo era morno, principalmente por culpa do Leleks, que era um time lento e não conseguia se impor contra o já rebaixado Futeloucos, que, aos 17 minutos, tirou o zero do placar. Pane bateu da intermediária, a bola desviou e morreu lá dentro. 1 x 0!

O Leleks precisou sofrer o gol para acelerar o ritmo. Quando resolveu encarar o jogo com seriedade, não demorou a chegar ao gol. Aos 21, Deliba mandou um canudo da intermediária e Mateus espalmou, fazendo boa defesa. Na sequência do lance, a bola voltou para o próprio Deliba, que, desta vez, levou a melhor sobre o arqueiro. Tudo igual! 1 x 1! Por fim, chance para o time celeste. Shampoo concluiu dentro da área e Victor Hugo praticou boa intervenção.

Estava encerrada a primeira etapa de uma partida até então pouco movimentada. O Leleks era um time desatento, que demonstrava certo desinteresse pelo jogo e não conseguia apresentar seu melhor futebol. O Futeloucos jogava solto, já sem responsabilidade na competição, e conseguiu inaugurar o marcador, mas acabou sofrendo o empate pouco depois.

No período complementar, o panorama da peleja mudou. O Leleks passou a fazer aquilo que dele era esperado desde o primeiro minuto de jogo, e rapidamente chegou à virada. Com apenas 40 segundos, Deliba, na intermediária, fintou o marcador e fuzilou, Mateus encostou na bola, mas viu ela entrar em seu canto direito. Os leks estavam em vantagem. 2 x 1!

Em seguida, Renan lançou Gú na esquerda, o camisa 9 concluiu, Mateus defendeu, o próprio Gú pegou o rebote e Mateus voltou a aparecer bem! Aos 3, Renan chutou rasteiro, da intermediária, e acertou o cantinho esquerdo de Mateus. 3 x 1! No minuto seguinte, Gú acionou Dé Balada na entrada da área, este girou e bateu, Mateus espalmou e a bola caiu nos pés de Gú, que não perdoou. 4 x 1!

Aos 8, o Futeloucos chegou ao segundo gol. Barbieri foi à linha de fundo, pela direita, e arrematou, Victor Hugo espalmou para a entrada da área e a pelota ficou com Júlio César, que encheu o pé para descontar. 4 x 2! Em seguida, a equipe celeste teve oportunidade para marcar o terceiro. Barbieri escapou em velocidade pela direita, finalizou e Victor Hugo fez boa defesa, colocando pela lateral. Nada que assustasse os leks que, aos 14, anotaram o quinto. Pela esquerda, Bibi encobriu Mateus e marcou um bonito gol. 5 x 2! Pelo lado do Futeloucos, Barbieri cobrou falta pela esquerda e Victor Hugo espalmou para córner.

Já nos instantes finais, o nervosismo tomou conta do time celeste. Aos 19, Leonardo, do Futeloucos, e Bibi, do Leleks, disputaram bola e se desentenderam. Os dois receberam cartão amarelo. No caso de Leonardo, era a segunda advertência, e ele foi expulso. Aos 20, Cezão cometeu a sexta falta do Futeloucos na segunda etapa, exagerou na reclamação com a arbitragem e também foi para o chuveiro mais cedo. Na cobrança do shoot out, Deliba deu uma cavadinha, de forma displicente, e Mateus defendeu! Na sequência do lance, Deliba cometeu a sexta infração dos leks no período derradeiro. Shoot out a favor do time celeste! Na cobrança, Barbieri chutou para fora, à direita da meta!

Nos últimos minutos, ainda deu tempo para mais dois gols do Leleks. Aos 22, Renan recebeu pelo lado direito da área, tirou de Mateus e deu passe para Fattah marcar. 6 x 2! Aos 26, Guru colocou a mão na bola e recebeu cartão amarelo. Novo shoot out para os leks! Desta vez, Renan foi o encarregado da cobrança e não desperdiçou. Com categoria, ele driblou Mateus e tocou para o gol para fechar a conta. 7 x 2!

Fim de jogo. Sonolento no primeiro tempo, o Leleks fez valer sua superioridade técnica na segunda etapa e, naturalmente, acabou construindo uma goleada. Com a vitória, os leks somam 13 pontos e sobem da 4ª para a 3ª posição do grupo. O time vai para a última rodada de olho na vice-liderança, visando a vaga direta às quartas de final. Para isto, precisará vencer o Sem Domínio e torcer para que o Cachorro Velho não vença o All Games. O Futeloucos, por sua vez, segue com 1 ponto e, em sua despedida da Série Bronze, tentará vencer o também já rebaixado Basicus, para não terminar na última colocação.

Futeloucos 2 x 7 Leleks – 8ª rodada do XVIII Chuteira de Bronze

Gols: Pane e Júlio César (F); Deliba (2), Renan (2), Gú, Bibi e Fattah (L)

Cartões amarelos: Leonardo, Fernando, Pane e Guru (F); Agi e Bibi (L)

Cartões vermelhos: Leonardo e Cezão (F)

MVPs: 1 – Renan (Leleks); 2 – Deliba (Leleks); 3 – Gú (Leleks)