Astúcia busca virada, Faroeste arranca empate no fim e ambos vão com força para o mata-mata

Ainda invicto e já garantido na próxima edição da Série Bronze, o Astúcia iria fazer da partida uma preparação para o mata-mata e, de fato, acabou tendo um belo teste. Já o Faroeste, garantido nos playoffs com antecedência, buscava a vitória e torcia para que o Vendetta não vencesse o Ousadura para ficar com a 2ª colocação do grupo e garantir vaga direta nas quartas de final. O resultado do rival foi favorável ao time do velho oeste, mas a equipe não fez sua parte. Após estar duas vezes em vantagem, o Faroeste cedeu a virada aos astutos, mas conseguiu ao menos arrancar um empate. Ambos demonstraram que irão com força para a fase final.

Com a bola rolando, as redes não demoraram a balançar. Eram jogados apenas 55 segundos quando David cobrou lateral na área e Rocha cabeceou no alto para colocar o Faroeste em vantagem. 1 x 0! A comemoração do time do velho oeste pouco durou. No entanto, antes de sofrer o empate, a equipe teve oportunidade para ampliar. Caio arriscou tiro do meio e GK desviou para escanteio.

Aos 4 minutos, o Astúcia chegou à igualdade. Neymarcio serviu Horta que, dentro da área, tocou de letra para o gol. Golaço! 1 x 1! Em seguida, foi a vez dos astutos chegarem perto do segundo tento. Neymarcio chutou rasteiro, da intermediária, e Herrera caiu no canto direito para desviar para córner, fazendo boa defesa.

O Faroeste não se deixou abalar e também seguiu atacando. Pela direita, Caio disparou uma bomba e GK espalmou pela linha de fundo, praticando boa intervenção. Na entrada da área, Lucas passou pelos marcadores e finalizou rasteiro, GK, com os pés, apareceu bem outra vez! Pelo Astúcia, Guthierrez emendou uma pancada do meio da rua e a bola passou com muito perigo, à direita de Herrera. Se teve chute forte de um lado, teve do outro também. Caio disparou uma bomba da linha do shoot out e carimbou o travessão de GK!

Aos 23, a equipe do velho oeste retomou o comando do score. Rocha experimentou arremate do meio da quadra e acertou o canto direito de GK. 2 x 1! Ainda no primeiro tempo, o Astúcia por pouco não deixou tudo igual novamente. Neymarcio cobrou lateral na área, Bruno cabeceou e Herrera fez boa defesa. Estava encerrada a primeira etapa de um jogo movimentado, no qual o Faroeste conseguiu oferecer maior perigo em suas investidas e foi para o intervalo com a vitória parcial.

No período complementar, Victor substituiu GK na meta do time astuto, e logo foi obrigado a trabalhar. Vini Duarte bateu rasteiro, de média distância, e Victor caiu para segurar firme. A resposta do Astúcia se deu quando Neymarcio experimentou arremate pela direita e mandou à esquerda da meta, assustando Herrera.

Em seguida, o time do velho oeste passou a controlar as ações, criou oportunidades para marcar o terceiro, mas esbarrou no arqueiro rival. Vini Duarte ficou cara a cara com Victor, encheu o pé, e o goleiro astuto fez excelente defesa, salvando sua equipe! Mais tarde, Vini Duarte finalizou da linha do shoot out, Victor se esticou no canto esquerdo e, com a ponta dos dedos, colocou para escanteio, fazendo outra grande intervenção! O camisa 17 do Faroeste seguia tentando. Agora pela direita, ele chutou cruzado, rasteiro, e Victor defendeu com os pés.

Apesar da pressão exercida pela equipe do velho oeste, foi o Astúcia quem chegou ao gol. Aos 18, Neymarcio cobrou lateral na área e Horta cabeceou para baixo, vencendo Herrera e anotando o segundo dele e do time astuto na partida. Tudo igual outra vez! 2 x 2! O Faroeste seguiu tentando, mas Victor estava lá para impedir. BT concluiu da entrada da área e Victor fez outra boa defesa!

As boas intervenções do goleiro foram recompensadas. Isto porque, aos 21, o Astúcia chegou à virada. Guthierrez tentou lançamento da quadra de defesa de sua equipe, a bola desviou no caminho e morreu no fundo do gol de Herrera. 3 x 2! Contudo, o time do velho oeste não estava entregue. Na entrada da área, Vini Reis ajeitou para conclusão de Keic, que mandou sobre a meta. Aos 26, Caio cobrou lateral na área e Rocha emendou bonito voleio, anotando seu hat trick, empatando tudo novamente e deixando o resultado mais justo. 3 x 3! Foi o último lance do jogo.

Não havia tempo para mais nada. O Faroeste conseguiu ser superior em boa parte do confronto frente ao líder do grupo, dando sinais de que irá com tudo em busca do acesso e, quem sabe, o título. A equipe fecha a fase de classificação na 3ª posição do grupo, com 15 pontos, e, nas oitavas de final, terá como adversário o Fúria Futebol Arte. Já o Astúcia se despede desta fase invicto, com 20 pontos, e garantido na próxima edição da Série Bronze. A equipe volta a jogar nas quartas de final.

Faroeste 3 x 3 Astúcia – 9ª rodada do XIII Chuteira de Aço

Gols: Rocha (3) (F); Horta (2) e Guthierrez (A)

Cartões amarelos: David, Rocha e Caio (F)

MVPs: 1 – Rocha (Faroeste); 2 – Caio (Faroeste); 3 – Neymarcio (Astúcia)