Gala vira jogo duro (de novo) e fica próximo do acesso

O La Barca até que tentou, lutou, marcou primeiro em um gol contra de Simonsen e fez bom jogo contra o forte Gala, mas sucumbiu na reta final e saiu derrotado novamente. Já o Gala segue rindo à toa e nadando de braçadas nesse Grupo A. Totti e companhia demoraram um pouco para engrenar na partida, mas Santi, no primeiro tempo, e Nathan no segundo, conseguiram dar a vitória por 2 x 1. O time rosa e preto jogou como nunca na primeira etapa, mas bobeou no primeiro gol sofrido e não conseguiu manter a pegada no segundo tempo. O resultado deixa o Gala precisando de só mais um ponto para garantir o acesso, já o La Barca vai ter que vencer seus últimos jogos para entrar no G-5 do Grupo A.

Apesar de o Gala estar sobrando no grupo, foi o La Barca quem começou assustando mais. Lateral no meio de campo, do lado esquerdo, para a equipe rosa e Vitão arremessou forte no tumulto. A pelota resvalou muito de leve em Simonsen, dentro da área, praticamente nem mudou de direção, quicou e foi morrer no ângulo direito de Machado, que nem se mexeu! Isso mesmo! Gol do La Barca logo aos 3 minutos! Sem querer também vale. Gol muito esquisito, mas que colocava o time na frente no placar! 1 x 0!

Depois do tento, os la barquianos não perderam o ímpeto. Bonita jogada e Adamo, dando lançamento na direita para Salgs. O la barquista 19, da entrada da área, no lado direito, bateu cruzado!! A bola passou por Machado e pegou no pé da trave esquerda! Quase o segundo no lance seguinte! Na sequência, o Gala respondeu. Totti fez bom trabalho de pivô e rolou para Santi. Ele limpou a marcação e arriscou da linha do shoot out! No centro da meta, Gu espalmou para o lado direito. O arqueiro estava atento também, quando Digo recebeu lateral na direita e encheu o pé em chute cruzado! Os galistas tentavam o empate!

Com 12 minutos, linda jogada de G10, que avançou e rolou para Adamo. O la barca 9 girou bonito e chapou de direita no cantinho! A redonda passou raspando a trave e foi em linha de fundo! O lance assustou tanto o adversário que o Gala até pediu tempo. Na volta, o La Barca ainda era mais intenso. Bola vinda da esquerda para Adamo de novo. Ele deu um belo corte no zagueiro, puxando para a perna canhota, e bateu!! À direita da baliza!

O Gala então tentou sair da arapuca armada. Boa trama entre Caio e Santi! Bola de calcanhar do galista 5 para o 87 na ala esquerda. Ele conseguiu driblar a marcação e jogou para a área. Caio chegou de biquinho na primeira trave e a gorducha passou muito perto da trave esquerda! Depois, Digo arrematou e Gu foi no cantinho esquerdo para espalmar para lateral!

Aos 17 minutos, Totti cobrou lateral do lado direito de ataque! A bola veio na segunda trave e Santi, como um raio, chegou de trás dando um belo chute de canhota! A pelota tirou tinta da trave direita e foi para fora! Grande chance! Um minuto depois, falha de Mattos, que tentou atravessar essa bola no meio do campo de defesa. Santi ficou com o gol escancarado e chegou batendo de primeira no canto direito da meta! Gu mal teve reação e não conseguiu defender! Que falha da defesa na saída de bola! Não pode tentar atravessar um passe desses, meu zagueiro! 1 x 1!

O La Barca ainda buscava uma pressão. Adamo recebeu passe na direita e bateu para o meio! Caju chegou de carrinho na segunda trave e jogou a redonda por cima! Depois de pedido de tempo da equipe rosa e preta, ambos os times tiveram uma chance cada, mas sem grande perigo e o jogo foi para o intervalo.

Na volta, quem teve a primeira chance foi o La Barca! Cobrança de falta perigosa de Jhonny, que voltava de lesão: deu uma pancada forte, no meio da meta! Machado foi bem para espalmar! O Gala deu o troco em jogada de pivô de Torkar depois de lançamento de Machado! O galista 47 amorteceu com o peito para a chegada de Simonsen do lado esquerdo, que chegou batendo para a defesa de Renegade! No escanteio, Torkar jogou para Ike! Cabeçada firme, só que para fora!

O Gala ganhou espaço e, em cobrança de falta, Torkar arriscou da linha do shoot out! Ele pegou forte na gorduchinha, por cima de todo mundo! Renegade defendeu no alto! Depois, o próprio galista 47 cruzou da esquerda na segunda trave! Quem chegou livre, livre, foi Ike! Ele pegou de prima, com a gorduchinha pingando, e chutou com perigo, por cima! Com 10 jogados. O time preto era melhor no jogo, Caio cobrou lateral da defesa, Ike ajeitou com o peito e Torkar chegou batendo! Contou ainda com um desvio na zaga e Renegade teve que esticar as pontas dos dedos para jogar a bola em escanteio! Quase a virada!

Quando o match se encontrava em momento morno, jogada trabalhada do Gala desde o campo de defesa, até que a bola chegou em Simonsen no meio, ficando 3 contra 1 contra a defesa. O galista 12 avançou pela parte ofensiva, esperou o defensor se decidir e abriu para Totti na direita da área. O artilheiro galista percebeu a saída de Renegade e tocou para Nathan do outro lado da área, de primeira! Ele só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio! JOGADAÇA do Gala aos 17 minutos! 2 x 1! Logo após o gol, Johnny tentou responder rápido em chute de longe para empatar para o La Barca! Machado conseguiu defender. O Gala saiu ligeiro e quase ampliou. Primeiro com Santi, pelo lado esquerdo, ele chegou na ponta esquerda da área e Renegade saiu bem para fechar o ângulo. Depois, Totti chutou do lado esquerdo e Renegade espalmou para lateral de novo!

Com o jogo indo para o fim, Tigo pegou a bola no campo de defesa e foi avançando. Ele passou por três jogadores, na habilidade, e também aos trancos e barrancos. Avançou tanto que só foi parado com falta quase na linha da área! Cobrada por G10, no lado direito! Machado estava lá para defender com o rosto e jogando para escanteio!

No último minuto, sexta falta do Gala e Jhonny veio para cobrança do shoot out, na última chance do jogo! Ele avançou com a redonda e chutou colocado!! A bola passou por Machado! Mas também passou pelo gol, muito próxima à trave esquerda! Chance derradeira que fez o la barca 99 desabar no gramado sintético, lamentando a chance do empate! Era o fim da partida, mantendo os 100% do Gala e rumando para o acesso! Já o La Barca terá vida dura para se classificar, ficando em 6º no Grupo A.

La Barca 1 x 2 S. C. Gala - 5ª rodada do Grupo A da VIII Copa Estrelato

Gols: Simonsen -contra (LB); Santi e Nathan (SCG)

Cartões amarelos: Jhonny (LB); Santi (SCG)

MVPs: 1 - Santi (S. C. Gala); 2 - Tigo (La Barca); 3 - Totti (S. C. Gala)