Após primeiro tempo lento, Mulekes acelera na etapa final e bate o rebaixado Real Paulista Classic para fechar 1ª fase com 100% de aproveitamento

Mulekes e Real Paulista Classic entraram em quadra para uma partida que tinha caráter praticamente amistoso. O resultado não alteraria em nada as respectivas posições na tabela. A mulekada, já garantida na liderança, tinha como maior motivação encerrar a fase com 100% de aproveitamento. Os merengues, já rebaixados, permaneceriam também na lanterna da chave. A maior motivação da equipe era tentar se despedir com ao menos uma vitória. No final das contas deu a lógica. Após primeiro tempo de pouca disposição, o Mulekes acelerou na etapa complementar, superou o Real e, por conta da campanha impecável, entra como grande favorito ao título nos playoffs.

Com a bola rolando, a primeira boa oportunidade foi a favor dos merengues, que não contaram com o suspenso Portuga e o ausente Cadu. Lê Rosa dominou na entrada da área e ajeitou para Jeferson concluir à direita da meta. A mulekada deu a resposta. VB enfiou bola na área para finalização de Léo Rinaldi, Capixaba defendeu, a redonda voltou nas pernas do camisa 19 e saiu.

Aos 7, o Mulekes abriu a contagem. Leco ajeitou na entrada da área para Léo Rinaldi soltar a bomba no alto. 1 x 0! A impressão era de que a partir dali o time muleke iria deslanchar e construir um placar elástico. Engano. No minuto seguinte, o Real chegou ao empate. Pela direita, Jeferson cruzou rasteiro para Porto, livre na área, completar. 1 x 1!

Com o gol, os merengues ganharam confiança e passaram a arriscar mais jogadas ofensivas. Gará cobrou falta da intermediária e o improvisado Caíque colocou para escanteio. Do outro lado, Léo Rinaldi, na intermediária, encheu o pé, Capixaba saltou no canto direito e espalmou pela lateral, fazendo bela defesa.

Aos 14, Sujinho cobrou arremesso lateral pela esquerda, Lê Rosa dominou na área e mandou para o barbante. Virada merengue. 2 x 1! A mulekada então resolveu forçar o jogo e passou a criar mais oportunidades. Léo Rinaldi disparou um canudo, próximo à linha do shoot out, e obrigou Capixaba a espalmar, praticando outra boa intervenção. VB arriscou tiro, também da linha do shoot out, e o arqueiro, com a ponta dos dedos, desviou para corner. Na cobrança, Léo Rinaldi lançou na área e Leco devolveu para Rinaldi arrematar. Capixaba fez outra grande defesa, cedendo novo escanteio.

A mulekada queria o empate ainda no primeiro tempo, e seguia insistindo. Pela direita, Dudu finalizou e carimbou o travessão; na sequência, a pelota se perdeu pela linha de fundo. Thiaguinho roubou bola no meio, fez fila nos marcadores e bateu para fora. Depois do lance, o camisa 18 cobrou os companheiros: “Vamos jogar!”

Por fim, o Real Paulista teve ótima chance para marcar o terceiro, mas Lê Rosa pecou pelo preciosismo. Após boa troca de passes na quadra de ataque, Sujinho rolou na entrada da área para conclusão do camisa 10, livre e de frente para o gol. Ele abusou da sorte e, de forma displicente, finalizou de letra, sem força, facilitando a vida dos adversários.

Estava encerrada a primeira etapa. O Real Paulista Classic, sem mais aspirações na competição, jogava solto, “sem responsabilidade”, e conseguia chegar bem ao ataque. O Mulekes, apesar das boas chances criadas, era um time lento, que demonstrava certo desinteresse pela partida.

No tempo complementar, a equipe de Leandrinho Caetano voltou com outra atitude, sufocando o rival em sua quadra. Na primeira boa investida, Leco recebeu na área e desviou de letra. Capixaba deu um tapa na redonda e os defensores afastaram. Depois, Gian, pela esquerda, fintou o marcador, carregou para a entrada da área, e arrematou com muito perigo, à direita do gol. Pelo flanco direito, Dudu experimentou chute rasteiro, VB desviou, a bola pegou em Capixaba, tocou na trave, e os zagueiros afastaram.

Aos 8, após muita insistência, a mulekada enfim deixou tudo igual novamente. Pela esquerda, Dudu bateu rasteiro, a pelota desviou e morreu lá dentro. 2 x 2! No minuto seguinte, Dudu guardou mais um. O camisa 7 arrancou em velocidade e finalizou da intermediária para estufar as redes. O Mulekes estava outra vez à frente no placar. 3 x 2!

Pelo Real Paulista, Jeferson arriscou tiro de média distância e Caíque espalmou para escanteio. Em seguida, o próprio Jeferson teve duas oportunidades no mesmo lance. Ele concluiu da entrada da área, Caíque espalmou, o camisa 22 pegou o rebote e chutou com o goleiro ainda caído. Caíque voltou a defender. Incrível!

Aos 15, veio o castigo para o time merengue. Gian finalizou de bico, da intermediária, e acertou o canto esquerdo de Capixaba. 4 x 2! O Real não se dava por vencido, mas esbarrava na grande atuação do improvisado goleiro muleke. Lê Rosa ajeitou na área para batida de Sujinho, Caíque defendeu, Lê Rosa apanhou a sobra, e o arqueiro defendeu novamente. Impressionante! Pouco depois, Lê Rosa cobrou falta pela esquerda e exigiu nova participação de Caíque, que espalmou para corner.

No entanto, aos 18, o goleiro da mulekada não conseguiu evitar o terceiro tento merengue. Lê Rosa recebeu na área, tirou de Caíque, e tocou para as redes. 3 x 4! Por fim, foi a vez de o Mulekes desperdiçar duas ótimas oportunidades. Na primeira, Léo Rinaldi, pela esquerda, chutou cruzado, rasteiro. Leco, embaixo das traves, colocou o pé para completar, mas acertou o travessão. Na sequência, Capixaba afastou. Inacreditável! Na segunda, Gian enfiou bola na entrada da área para Dudu. Livre de marcação ele dominou e finalizou tirando do goleiro, mas mandou para fora.

Apito final. Pouco incisivo no primeiro tempo, o Mulekes impôs ritmo forte na segunda etapa, sobretudo nos minutos iniciais, e naturalmente chegou à vitória, fazendo valer sua superioridade. O Real Paulista lutou, fez boa partida, mas não resistiu à força do rival.

A mulekada fecha a fase de classificação com 100% de aproveitamento, isolada na liderança do grupo, com o melhor ataque da competição (ao lado do Nois Que Soma), 43 gols pró, e a defesa menos vazada, 17 gols sofridos. O time volta à quadra somente nas quartas de final, quando colocará à prova seu favoritismo ao título. Já o Real Paulista Classic se despede da competição na lanterna da chave, sem nenhuma vitória e apenas 1 ponto conquistado. Os merengues terão de juntar os cacos e se reerguer para a disputa da Série Prata no próximo semestre.

Real Paulista Classic 3 x 4 Mulekes – 9ª rodada do XXIII Chuteira de Ouro

Gols: Porto e Lê Rosa (2) (RPC); Léo Rinaldi, Dudu (2) e Gian (M)

Cartão amarelo: Porto (RPC)

MVPs: 1 – Dudu (Mulekes); 2 – Lê Rosa (Real Paulista Classic); 3 – Léo Rinaldi (Mulekes)