Zenite embaça contra Catado, mas leva dois de falta e não sai do empate

Zenite e Catado fizeram um grande jogo no fechamento da quarta rodada do Chuteira de Ouro. Movimentado desde o início, o duelo foi marcado pela vantagem de dois gols aberta pelos zicas, mas extinta pelo rival em dois gols de falta - um deles nos minutos finais da partida.

Só assim mesmo que o Catado conseguiu furar a defesa adversária, que fez jogo duro desde o início para neutralizar o liso ataque do campeão da Prata. Não demorou quase nada para que Phil tivesse a primeira chance do jogo, completando cruzamento de Luanzinho. Neste caso, Léo Ballestero foi capaz de segurar a bola no limite da risca do gol.

Pouco depois, Interior enfiou bonita bola em profundidade para Murillinho, que finalizou no gol mas viu Ballestero usar uma das mãos para defender novamente. De longe, Prego também arriscava seus chutes. Aos poucos, porém, o Zenite começou a sair para o jogo, tendo a primeira chance real em lance onde Murillinho facilitou a vida de Cesinha ao tentar um recuo. O camisa 18 azul acreditou, foi para cima de João e só não marcou porque o goleiro foi para o arrebento.

Já aos 9, João não pode fazer nada para segurar Cesinha, que marcou o primeiro em lance que começou com um chutão no campo de defesa zica. A bola ficou para o 18, que encarou Drinho, tomou uma botinada, não caiu e bateu para o gol para marcar. Apesar do tento, o Zenite cobrou amarelo para o capita do Catado pela chegada forte no lance.

Mas era no próprio Zenite que as faltas representavam um real problema: pouco depois dos 10 minutos elas já somavam quatro. A arbitragem só não marcou a quinta em lance onde Léo Alario deu soco em Interior porque ninguém viu. Pouco depois, Lukinhas tratou de botar a corda no pescoço do Zenitão da massa, cometendo a infração de número 5.

Na cobrança, Drinho levou perigo mais uma vez, obrigado Ballestero a afastar de qualquer jeito. Já Interior incomodava demais a retaguarda da equipe, sobretudo pela esquerda. De lá, o camisa 20 achou grande passe diagonal para Luanzinho, que acabou batendo muito forte e muito alto.

Além de Intera, Giaco e Fumaça também iam para cima da defesa de Alario, Leozinho e P.O. O Zenite, contudo, teve um reforço quando Rapha Hulk chegou para liderar o comando de ataque. Ainda assim, Ballestero teve que se virar para fazer nova defesa em chute de Luanzinho.

Mesmo quando conseguiu o shoot-out, o Catado não foi capaz de marcar. A sexta falta foi cometida por Leozinho sobre Fumaça, e Murillinho assumiu a bola. O camisa 17 adiantou a redonda e teve tempo de ajeitar o corpo para bater, mas fuzilou o travessão. O Catado não dava sorte. Interior ainda tentou cavar um novo tiro livre, mas a juizada não caiu.

Já era noite quando o segundo tempo começou; no afã de empatar, o Catado acabou deixando espaços para o Zenite explorar. Em chute rasteiro de Victinho, o segundo quase veio. Pouco depois Hulk recebeu de P.O, deu corte lindo em Prego e mandou a bomba: João conseguiu segurar.

Claro que o Catado não aguentou isso calado, respondendo com Interior pela esquerda, que quase induziu Lukinhas a marcar contra. Só que o azar bateu mais uma vez na porta da equipe, que tomou o segundo. O lance começou com corte certo de Prego, mas ao quicar no chão a redonda fez uma parábola estranha, enganando o marcador e se oferecendo para Hulk. O matador fez as vezes de garçom, foi até a linha de fundo e passou para Cesinha deixar o segundo dele e do time.

Coube ao Catado manter a calma e tentar diminuir. Após ajeitada de Phil, Murillinho parou em Ballestero. O próprio camisa 9 tentou forçar a entrada na área, sem sucesso. Bola na rede mesmo, só aos 14, quando Interior foi derrubado por Alario na entrada da área. Ele próprio finalizou, após cobrança de falta ensaiada bem executada: caixa! 2x1, com cerca de dez minutos pela frente.

Para deixar a situação do Zenite mais difícil, Fabio Henrique foi amarelado após lance sobre Luanzinho. Já o jovem camisa 6 perdeu grande chance de empatar ao não chegar em bola alçada para ele no segundo pau. O jogo foi ficando quente, alcançando o ápice da tensão em troca de empurrões gerada por tentativa do Zenite de retardar cobrança de falta.

No incidente, João acabou amarelado por reclamação, criando um problema para o Catado, que mandou Luanzinho ocupar o papel de líbero; o jogador não passou por muitos apuros. Pouco depois de João voltar, Interior sofreu mais uma falta - que também significou a quinta do Zenite na segunda etapa. Drinho foi para a cobrança mais uma vez, obtendo sucesso desta vez: seu chute forte e rasteiro passou por entre as pernas de um ou dois jogadores antes de morrer no cantinho da meta de Ballestero. Era o empate, a dois minutos do fim!

A pressão do Catado foi incrível nos instantes finais, mas o Zenite conseguiu se segurar. Completando jogada de Murillinho, Interior foi na linha de fundo e bateu direto, exigindo a última intervenção de Ballestero no jogo. Já no lance derradeiro, Luanzinho não alcançou a bola alçada que poderia dar a vitória ao Catado.

O empate impediu que a equipe do ausente Balãotelli terminasse a rodada na frente do grupo B; restou ao Catado a segunda colocação, atrás do Fora de Série. Neste sábado, a esquadra enfrenta o velho conhecido Abre o Olho. Já o Zenite (que é quarto, apenas dois pontos atrás do líder) pega o Primatas.