No duelo de 6 pontos, Roleta Russa Olímpico goleia Arouquinha e segue com Peneira na liderança

A 4ª rodada do 23º Chuteira de Ouro apresentou dois jogos da chave B nos quais eram considerados de “6 pontos”. Com 100% de aproveitamento, o Roleta Russa Olímpico encarou o Arouca Jrs., este disposto a vencer e embolar de vez a disputa. Não deu muito certo ao tricolor. Com boa atuação do coletivo e uma defesa mostrando que é uma das melhores da competição, o RRO goleou por 4 x 1 e segue colado no Peneira com 12 pontos.

Os primeiros 25 minutos mostraram domínio russo, enquanto o Arouquinha buscava o erro do adversário para armar a sua armadilha, mas apenas aos 10 minutos veio a primeira grande chance da partida. Douglão preferiu testar o goleiro Cesinha e, do meio da quadra, soltou a bomba, que passou por cima da meta arouquense. No giro seguinte, Douglão rolou para Alê Harada e o tiro foi abafado por Cesinha em dois tempos.

A pressão do time vermelho persistia e, após trama de Harada com Douglão, o camisa 17 ficou frente a frente com o goleiro adversário, que cortou a finalização do atacante com as pernas. De tanto insistir, veio a abertura do placar aos 18 minutos. Em jogada iniciada por Harada, a bola chegou até Phil na ponta esquerda, que recebeu e emendou um bonito chute no canto direito do goleiro. 1 x 0!

Atrás no placar, o Arouquinha resolveu sair para o jogo e, aos 19 minutos, a zaga do Roleta se atrapalhou dentro da área e Eder pegou a sobra para concluir, mas Phil tirou em cima da linha com um carrinho salvador! Só que, um minuto depois, Eder deu belo passe para Murilo, que recebeu em velocidade e tocou na saída de Edu. Tudo igual e a proposta de jogo do time amarelo começava a funcionar. 1 x 1!

Chegou o segundo tempo e as duas equipes buscavam não errar. Pouca criação nos primeiros minutos e, quando houve lance concreto, quase o RRO chegou ao segundo gol. Francisco foi com tudo pelo lado esquerdo e a conclusão parou em Cesinha, que evitou o gol com a ponta dos dedos. Aos 10 minutos, Francisco recebeu com liberdade, procurou espaço na defesa adversária e arriscou o chute no canto direito de Cesinha. 2 x 1!

Em desvantagem, o Arouquinha tinha dificuldade em lançar-se ao ataque e, com os espaços dados, virou presa fácil para o contra-ataque. Em um desses contragolpes, o Roleta mostrou por que vem sendo uma das melhores equipes da Ouro. Francisco iniciou a jogada e o passe saiu milimétrico para Kuminha, que ganhou na corrida e tocou na saída do goleiro. 3 x 1!

O Arouca Jrs. acordou e, em dois lances, assustou o goleiro Edu. No primeiro, Ricardinho achou espaço na defesa adversária e soltou a bomba para o goleiro espalmar para a linha de fundo. Depois foi a vez de Vitinho carimbar a trave adversária com outro míssil.

Se Phil inaugurou os trabalhos, quando marcou o primeiro gol, coube ao camisa 8 encerrar e tampar o caixão do adversário. Após erro da defesa, ele recebeu a bola e chutou forte, no canto esquerdo de Cesinha. 4 x 1! Depois do tento, o camisa 12 começou a reclamar com a arbitragem e tomou cartão amarelo. Mais do mesmo.

Se Edu praticamente não trabalhou até então, nos minutos finais ele fez três defesas importantes. Aos 24, Andrey recebeu na direita e bateu no canto do goleiro, que espalmou para a linha de fundo. Depois, Vitinho brigou com a defesa, levou vantagem, mas chutou em cima do camisa 1. Para fechar, Ricardinho ficou cara a cara com Edu, mas outra vez o arqueiro fechou o canto e evitou que o placar fosse diminuído.

Não era o dia do Arouquinha, que, com o resultado, mantém os 5 pontos e caiu uma posição. Agora é o 5º colocado e está 7 pontos atrás dos líderes. Na próxima rodada, enfrenta o Peneira, justamente o líder ao lado do Roleta, que busca manter o 100% ante o Zenite.

Roleta Russa Olímpico 4 x 1 Arouca Jrs. – 4ª rodada do XXII Chuteira de Ouro

Gols: Phil (2), Francisco e Kuminha (RRO); Murilo (AJrs)

Cartões amarelos: Cesinha (A); Phil e Francisco (RRO)

MVPs: 1 – Phil (RR Olímpico); 2 – Francisco (RR Olímpico); 3 – Vitinho (Arouca Jrs.)