Após folgar na estreia, Pegada Sinistra debuta mostrando a força de seu ataque – com Berga e Fabião – sem esquecer da defesa

Time novo chegando é sempre uma incógnita. O Pegada Sinistra deu as caras no Chuteira e mostrou que, dentro de um elenco todo desconhecido da imprensa chuteirense, um deles é velho conhecido. E matador. Sim, Berga é artilheiro e já fez história com Palestrinha da Catarina e Leões do Brás. Agora ele veste o mando rubro-negro e já começa quente! Hat trick pra ele, goleada pra cima do Ginga, mesmo reforçado com os lolovernianos, e Pegada Sinistra começando com o pé direito!

Bola rolando e o Pegada não quis saber de brincadeira. Pressionou até a abertura do placar, logo aos 4 minutos. Bola lateral pro meio, rebatida, passe de Capita pra Berga e bola por baixo do goleiro! Frieza para sair na frente! 1 x 0!

Pelo Ginga, Renô descolou escanteio em chute com leve desvio e Pet tentou no primeiro pau no chão após a cobrança, mas a bola saiu por cima. Foi um suspiro só, pois o Pegada tinha mais posse de bola e criava mais chances. Assim, com 8 jogados, anotou mais um. E foi um golaço em termos de construção coletiva. Foram mais de 12 passes envolvendo todos os jogadores. Bola de lá pra cá, de cá pra lá, até clarear para o chute do meio de Brown. A bola pingou na frente do goleiro Deds, que aceitou. Aí não dá! 2 x 0!

Chance do Ginga! Pet chutou após passe errado de Gustavo na defesa que foi interceptado. Pena que pegou mascado e a bola saiu. Fabião era o cara que dominava o campo ofensivo sinistro. Em cabeçada, o camisa 12 recebeu de lateral batido rapidamente por Gustavo pra área e deu a casquinha. Dedes desviou pra escanteio no alto. Em outra aparição, ele recebeu de costas para o gol no meio, girou pra esquerda e bateu de pé direito com veneno! Deds mandou pra escanteio no canto baixo!

Fabião seguia sendo o dono do jogo. Ele fez toda a jogada na esquerda até jogar pra Berga na área, que buscou o espaço, se embananou e foi desarmado. Mas a bola espirrou para trás, para arremate de Brown, que só não comemorou seu segundo gol porque Deds se redimiu e salvou no chão com propriedade! Pouco depois, Rodoco tentou o lançamento ao ataque. Zaga cortou, espirrou aqui, caiu pra Fabião meter o calcanhar pra esquerda pra Berga chegar e dar o totó por baixo – a boal por cima – e marcar o 3 x 0, aos 15!!! Que belo gol!!

O Pegada sobrava em quadra. Marcava em cima e não dava espaço para o Ginga sair jogando. Sinval, Brown e Capita dominavam o campo defensivo. A alternativa era o bumba meu boi e bola pro Pet tentar algum milagre no ataque. Nada dava certo. Assim, o Pegada relaxou, ainda mais com o placar elástico. O Ginga agradeceu e cresceu na reta final da etapa, chegando a descontar aos 20 minutos, em golaço de Albernaz da entrada da área mais pro lado direito. Foi um tirombaço reto, em 45 graus, que fez a bola subir e morrer no ângulo oposto! Rodoco nem viu de onde ela veio!

3 x 1 e tempo técnico pedido pelo coach Julio Roman. Se a ideia era esfriar o Ginga, não deu certo. O time de Meleguinha voltou pressionando e jogando tudo o que não tinha jogado até então. Criou chances e só não descontou porque Rodoco apareceu bem. Alguns lances: perde- ganha no meio até Jovi mandar chute no canto e o goleiro salvar. Escanteio batido e Biraz pegou no primeiro pau e explodiu no peito de Rodoco! Mais Ginga! Da direita, Roger deu a girada e bateu rasteiro. Ricardo desviou e salvou mais uma!

Aos 26, nova chance. Freitas canhotou e o goleiro pegou parcialmente antes da zaga afastar. Recuperação do Ginga, mais uma paulada de Freitas e agora na rede pelo lado de fora! Duas chances que era pra ter guardado uma, né, Freitas?!?!

Intervalo e veio o segundo tempo, com a ducha de água fria pra cima do Ginga. Com 3 minutos o Pegada ampliava e ficava tranquilão. A bola ficou espirrada no meio e Capita pegou a paulada. A bola viajou e entrou na gaveta! 4 x 1! Destaque do primeiro tempo, Fabião perdeu dois lances seguidos na área. Na primeira, recebeu e acabou não tendo condições de bater com propriedade e a bola foi afastada, mas logo recuperada e jogada pra ele. Deu a letra e a pelota saiu raspando a trave! Era pra ter feito o seu, garçom!

O Ginga foi valente e partiu pra cima. Lateral de Roger pra área, Pet cabeceou pro chão e Rodoco meteu uma de Gordon Banks! Vai, Rodoco! Finalização de Renô frontal e Rodoco despachou a escanteio! O Ginga começava a se soltar! Recuperação de Albernaz sobre Sinval, que ficou na bronca pedindo falta, até o chute cruzado com desvio e tiro de canto. Tempo do Pegada! Para tudo antes que azede!

Na volta, o Pegada se assentou em quadra e voltou a dominar as ações. Gustavo se aventurou ao ataque pela esquerda, saiu livre e tocou pra Fabião no meio, só que errou o passe fácil! Não é a dele dar assistência pelo visto, hein... Mas tá com crédito! Crédito mesmo tem Berga! Esse toca na bola três vezes no jogo e sai com hat trick! Sim, aos 15 minutos, ele recebeu de Sinval após lateral da esquerda e mandou a canhota de ouro. Bola mascada a tocar no pé da trave e rede! Sim, o Berga voltou! Anota aí, pessoal! 5 x 1!!!

Era questão de passar o tempo. Faltavam 10 minutos e o Ginga chegou com Roger batendo rasteiro após interceptar falta na sua defesa. Rodoco espalmou! O escanteio virou contra-ataque de Brown e toque pra Bomba, que na hora h foi desarmado por toquinho salvador de Jovi! O sexto gol era pra ter saído em seguida, quando Fex perdeu na defesa e Capita tomou dele. Chute no goleiro, bola na trave e voltou pro goleiro! Incrível o gol que ele não fez!

O jogo ficou aberto, cheio de chances. Em contra-ataque, Jovi cortou atrás e deu a Roger no meio, que tocou pra área pra Gabão, na hora do chute, perder a passada e mandar chute reto quando era pra ter sido torto, cruzado! Que chance! Berga quase fez o quarto em bola recuperada no meio que ele deu o tapa de canhota. Deds salvou no canto, como um gato! Agora do outro lado! Como um gato, Rodoco desviou cabeçada de Barbosa após lateral jogado pro meio da bagunça. A zaga completou o serviço.

Quando não era Rodoco, faltava capricho, como foi em arremate de Freitas após Renô brigar e tomar a bola no meio. Aos 25, o gol enfim saiu. A bola chegou no pivô de Fex, que escapou da marcação e mandou um bicaço pra descontar a 5 x 2! Na saída de bola, chute pro gol, bola na trave, rebote pra George conferir, fechando a conta em 6 x 2.

Pegada Sinistra 6 x 2 Ginga – 2ª rodada do Grupo B da IX Copa Estrelato

Gols: Berga (3), Capita, Brown e George (PS); Albernaz e Fex (G)

Cartão amarelo: George (PS)

MVPs: 1 – Berga (Pegada Sinistra); 2 – Fabião (Pegada Sinistra); 3 – Sinval (Pegada Sinistra)