Lokomotiv goleia StarFucks, garante o primeiro triunfo e entra no G-6; alviverdes perdem invencibilidade

Antes de a rodada começar, o StarFucks pensava na vitória e contava com um tropeço do líder Futsamba para terminar a rodada na ponta do grupo. No entanto, os planos alviverdes foram por água abaixo. Além de ver o Sambão vencer o Sem Domínio, o time não fez sua parte, sofreu a primeira derrota na competição, e perdeu o aproveitamento de 100%. Melhor para o Lokomotiv que, com direito a goleada, conquistou seu primeiro triunfo, afastando-se do Z-2 e, de quebra, ingressando no grupo dos classificados.

No jogo, o StarFucks começou melhor, logo exigindo duas boas participações de Garga. Na primeira, GDS arriscou chute da linha do shoot out e o arqueiro aurinegro espalmou. Na segunda, Godoy bateu da entrada da área e Garga apareceu bem novamente, colocando para escanteio! A resposta do Lokomotiv veio quando Portuga cobrou falta pela esquerda e Cutait espalmou pela lateral, também praticando boa intervenção! Do outro lado, os alviverdes voltaram a atacar quando GDS cobrou lateral na área, Rick dominou, emendou uma bicicleta e mandou com perigo, sobre o gol.

Com o tempo, os russos foram se acertando em quadra e passaram a ameaçar mais a meta do SF. Dennis cobrou escanteio pela esquerda e Carrasco cabeceou com perigo, por cima do gol. Mais tarde, Gabriel soltou a bomba da intermediária, obrigando Cutait a fazer boa defesa! Depois, Carrasco dominou na intermediária, ajeitou e bateu, Cutait foi buscar no canto esquerdo, aparecendo bem outra vez! Na sequência, um lance incrível. Neto ligou Gabriel na esquerda, o camisa 15 chutou e Cutait fez ótima intervenção, o próprio Gabriel pegou o rebote, fuzilou e Cutait operou novo milagre! Impressionante!

O jogo era equilibrado e bastante movimentado. Pelo StarFucks, Carneiro finalizou dentro da área e acertou a trave direita de Garga! Aos 21, o placar enfim saiu do zero. Dennis recebeu com liberdade pela esquerda, percebeu Cutait adiantado e, com muita categoria, encobriu o goleiro. Golaço! 1 x 0! Antes do intervalo, mais uma boa oportunidade para cada lado. Pelo Lokomotiv, Mark cobrou falta colocada, próxima à linha do shoot out, e mandou à esquerda da meta de Cutait. Do lado alviverde, Miele serviu GDS na direita, o camisa 9 encheu o pé e Garga fez boa defesa! Fim do primeiro tempo.

Se as equipes economizaram gols nos 25 minutos iniciais, a segunda etapa reservou uma chuva de bolas na rede, sobretudo do lado aurinegro. Antes, no entanto, o SF por pouco não deixou tudo igual. Carrasco errou passe na quadra de defesa de sua equipe, Guiga ficou com a pelota, bateu e Garga foi buscar com o pé, no canto direito, desviando pela linha de fundo!

Aos 4, Gabriel recebeu na entrada da área, limpou a marcação e finalizou colocado, no ângulo direito de Cutait, que não teve chances. Belo gol! 2 x 0! O StarFucks tratou de permanecer vivo na partida. Aos 11, Rick encontrou Carneiro na área e, mesmo cercado pelos marcadores, ele conseguiu tocar para as redes, descontando o placar. 2 x 1!

Entretanto, os russos rapidamente esfriaram o ímpeto alviverde, anotando dois gols em sequência. Aos 12, Rick perdeu a bola no meio da quadra, no contra-ataque, Neto recebeu lançamento na intermediária e fuzilou no canto direito de Cutait. 3 x 1! No minuto seguinte, foi a vez de Neto lançar ótima bola na entrada da área para Carrasco, que chutou forte, no alto, para ampliar. 4 x 1! Os aurinegros tomavam conta das ações e praticamente definiam o jogo. Tinha mais. Aos 16, Dennis, na entrada da área, ajeitou para Carrasco novamente bater no alto. 5 x 1!

Aos 17, o StarFucks chegou ao segundo tento. Carneiro finalizou dentro da área, foi travado, mas, na sobra, Guiga empurrou a redonda para as redes. 5 x 2! Contudo, os russos não deixaram o adversário crescer nos instantes finais, e ainda desperdiçaram chances de marcar o sexto. Pela direita, Dennis arrematou cruzado, mas errou a pontaria. Em seguida, o próprio Dennis perdeu uma oportunidade incrível! Ele tabelou com Mark, recebeu de volta na área, mas, praticamente embaixo das traves, concluiu para fora. Inacreditável! Aos 25, Mark foi expulso após se desentender e agredir um dos adversários. Nada que atrapalhasse a vitória aurinegra. Fim de papo.

O Lokomotiv conquista seu primeiro triunfo no certame, chega a 4 pontos e entra no G-6, embora esteja apenas 1 ponto a frente do Sem Domínio, primeiro integrante do Z-2. Já o StarFucks conhece sua primeira derrota e segue na 2ª colocação da chave, mas agora 4 pontos atrás do líder Futsamba.

Lokomotiv 5 x 2 StarFucks – 5ª rodada do XXII Chuteira de Prata

Gols: Dennis, Gabriel, Neto e Carrasco (2) (L); Carneiro e Guiga (SF)

Cartões amarelos: João Paulo, Guila e Barleta (L); Miele (SF)

Cartão vermelho: Mark (L)

MVPs: 1 – Dennis (Lokomotiv); 2 – Gabriel (Lokomotiv); 3 – Carrasco (Lokomotiv)