Jogo eletrizante, estudado e com confusão: Se7e de Perdizes precisava do empate, mas Fátima venceu e joga sábado

Duas equipes vivas pela última vaga do Grupo B. era confronto direto. Jogo nervoso, de risco, no qual a arbitragem teria que ser impecável para que houvesse um bom andamento. O clima estava bom até aos 15 minutos do segundo tempo, quando uma confusão generalizada acabou com a paz da partida e foi aí que o Se7e de Perdizes perdeu de vez a sua classificação.

A maionese do Perdizes começou a desandar logo no primeiro minuto, quando Caio recebeu livre de marcação, girou e bateu colocado, sem chances para Aluno. 1 x 0!

O Se7e não jogava bem. A equipe estava abatida com o gol sofrido e não conseguia transformar as suas investidas em oportunidades. Enquanto isso, os jogadores do Fátima começavam a ensaiar uma “cera”. Na primeira oportunidade da equipe preta, Mussi cruzou na medida e Pasqual tocou de cabeça, mas Léo fez a defesa e evitou o empate.

A vida do Se7e começou a piorar quando, aos 12 minutos, Xavier disparou pelo lado direito e rolou para Bakas. O camisa 3 arriscou de longe e Aluno aceitou o frango ao ver a bola passar entre as mãos. 2 x 0! Ahhhh, Aluno!

E, pelo jeito, o espírito “Robin Hood” estava presente no Se7e. O terceiro gol saiu aos 2 minutos da etapa final, quando Guti iniciou a jogada pelo meio e acionou Vini, que viu a defesa aberta e acertou um chutaço de fora da área. Bola no ângulo esquerdo de Aluno. 3 x 0 e classificação garantida?

A princípio sim, pois o Fátima Team seguia melhor no jogo e Xavier correu para cima dos marcadores do Se7e, deu um chapéu em Aluno e só não marcou o quarto porque a defesa conseguiu chegar a tempo e afastar o perigo!

O lance acordou o Perdizes, que, aos 4 minutos, viu Amorim cobrar falta próxima à linha de fundo e fazer a bola passar entre a trave e o goleiro Léo. Bola na rede e o sonho continuava vivo. 3 x 1!

Sim, havia esperança nos 16 minutos restantes, e o Se7e partiu com tudo em busca dos dois gols. Maurício aproveitou a falha defensiva do Fátima e pegou a sobra na entrada da área, mas Léo evitou ao mandar a bola para a linha de fundo. Aos 10 minutos, Ronan puxou o contra-ataque e o passe foi na medida para Maurício, que teve calma e diminuiu a contagem. 3 x 2! Temos um jogo!

Faltava um gol para o Se7e conseguir a classificação, e o Fátima se segurava o quanto podia. Aos 13, Lima recebeu pelo meio e, com um chute colocado, obrigou Léo espalmar para a linha de fundo. Em seguida, novamente Léo. Pasqual disparou pela esquerda e o chute exigiu nova defesa do goleiro do Fátima.

O momento era do Se7e e parecia que o empate era questão de tempo, mas após Vitor cometer falta em Lima próximo à área, os jogadores do Perdizes não gostaram da entrada do atleta do Fátima. Um princípio de confusão, jogadores do time amarelo cercaram Paglia e Xavier deu-lhe um soco. Troca de empurrões e o árbitro expulsou o agressor (Xavier) e o agredido (Paglia). Segundo o árbitro, ele ouviu Paglia ameaçar os jogadores do Fátima.

A confusão continuou até fora da quadra, com ameaças, Paglia inconformado, Xavier chamando os jogadores do Se7e para a briga e cartões amarelos distribuídos para Léo e Vitor. Daí o psicológico do Se7e foi abalado e toda a reação foi para o ralo. O time que jogava pelo empate viu a classificação ir para o adversário “teoricamente” mais fraco (a tabela apontava) e agora o que lhe resta é esperar por 2016.

Já o Fátima Team beliscou a última vaga do grupo e só não terminou acima na classificação por conta do confronto direto diante do Los Imbatíveis, quando foi goleado. Sábado (21), a equipe enfrenta o Real Marista e, caso avance para as quartas de final, cruzará com o Valência.

Se7e de Perdizes 2 x 3 Fátima Team – 7ª rodada do IV Chuteira 5

Gols: Caio, Bakas e Vini (FT); Amorim e Maurício (SdP)

Cartões amarelo: Amorim (SdP); Alê, Léo e Vitor (FT)

Cartões vermelho: Paglia (SdP); Xavier (FT)

MVPs: 1 – Guti (Fátima Team); 2 – Bakas (Fátima Team); 3 – Amorim (Se7e de Perdizes)