Contrariando as estatísticas - e o mau-olhado -, The Veras vence bem e entrega a lanterna pro adversário batido

Algumas vezes durante o jogo, a reportagem foi interrompida para responder: o The Veras estava, de fato, ganhando? Sim, podem não acreditar, mas é a pura verdade, meus amigos. Aqui, jogou melhor ganha (na maioria das vezes), independentemente da posição de seu time na tabela ou nos palpites. Os theverasenses, é bom que se diga, quase deixaram escapar a vitória. Abriram 4 x 1, sofreram o empate, mas depois fizeram mais 3, fechando em 7 x 4 no Real paulista Classic e aliviando a torcida.

Aos 4 minutos, a primeira chegada do Veras. Victinho, que só completa de voleio, tocou pra Danilo Schiavon acertar o canto esquerdo, mas Chico chegou pra fechar e espalmar pra escanteio. No lance seguinte, foi a vez de Nico arriscar, no outro canto, e Chico também foi buscar. Na resposta, Jefferson abriu pra perna direita e bateu cruzado, Benga caiu e defendeu sem muita preocupação.

Agora, aos 9, passe esticado em Victinho na ponta esquerda, que voltou atrás em Nico, pra chegar batendo, à direita do gol! Na resposta, Papai do Axé cruzou rasteiro, Febem chegou antes da marcação, mas errou o chute. Do outro lado, de novo a dupla Nico e Victinho. O 17 ameaçou chutar, enganou o goleiro e centrou pra Nico fazer, mas ele conseguiu perder!

Depois, lançamento de Victinho pra Danilo Schiavon pelo lado direito do ataque. Ele chegou batendo e acertou o travessão! Mais uma chance perdida, com 13 minutos jogados. No revide, boa troca de passes do Real Classic. Mesmo caindo, Maradona conseguiu ajeitar pra chegada de Aricó. Ele chutou forte, mas parou em Benga. Aí o The Veras chegou novamente com qualidade, e dessa vez pra abrir o placar. Lucas Schiavon, na linha de fundo, tocou atrás pra Vasco bater no canto esquerdo baixo, sem chance pra Xico, que até tentou pular nela mas não alcançou. 1 x 0!

Aos 18 jogados, Ariel virou jogo pra Danilo Schiavon, que tentou no canto direito. Essa Xico foi buscar! Defesaça! Na sequência, porém, ele nada pôde fazer quando Nico recebeu na meia-cancha, carregou pro pé esquerdo e bateu da intermediária no canto oposto. “É o The Veras que tá ganhando?” É, meu chapa.  2 x 0! E logo fizeram mais um, de novo com Vasco. Passe de Nico e conclusão do veras 2 no canto esquerdo. Xico pareceu esperar finalização diferente e não teve o tempo de reação necessário pra evitar o 3 x 0! Aos 22 minutos.

Papai do Axé tentou, como deu, brigar no meio da defesa adversária, mas até então sem sucesso. Os verenses não ameaçaram mais, e nem precisava; foram triunfantes pro intervalo, mesmo que os espectadores não acreditassem nisso. No triunfo, claro, o intervalo é sempre bem-vindo.

Na segunda etapa, o Real veio decidido a vender caro essa derrota (ou vitória, vendo pelo lado de quem compra). Logo na primeira chegada, Jefferson recuperou a bola no ataque e bateu cruzado, no canto esquerdo, descontando. 1 x 3! Ariel, porém, não gostou nada de ver o placar girando pro adversário, mesmo que uma vez apenas, e foi logo mantendo a vantagem em 3. Em falta de longe, ele mandou chutaço rasteiro e fez o 4 x 1! Aos 4 do segundo tempo.

Depois, o Real conseguiu ter a posse no ataque, alisou, tratou ela bem, Papai do Axé tocou atrás pra Maradona bater da intermediária, à esquerda do gol! Na sequência, Maradona serviu Jefferson, a finalização foi desviada e entrou no canto esquerdo. “O The Veras ainda tá ganhando?”, insistia a torcida. Tá sim. Agora, 2 x 4! O Real tentava, claro, mudar isso. Aricó cobrou lateral pra Papai do Axé, na boa, chegar completando pro gol. 3 x 4!

O The Veras tentou responder com chute de longe de Ariel, porém em cima de Xico. O time, é bom destacar, ficou sem Nico para a segunda etapa, que precisou sair mais cedo. Ele, mais Victinho, estavam articulando as principais jogadas do time azul e vinho. Do outro lado, as coisas seguiam agora com melhores perspectivas. Papai do Axé abriu bola pra Aricó, tentando retribuir a gentileza passada, mas o arremate foi em cima de Benga.

Agora, aos 13, triangulação do Real, já à vontade em quadra. Maradona alçou, Papai do Axé deu nela de peito, mas Aricó isolou! Os verenses aproveitaram pra pedir tempo e checar o que tinha acontecido ao rolo de macarrão, que não estava dando mais conta de esticar a diferença no placar.

Por um instante, de nada parecia ter servido o tempo técnico. Pois em cobrança de falta, aos 16 minutos, Aricó rolou pra Papai do Axé acertar a barreira. A bola voltou pra Aricó, que chutou cruzado. Febem desviou, roubando o gol pra si. 4 x 4! “Tá vendo só?!”, pensaram triunfantes os céticos. Só que no lance seguinte Danilo Schiavon serviu Victinho, que limpou a marcação e bateu bonito no canto alto esquerdo, calando a crítica. 5 x 4!

O Real decidiu que já tinha sido muito complicado esse lance de buscar o empate e poupou gás pra próxima partida. Aí Danilo Schiavon gostou da ideia de assistir os companheiros e dos pés dele saiu o passe pra mais um. Pela esquerda, ele virou tudo pra Ariel chegar de carrinho e completar pro gol. 6 x 4!

Aos 19, De Luna caiu pelo lado direito, voltou a atenção pra área e disse “faz o seu também!”, mas o cruzamento pra Danilo Schiavon saiu mais pra uma pedrada na testa do camisa 21, que até se esforçou, jogou o corpo pra trás, pra dar a direção correta nela, mas sem sucesso.  Depois, ligação direta gol-ataque para Didi chegar batendo e estufar a rede pela última vez na partida. 7 x 4!

Com a vitória, o The Veras foi pra sétima colocação do Grupo A e deixou a lanterna justamente com o Real Classic. Na próxima rodada, pra piorar a situação, os clássicos pegam um dos líderes, o StarFucks. O The Veras terá mais uma briga direta por posições, e a chance de entrar na zona de classificação, ante o Divino.

The Veras 7 x 4 Real Paulista Classic – 4ª rodada do XXI Chuteira de Prata